кастор, набрал уже ноты бкс? мы все здесь следим нам интересно!
Мало ещё набрал, поэтому и не рассказываю какие купил и почему.
Набираю ещё. Когда надоест "ковыряться" расскажу какие набрал. Пока могу сказать только одно: чистая доходность к погашению по ним купленным нотам у меня уже получается 16,5% - 17,5%. 30 декабря получаю первые купоны по этим нотам: 4512 руб- 4763 руб. с одной ноты! По облигационным нотам БКС есть один, ну очень приятный момент - при покупке ноты на ММВБ не надо оплачивать НКД продавцу ноты когда покупаешь!!! И купон, при покупке перед самой выплатой, получаешь просто бесплатно , в подарок от БКС.
начальник, удалось ли найти резюме на родном языке нот бкс? или они строго конфиденциальны? буду признателен за ответ. .
Как я понимаю, тут у многих есть опыт предъявления облигаций к досрочному погашению, возможно, через брокера.
Возник такой вопрос, на который от брокера никак не могу добиться нормального ответа. Вот попробую здесь спросить. Я подавала на досрочное погашение через Открытие (облигации ДядяДенер, 2 выпуск), в итоге через некоторое время на e-disclosure появилось вот что https://e-disclosure.ru/CorpActions/CorpActionM...
ПАРАМЕТРЫ ОТМЕНЫ Код причины отмены Ошибка ввода Причина отмены При создании формы 13.2 неверно указан Код в соответствии законодательному акту (вместо кода L171 указан неверный код L172)
Аналогичное сообщение от НРД мне переслал брокер:
Причина отмены
При создании формы 13.2 неверно указан Код в соответствии законодательному акту (вместо кода L171 указан неверный код L172)
Я нигде не могу найти, что значит эта ошибка. Брокер говорит, что это отказ эмитента. Но когда по другим эмитентам был отказ, тот же e-disclosure в сообщении явно писал "отказ", а не эту ерунду про неверный код и отмену.
Другие люди, подавшие на досрочный выкуп ДДенер на том же e-disclosure просто без изменений, нет ни отмены, ни выкупа, ни официального отказа. Там несколько таких, вот пример https://e-disclosure.ru/CorpActions/CorpActionM...
Просто тут движуха началась, суды ПВО против эмитента заканчиваются (в январе по 1 выпуску чуть ли не финальное заседание), условия рестракта рассылают. А я в каком-то подвешенном состоянии - и бумаги не на торговом счету депо, и от эмитента официального отказа в досрочном выкупе нет, и вот эта дурацкая ошибка (непонятно, то ли брокер ошибся и не признается, то ли действительно ответ эмитента какой-то странный).
PS Бумаги куплены после дефолта, но там каждый месяц возникает право досрочного выкупа (так как купон ежемесячный), я подавала 25 мая (когда пришло сообщение от НРД о корпоративном действии - праве на досрочный выкуп).
Как я понимаю, тут у многих есть опыт предъявления облигаций к досрочному погашению, возможно, через брокера.
Возник такой вопрос, на который от брокера никак не могу добиться нормального ответа. Вот попробую здесь спросить. Я подавала на досрочное погашение через Открытие (облигации ДядяДенер, 2 выпуск), в итоге через некоторое время на e-disclosure появилось вот что https://e-disclosure.ru/CorpActions/CorpActionM...
ПАРАМЕТРЫ ОТМЕНЫ Код причины отмены Ошибка ввода Причина отмены При создании формы 13.2 неверно указан Код в соответствии законодательному акту (вместо кода L171 указан неверный код L172)
Причина отмены
При создании формы 13.2 неверно указан Код в соответствии законодательному акту (вместо кода L171 указан неверный код L172)
Я нигде не могу найти, что значит эта ошибка. Брокер говорит, что это отказ эмитента. Но когда по другим эмитентам был отказ, тот же e-disclosure в сообщении явно писал "отказ", а не эту ерунду про неверный код и отмену.
Другие люди, подавшие на досрочный выкуп ДДенер на том же e-disclosure просто без изменений, нет ни отмены, ни выкупа, ни официального отказа. Там несколько таких, вот пример https://e-disclosure.ru/CorpActions/CorpActionM...
Просто тут движуха началась, суды ПВО против эмитента заканчиваются (в январе по 1 выпуску чуть ли не финальное заседание), условия рестракта рассылают. А я в каком-то подвешенном состоянии - и бумаги не на торговом счету депо, и от эмитента официального отказа в досрочном выкупе нет, и вот эта дурацкая ошибка (непонятно, то ли брокер ошибся и не признается, то ли действительно ответ эмитента какой-то странный).
PS Бумаги куплены после дефолта, но там каждый месяц возникает право досрочного выкупа (так как купон ежемесячный), я подавала 25 мая (когда пришло сообщение от НРД о корпоративном действии - праве на досрочный выкуп).
о каком досрочном погашении может идти речь, если у них денег нет от слова совсем?
Причина отмены
На самом деле это не так и плохо, даже хорошо. Если будет ошибка брокера - можно к нему иск предъявлять
А так вообще брокер обычно не ошибается, просто ДД не выкупает и что-то не подал в НРД для корпдействия.
В целом ДД сейчас пробует собрать мнения для рестракта - понять, может ли он его провести.
А ПВО выиграет когда-то суд и будет себе на счет в пользу воблов взыскивать деньги с эмитента.
Не думаю, что дополнительно стоит какие-то действия еще предпринимать воблу, кроме участия в ОСВО, если его условия вас устроят.
Пока могу сказать только одно: чистая доходность к погашению по этим купленным нотам у меня уже получаетсявозможно получится16,5% - 17,5%. 30 декабря получаюможет получу первые купоны по этим нотам: 4512 руб- 4763 руб. с одной ноты!
Мало ещё набрал, поэтому и не рассказываю какие купил и почему. По облигационным нотам БКС есть один, ну очень приятный момент - при покупке ноты на ММВБ не надо оплачивать НКД продавцу ноты когда покупаешь!!! И купон, при покупке перед самой выплатой, получаешь просто бесплатно , в подарок от БКС.
начальник, удалось ли найти резюме на родном языке нот бкс? или они строго конфиденциальны? буду признателен за ответ. .
о каком досрочном погашении может идти речь, если у них денег нет от слова совсем?
Здрасте !!!...
Всё верно. ДДенер тянет время, вероятнее всего активы (бизнес/личные) пытаются вывести из под удара. Если возможно, то самое эффективное,через суд наложить обеспечительные меры на активы.
Калужская сбытовая компания" установила ставку 7-10-го купонов облигаций БО-01 на уровне 11,2%
Сколько у Калуги всего купонов ?
В декабре будет шестой купон за три года — 64,82 руб. 1. 4 купона было без уплаты НДФЛ — 258,28 руб. 2. 2 купона в этом году с уплатой НДФЛ — 112,79 руб. 3. 4 купона ещё будут с уплатой НДФЛ — 194,36 руб. ИТОГО с 10ти купонов по облигации в 1000 руб. получается чистыми за 5 лет — 565,43 руб. Доходность купонная простая, чистая, без реинвестирования - 11,3%.
Здрасте !!!...
Всё верно. ДДенер тянет время, вероятнее всего активы (бизнес/личные) пытаются вывести из под удара. Если возможно, то самое эффективное,через суд наложить обеспечительные меры на активы.
Да там похоже и активов не густо - был в Новосибирске, видел пару точек - сеть благополучно работает и набирает народ на работу, правда реквизиты разных ИПшников висят, видимо франчайзи. Хорошо устроились)
Да там похоже и активов не густо - был в Новосибирске, видел пару точек - сеть благополучно работает и набирает народ на работу, правда реквизиты разных ИПшников висят, видимо франчайзи. Хорошо устроились)
Сейчас ДД торгуется в районе 20-25%.Скорее всего цена соответствует остатку активов.
Экс-владельцев краснодарского АО «Дэником» привлекли к субсидиарке 29 ноября 2021 Конкурсный управляющий АО «Дэником» Александр Белов уведомил о подаче заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам АО «Дэником» контролирующих должника лиц и взыскании с них солидарно сумму субсидиарной ответственности. Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве. К субсидиарной ответственности привлечены бывшие владельцы компании Екатерина Шмырина и Мария Баева, а также Оксана Калиберда, Мария Герасимова, Сергей Селезнев, Эдуардо Соуза да Круз, Артем Журавлев. С указанных лиц содидарно пытаются взыскать сумму, размер которой на момент подачи заявления не определен. По данным РБК Компании, АО «Дэником» зарегистрировано в 2018 году в Краснодаре. Александр Белов является генеральным директором организации.Основной вид деятельности компании: консультативная и работы в области компьютерных технологий. За 2020 год прибыль компании составляет 353 тыс рублей, выручка за 2020 год — 4, 8 млн рублей. Размер уставного капитала 11,4 млрд рублей. АО «Дэником» входит в структуру международного телекоммуникационного холдинга Danycom, предоставляющего услуги виртуального мобильного оператора Danycom.Mobile. В октябре 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края края признал банкротом АО «Дэником». В отношении общества открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2021 года суд ввел в отношении АО «Дэником» процедуру наблюдения. С заявлением о признании компании несостоятельной обратилось АО «Мегалабс». В обосновании заявитель указал о задолженности компании перед ним в 934,07 млн рублей. В 2020 году мобильные операторы ПАО «Мобильные телесистемы» и АО «Мегалабс» (дочернее предприятие ПАО «Мегафон») подали иски к АО «Дэником» и ООО «Дэни Колл» (управляет краснодарским MVNO-оператором Danycom.Mobile). Сумма исковых требований составляла 933,8 млн рублей и 383,8 млн рублей соответственно. Основанием стала накопившаяся задолженность по оплате услуг.
РS* Шмырину жалко, подставили. Говорят симпатичная)) А вот Лошакова, надо было привлечь к ответственности.
"Ассоциация владельцев облигаций выражает серьезную обеспокоенность в связи с раскрытием одним из эмитентов ,планирующим размещение облигаций в первой половине декабря 2021 г., информации, свидетельствующей о несоблюдении им Правил листинга, а также наличии рисков несоблюдения требований законодательства Российской Федерации в части ПОД/ФТ и законодательства о налогах и сборах."
РS* Шмырину жалко, подставили. Говорят симпатичная)) А вот Лошакова, надо было привлечь к ответственности.
Вот не надо стокгольмский синдром включать, а то она не знала, что подписывает... Тут кредитку лишнюю десять раз подумаешь, прежде чем оформлять, а она ярд на себя вешала по обязательствам...
Вот не надо стокгольмский синдром включать, а то она не знала, что подписывает... Тут кредитку лишнюю десять раз подумаешь, прежде чем оформлять, а она ярд на себя вешала по обязательствам...
Мы ведь не знаем, как там все было. Под ярд она в последний момент подписалась, он точно не её. Не суди и не судим будешь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.