РАЗ ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ ШТАММ ВИРУСА- НИЧЕГО ИНВЕСТОРАМ НЕ ЖДАТЬ. потихоньку лоты будут проедать и всё. есть же накопления в акциях, значит лишние деньги.... правительству обещания как-то придётся выполнять. Итак играют в СМИ обещаниями как новостями на бирже- все научились..... Вам мало сказали? - объявили всемирный кризис.... чегоо не понятного? каждый выплывает как может- кто имеет- прячьте, кто умеет -обманывайте, кто не умеет- грабьте.... кто ни того-ни другого не умеет- умирайте.... еда, тепло и много электроэнергии... связь...деньги беречь!
банковский кризис, обмен денег... чего там ещ придумают?
29 зАседание ФРС... В ОБЩЕМ СЛУХАМИ ПОТИХОНЬКУ ВСЕХ ПРИУЧАЮТ терпеть... США играет по полной- разгонит доллар скорее всего, нефтяники урезают добычу- разгонят нефть и сократят затраты...дальше каждый сам за себя...
медики тоже кушать хотят, вакцинация их кормит, народу меньше надо, лечить дешевле.... а если помер, в суд не подашь, они не виноватые....переболевших то не всех в реестр включают....
2 года назад всех предупредили- пузырь! ВЕРХИ НЕ МОГУТ- НИЗЫ НЕ ХОТЯТ!
второй год игра ПОШЛА.... КТО КАК МОЖЕТ, ТАК И ВЫЖИВАЕТ... ВМЕСТО УГАДАЙКИ ЛУЧШЕ БЫ ФОРМУЛУ ПРИДУМАЛИ: +ПУНКТОВ И ПРИЧИН РОСТА, - ПРИЧИН ДЛЯ ПАДЕНИЯ...= куда ждать.... Так же с вами ФРС играет. на фоне плохих отношений и СМИ-пропаганды, правительства всех стран бегают к друг другу, присылают заСланцев, чтобы хоть как-то ВЫПЛЫТЬ...
"как говорила моя бабушка- не живи как хочется, живи-как придётся..." ---------------------------------- у нас тоже вроде игра пошла: хороший ВВП, плохая ДУМА... он обещает- дума не даёт...давать то особо нечего. надо продавать хоть то что получится. Китай просит вдвое увеличить поставки электроэнергии, иначе угроза всем рынкам...(Русгидро, ДЭК, ИнтерРАО...)
мы же все в основном тут если не успешные в торговле, то понимающие в КАЗАНО И ИГРЕ... Чего много базарить-то?...читайте между строк....а между строк- главное не выиграть, а не потерять...
2 года назад всех предупредили- пузырь! ВЕРХИ НЕ МОГУТ- НИЗЫ НЕ ХОТЯТ!
второй год игра ПОШЛА.... КТО КАК МОЖЕТ, ТАК И ВЫЖИВАЕТ... ВМЕСТО УГАДАЙКИ ЛУЧШЕ БЫ ФОРМУЛУ ПРИДУМАЛИ: +ПУНКТОВ И ПРИЧИН РОСТА, - ПРИЧИН ДЛЯ ПАДЕНИЯ...= куда ждать.... Так же с вами ФРС играет. на фоне плохих отношений и СМИ-пропаганды, правительства всех стран бегают к друг другу, присылают заСланцев, чтобы хоть как-то ВЫПЛЫТЬ...
"как говорила моя бабушка- не живи как хочется, живи-как придётся..." ---------------------------------- у нас тоже вроде игра пошла: хороший ВВП, плохая ДУМА... он обещает- дума не даёт...давать то особо нечего. надо продавать хоть то что получится. Китай просит вдвое увеличить поставки электроэнергии, иначе угроза всем рынкам...(Русгидро, ДЭК, ИнтерРАО...)
мы же все в основном тут если не успешные в торговле, то понимающие в КАЗАНО И ИГРЕ... Чего много базарить-то?...читайте между строк....а между строк- главное не выиграть, а не потерять...
МОСКВА, 15 окт – ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. В эту пятницу в Китае начинается реформа рынка электроэнергии. Острый энергодефицит вынуждает китайские власти принимать экстренные меры с целью предотвращения энергетического кризиса, который может разразиться предстоящей зимой. Пекин позволил энергетическим компаниям повысить цены на электроэнергию на внутреннем рынке, что, в конечном итоге, способно разогнать мировую инфляцию. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПОДОРОЖАЕТ НА 20%
Согласно распоряжению Государственной комиссии по развитию и реформам (ГКРР), энергетическим компаниям разрешается повысить на 20% цены на электроэнергию, производимую на угольных ТЭС. Ранее разрешалось повышать цены только на 10% и снижать на 15% от установленного властями потолка цены. ......
"С приходом зимы стоимость нефти будет еще на повышенной отметке, так как Европа не закупилась газом. Некоторые отдают предпочтение другим видам энергии, связывая свое решение с дороговизной газа. Специалист считает, что поэтому нефть может оставаться ещё некоторое время дорогой." (С) https://u-f.ru/news/economics/u26087/2021/11/27...
читала недавно, что надо смотреть сейчас на акции предприятий, где ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ на производстве и на оплату труда. Обратили внимание как росли акции энергетиков? Это всё перетекание активов энергетики в Сибири и на Дальнем Востоке. Тема обширная. Вот тут почитать можете, а там свои источники найдёте. https://place.moex.com/analytics/news/kak-i-che... Как и чем меняется "РусГидро" на Дальнем Востоке? Кстати там народ на дивы пошёл, не просохатьте, там большие дивы.
Я конечно все понимаю но у акции свои планы. В ВТБ до сих пор 6к ждут люди. Все было за рост к небесам по мнению сидельцев. Так и тут что мешает акции Расти Открытие Северного потока ? Неозвученная доходность ? Дивиденды ? Не нужно забывать ,что крупняк все ходы наперед знает ! На хороших новостях акции буксуют а на плохих их льют в пол все просто и фундаментал уже становится здесь не причем.
Я согласен даже купить по 165. В марте прошлого года купил Газпром с плечом по 188. А он на следующий день открылся на 162. Сразу гэп вниз изобразил. Никому верить нельзя.
Я согласен даже купить по 165. В марте прошлого года купил Газпром с плечом по 188. А он на следующий день открылся на 162. Сразу гэп вниз изобразил. Никому верить нельзя.
Трейдеры,они как рыбаки, им не рыба нужна,сам процесс нравится А есть инвесторы, кто закинул деньги - и годами не волнуются Причем,любые инвесторы. Тот кто купил сбер в 2009м по 38 центов или те кто в 2011 по 3 доллара, все не в пролете, он с тех пор уже дважды сходил на 21 доллар.... И плюс дивы регулярно капают ...
именно. раз хоть какая-то халява в виде див, её надо брать не с разбега, а с покупок внизу. там любые дивы будут хорошими. мечты про 1000 конечно хорошие, но не в период кризиса. всем надо и всем надо выживать. в том числе самому газпрому нафиг такая ДУРА В ЦЕНЕ как 1000 руб ЗА АКЦИЮ?
я лично в пнд жду отскок ... почему не обвал с открытия? предыдущее дно не пробили, а значит нарисовалась поддержка конечно если завтра нато не начнет бомбить Донецк , а по улицам к примеру Праги не пойдут ожившие мертвецы
я лично в пнд жду отскок ... почему не обвал с открытия? предыдущее дно не пробили, а значит нарисовалась поддержка конечно если завтра нато не начнет бомбить Донецк , а по улицам к примеру Праги не пойдут ожившие мертвецы
это только какой-то дикий пойдет зайти на шорт, но мало вероятно... по мне так видится. шортокрыл тоже при занижении не обоснованном бывает. увидим. крупные сделки смотрите...
Трейдеры,они как рыбаки, им не рыба нужна,сам процесс нравится А есть инвесторы, кто закинул деньги - и годами не волнуются Причем,любые инвесторы. Тот кто купил сбер в 2009м по 38 центов или те кто в 2011 по 3 доллара, все не в пролете, он с тех пор уже дважды сходил на 21 доллар.... И плюс дивы регулярно капают ...
Я не могу ждать 10 лет. Мне каждый месяц надо банку кредит платить. а что будет через 10 лет меня мало волнует. Может через 10 лет и Газпрома не будет. Пример Юкоса у меня перед глазами. Придет после Путина другой президент и Газпрому кислород перекроет. Я помню с 2014 по 2016 год Газпром болтался на уровне 110-140. Поэтому 10 лет это для оптимистов. А я реалист. На моей памяти уже 2 раза деньги отнимали. В 1991 году и в 1998 году.
Я не могу ждать 10 лет. Мне каждый месяц надо банку кредит платить. а что будет через 10 лет меня мало волнует. Может через 10 лет и Газпрома не будет. Пример Юкоса у меня перед глазами. Придет после Путина другой президент и Газпрому кислород перекроет. Я помню с 2014 по 2016 год Газпром болтался на уровне 110-140. Поэтому 10 лет это для оптимистов. А я реалист. На моей памяти уже 2 раза деньги отнимали. В 1991 году и в 1998 году.
реалист это баффет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.