Кандас, вы там помнится покупали зимнюю палатку " Зонт" автомат. Если пользовались ей охарактеризуй её, практична и удобна ли она? Если хорошая закажу и куплю своим рыбачкам, пусть зимой рыбалят с комфортом. вроде собирались по льду на Оку суток на 3-4 е, на жерлицы и на мормышку погонять белую рыбёшку.
Привет, старина. НИК! Собирались именно использовать как летнюю. Раньше на один и тот же каркас-были разные тенды. Теперь этого нет. И сын больше склоняется к кубику, а не зонтику. Зонтик есть старый-маломестная. 2 человека разместяться,ь а больше уже очень тесно. Но тент уже изнасился- хотели новый пошить. Сегордня разговаривал-говорит некогда этим заниматься-проще купить.
А зимние зонтики они хорошие-разные по вместимости и оснащению. Но там ценник от 25 000. А если уже и печку поставить-то готовь 40 000. Можно и с полом. Там вариантов масса. Ставится быстро. Высокая. С юбкой. Точно не помню какие колышки в комплекте идут. Но у нас покупают ввёртыши длинные. Есть утеплитель-подстёжка. Так что для средней зимы-очень комфортная вещ-но дорогая. за комфорт надо платить. Разговаривал с ним насчёт зимней рыбалки. Говорит времени мало и палатки нет и мотобуксировщика нет. А набегами со шмурдяком-очень напряжно. Я имел в виду это сети под лёд и на майне работать-нужна палатка обязательно. Сегодня жерлицы проверяли на озере-так ветер пронизывающий все замёрзли. Я то не ожидал такого-в лесу теплее, а только на лёд сразу не камильфо. Погода крутит-налим спит. Попался один налимчик на килограмм-на 20 жерлиц с привадой. Вот такая фигня. А снега уже много. НИВЫ на пределе проходят. Я не сторонник зимней рыбалки-поэтому сильно не вникаю в это всё. Даже если будет отличный "домик"-сидеть столько времени на льду дрочиловом заниматься, спать, есть и всё на этих лунках В поезде и то больше свободы и комфорта. И обязательно нужен транспорт всё это барахло до места доставлять и себя то же. Пешкодралом с санками на себе бурлачить-это утопия. Но у вас другие рыбалки. Всё рядышком. У нас водохранилища и озёра не все подъезд имеют автомобильный, да и потом тащится всё равно надо несколько вёрст по любой погоде... Так что нужен мотобуксировщик или снегоход, а не только палатка и всё остальное.
Кандас, вы там помнится покупали зимнюю палатку " Зонт" автомат. Если пользовались ей охарактеризуй её, практична и удобна ли она? Если хорошая закажу и куплю своим рыбачкам, пусть зимой рыбалят с комфортом. вроде собирались по льду на Оку суток на 3-4 е, на жерлицы и на мормышку погонять белую рыбёшку.
Привет, старина. НИК! Собирались именно использовать как летнюю. Раньше на один и тот же каркас-были разные тенды. Теперь этого нет. И сын больше склоняется к кубику, а не зонтику. Зонтик есть старый-маломестная. 2 человека разместяться,ь а больше уже очень тесно. Но тент уже изнасился- хотели новый пошить. Сегордня разговаривал-говорит некогда этим заниматься-проще купить.
А зимние зонтики они хорошие-разные по вместимости и оснащению. Но там ценник от 25 000. А если уже и печку поставить-то готовь 40 000. Можно и с полом. Там вариантов масса. Ставится быстро. Высокая. С юбкой. Точно не помню какие колышки в комплекте идут. Но у нас покупают ввёртыши длинные. Есть утеплитель-подстёжка. Так что для средней зимы-очень комфортная вещ-но дорогая. за комфорт надо платить. Разговаривал с ним насчёт зимней рыбалки. Говорит времени мало и палатки нет и мотобуксировщика нет. А набегами со шмурдяком-очень напряжно. Я имел в виду это сети под лёд и на майне работать-нужна палатка обязательно. Сегодня жерлицы проверяли на озере-так ветер пронизывающий все замёрзли. Я то не ожидал такого-в лесу теплее, а только на лёд сразу не камильфо. Погода крутит-налим спит. Попался один налимчик на килограмм-на 20 жерлиц с привадой. Вот такая фигня. А снега уже много. НИВЫ на пределе проходят. Я не сторонник зимней рыбалки-поэтому сильно не вникаю в это всё. Даже если будет отличный "домик"-сидеть столько времени на льду дрочиловом заниматься, спать, есть и всё на этих лунках В поезде и то больше свободы и комфорта. И обязательно нужен транспорт всё это барахло до места доставлять и себя то же. Пешкодралом с санками на себе бурлачить-это утопия. Но у вас другие рыбалки. Всё рядышком. У нас водохранилища и озёра не все подъезд имеют автомобильный, да и потом тащится всё равно надо несколько вёрст по любой погоде... Так что нужен мотобуксировщик или снегоход, а не только палатка и всё остальное.
Привет Кандас!!! Я таким зонтом не пользовался потому и спросил, всё понял собирается быстро удобна, весит мало и габариты мизерные, короче сойдёт вполне и не только зимой можно глуб осенью и весной. Насчёт цены так разные есть и надо подбирать по местным климат условиям, у нас значительно зимы теплее чем на северах и у вас. Присмотрел вот такую, думаю будет самый раз. https://1marshrut.ru/catalog/palatki_dlya_zimne... Печка и тёплый пол не нужна на 2-3 ночи сам большое, раскладушки , фонарь светильник, газ плита, да обычные свечи. У нас в принципе таскать далеко не надо всё рядышком. У вас другое всё и рыбка тоже соверш другая и до неё надо добраться ещё, мотобуксировщик самое то и прицеп к нему, без этих вещей никуда. Вам есть смысл, такую рыбёшку в магаз не купиш, да и цена! Кубы видел, их надо собирать, есть и утеплённые, места посвободней конеш чем в зонте, может для ваших условий будет самое то. ========================= Сейчас на мормышки тоже не ловлю если только живца, а так только на жерлички посидеть, походить на природе
Привет Кандас!!! Я таким зонтом не пользовался потому и спросил, всё понял собирается быстро удобна, весит мало и габариты мизерные, короче сойдёт вполне и не только зимой можно глуб осенью и весной. Насчёт цены так разные есть и надо подбирать по местным климат условиям, у нас значительно зимы теплее чем на северах и у вас. Присмотрел вот такую, думаю будет самый раз. https://1marshrut.ru/catalog/palatki_dlya_zimne... Печка и тёплый пол не нужна на 2-3 ночи сам большое, раскладушки , фонарь светильник, газ плита, да обычные свечи. У нас в принципе таскать далеко не надо всё рядышком. У вас другое всё и рыбка тоже соверш другая и до неё надо добраться ещё, мотобуксировщик самое то и прицеп к нему, без этих вещей никуда. Вам есть смысл, такую рыбёшку в магаз не купиш, да и цена! Кубы видел, их надо собирать, есть и утеплённые, места посвободней конеш чем в зонте, может для ваших условий будет самое то. ========================= Сейчас на мормышки тоже не ловлю если только живца, а так только на жерлички посидеть, походить на природе
Привет, старина. НИК! Зонтик не вариант. позже напишу. Заодно и фото загружу-ещё не занимался. Рынок валится, рыбка парится-рук не хватает...
Вчера по быстрому засолил сига-наисвежайшего-снял филе и посыпал посолочной смесью. надо было бы подольше выдержать, а я его только через пару часов упаковал и в холодильник. Он не плотный получился-но я его ем-язык проглотил -сейчас филейку 1 подержу, что бы подвялилась и плотнее стала так резать лучше на бутер. Работал филейником-который с тобой обсуждали и я купил. нормально работать им по сигу, как будет по другой рыбе где кости по больше -не знаю. порезался даже. Сейчас парочку подготовил-иду жарить. У меня рыбный день. Вечером ещё посолю одного. Что бы было и не кончалось-пока свежий.
ФОТО с рыбалки и про палатку отпишусь позжее. Ты бы не торопился бы с покупкой. Деньги всегда потратить успеешь, а вот вещ по делу не всегда можно купить.
Выехали в субботу рано утром по темноте на рыбалку-в тайгу... Так как дел много, и печка и дрова и жерлицы надо поставить было. Дорога пустынная, скользкая-быстро не поедешь, тем более на НИВЕ. На ковдорке чуть куропатку не задавили. Стоит сугроб по средине белый, подъехали-оказалась куропатка-большая взлетела-вроде не зацепили... а там кто её знает... Ночью снега поднасыпало-по лесной дороге вообще в натяг только ехать. Но проехали. На то она и НИВА, что бы в такую пору и по таким дорогам. Выгрузились и на базу пёхом. Я в этот раз не стал бродни брать очень уж трудно мне их одевать в лесу на снегу. Взял Л-1 костюм. Раньше как то я с ним был на ты. Но в этот рпаз-пока дополз до реки и решил его напялить на болотники 46размера-дело не заладилось совсем... С грехом пополам напялил и в брод. Хлястики не застёгиваются-так что пришлось в раскаряку идти-что бы ненароком не наступить на них и не оступиться. А то будет весело... Воды уже меньше стало, но всё равно-выше пояса. Пока выполз на следующий берег-упарился. Болеть оно плохо скажу я вам. Вот такая красота раннего утра. https://sun9-84.userapi.com/impg/RJKlbztp9pYavs...(фото увеличивается) берега всё же для меня крутые. Пока доковылял до избушки-сын уже печку растопил и дровами занялся.
Решил посмотреть окрестности да следы почитать и чужих посмотреть-если были. В общем рекогносцировка обстановки. Благо в болотниках-это не в Л-1 идти... Вот такая река-вот такая красота в наших краях, если присмотреться-то и дно видно-камушки на дне. Мы эту воду сейчас пьём без кипячения. Интересно из Оки или Волги можно воду пить? В смысле не можно, а МОЖНО. https://sun9-39.userapi.com/impg/miCni8thgCmKvt... пока шёл по тропе- куницу вспугнул. Вернее она шла мне на встречу-но свалила сразу к реке. Очень крупный след. Большая зверюга. Пусть мышек ловит-вокруг домика следов их нет-подъедает помаленьку видать... Она прыжком ушла в сторону и на пузе с обрыва в речку ушла-только круги по воде увидел. Подождал-где вынернет-не увидел. Или так под берегом и ушла или где то в дали вышла на берег-не тропил... Как видите-снег у нас на удивление весь белый-при белый... https://sun9-8.userapi.com/impg/heNbPSGejzbklyw... вот там внизу видно лёд у мыска небольшого-там вот она и погрузилась. А в самой реке сижок живёт сейчас. Бойкий, серебристый, чистенький, плотненький. Это не летнее фуфло... из других водоёмов. В общем криминала не обнаружил. Позавтракали, чай-и приехала вторая команда как раз. Можно отдохнуть и расс лабится. Так как они собрались на озеро жерлицы ставить. Карапуз-карапузович-на заготовку дров, ну, а я, могу и полежать-покимарить. Так как потом им на реку надо будет снасти и с сачками. Будут галдеть-шуметь-никакого отдыха не будет. К ночи проверили жерлицы-было поставлено 20 штук. Погода вроде в начале на мороз-полная Луна, потом всё закружимло-тучами затянуло, снег пошёл-в такую погоду налим не будет жировать. Сиг в реке был. Ловили без фанатизма. Что попало-то попало, что ушло-такова судьба его. В основном ставка была сделана на налима, сиг так-прилов, что бы время не терять, да и свеженького немного для разнообразия посолить, закоптить и пожарить. Утром собрались до дому, но надо было ещё на озеро заехать-пешком ближе даже. Жерлицы проверить и снять. Так что экипировались для дальней дороги. В этот раз я уже эльку на болотники одевать не стал. Напялил сразу на чёботы-влезла как влитая и хлястики застегнул да же. До стоянки добрались без приключений. Теперь только разоблачится, погрузка и вперёд... теперь у нас пока 2 НИВЫ. Зима однако. Доехали до озера. Дорога местами аховая даже для НИВЫ + брод через ручей в горку. Но машинки справились. Вышли все скопом пошли жерлицы проверять-экскурсанты млин... Порог красив в любое время года. Даже по полной воде своё в нём очарование. https://sun9-36.userapi.com/impg/TjBO0F-XL5kl1J... а вот там жерлицы стоят-вешки видно... https://sun9-69.userapi.com/impg/RziRqQ9UJoo6rx... Жерлицы пустыми оказались, что и требовалось ожидать. Попался один залётный налимчик только и всё... Колотун на озере жуткий. Ветер выхолаживает на раз... Вот такие дела. Собрались и по коням-ДОМОЙ. Немного сижка поймали -всем хватило. Теперь буду ждать-когда копчёным угостят. А что, а вдруг... =========================== Сёдня, что пожарил-зубы уже проглотил теперь ни языка ни зубов нет...
Дело в том, что подобных много. У сына такая же-где тент поизносился. Или такая как ты ссыль выложил. Но не в этом дело. Если просто посидеть некоторое время на лунке то она подойдёт. А вот если в ней долго находится-то не айс. Во ПЕРВЫХ-высота только по центру-далее голова в плечи или складываться пополам самому. Ноги размять там... Ну ты понял.
Во ВТОРЫХ-тесная всё равно. Если для двоих-то надо брать +1 обязательно по вместимости. В ТРЕТЬИХ-глухая-нет окон. А окно очень нужно т+ вентиляция. Если кто то курит-то в итоге угорит от никотина своего же в итоге. Она вся пропитается и будет вонять-проверено. Хрен выветришь уже. Отпотевает то же. Если газовая плитка-100% отпотевает\, сыреет. В общем не очень хорошо. Поэтому тебе и говорил про печку-ЩЕПОТНИЦУ. На щепе работает, хворосте и маленьких чурочках. Тепла много отдаёт-для палатки хватает. Зато не угоришь как от газовой плитки. Тем более если ночевать в такой палатке-то это не вариант. Она 6 угольная. Тогда надо брать 5-ти местную-что бы поставить раскладушки + шмурдяк для 2-х человек. И обязательно подстёг нужен. А тут его нет в твоём варианте. Так что сам считай как и что. Кто там на лунке подрочить пару часиков-самое то. А если жить на льду даже сутки-уже фуфло... Почему сын и на кубик настроен. Он более продуман и в полный рост там в любой точке можно ходить. Ну и окна есть и всякие прибамбасы. Разбирается на раз и собирается так же по времени-даже мне кажется лучше чем зонт. Но есть недостаток. В собранном виде длинная-а зонт короткий. Так как у зонта ноги подгибаются по длине и складывается высота в 2 раза. А тут этого нет. Так что стоит хорошенько прокачать все варианты исходя из того чего желаете. Но учти обязательно. Что газовая плита-опасна. Много людей угорело или отравилось газом на смерть. Каждый год рыбаки мрут. Не пачками, штабелями не валяются-но случаи такие не единичные.
Специально для НИКА и для других любителей зимней рыбалки. Как выбрать и какую палатку...
Я вот летнюю выбирал-упарился. Что бы учесть все нюансы. В итоге у нас теперь 2 палатки и ещё ШАТЁР.
Ну не возможно решить все вопросы с использованием 1 палатки-хоть тресни. Как по удобствам, вместимости и универсальности установки. Подробно об этом уже писал. Палатка автомат для лета в полный рост с люлькой и предбанником-нас очень устроила. Но нужно чуть больше пятно земли, что бы её поставить с комфортом. Если совсем тесно-то для этого используем другой автомат-то же 4-х местный. Но без тамбура полноценного и она низенькая. Приходится в неё заползать и выползать-расстояние между стенками люльки и основной палатки ничтожное. нужно очень всё чётко натянуть, что бы они не соприкасались. В 4-ом в ней тесновато всё таки. Так что для отдыха и шмурдяка-те же стол со стульями что бы не мокли и не сырели от росы-теперь шатёр. ну и птички и животные то же не будут покушаться на ваше имущество. А то у нас был случай-когда птички отношения между собой выясняли и всю посуду нам пороняли по всей поляне разнесли... А бывает ещё ворон прилетит и проверит что у вас в контейнерах или ласка с норкой или горностайкой. они любят воровайкой продуктов заниматься. https://youtu.be/gBHpg07MU6A
============================== продолжаю высасывать бутеры с сигом -зубов то и языка нету... Вспоминал НИКА-вот бы ему пожевать и оценить. Косточки имеются-но для их удаления-есть пинцет. Лучше их удалять уже после посола. Я вот приспособился удалять уже в готовом филе под нарезку. Мясо не рвёт тогда. Воот.
Дело в том, что подобных много. У сына такая же-где тент поизносился. Или такая как ты ссыль выложил. Но не в этом дело. Если просто посидеть некоторое время на лунке то она подойдёт. А вот если в ней долго находится-то не айс. Во ПЕРВЫХ-высота только по центру-далее голова в плечи или складываться пополам самому. Ноги размять там... Ну ты понял.
Во ВТОРЫХ-тесная всё равно. Если для двоих-то надо брать +1 обязательно по вместимости. В ТРЕТЬИХ-глухая-нет окон. А окно очень нужно т+ вентиляция. Если кто то курит-то в итоге угорит от никотина своего же в итоге. Она вся пропитается и будет вонять-проверено. Хрен выветришь уже. Отпотевает то же. Если газовая плитка-100% отпотевает\, сыреет. В общем не очень хорошо. Поэтому тебе и говорил про печку-ЩЕПОТНИЦУ. На щепе работает, хворосте и маленьких чурочках. Тепла много отдаёт-для палатки хватает. Зато не угоришь как от газовой плитки. Тем более если ночевать в такой палатке-то это не вариант. Она 6 угольная. Тогда надо брать 5-ти местную-что бы поставить раскладушки + шмурдяк для 2-х человек. И обязательно подстёг нужен. А тут его нет в твоём варианте. Так что сам считай как и что. Кто там на лунке подрочить пару часиков-самое то. А если жить на льду даже сутки-уже фуфло... Почему сын и на кубик настроен. Он более продуман и в полный рост там в любой точке можно ходить. Ну и окна есть и всякие прибамбасы. Разбирается на раз и собирается так же по времени-даже мне кажется лучше чем зонт. Но есть недостаток. В собранном виде длинная-а зонт короткий. Так как у зонта ноги подгибаются по длине и складывается высота в 2 раза. А тут этого нет. Так что стоит хорошенько прокачать все варианты исходя из того чего желаете. Но учти обязательно. Что газовая плита-опасна. Много людей угорело или отравилось газом на смерть. Каждый год рыбаки мрут. Не пачками, штабелями не валяются-но случаи такие не единичные.
Привет Кандас!!! Всё верно рассудил, согласен и с ночёвкой на неск дней куб будет удобней. Привёз сейчас домой куб "Следопыт", разложил в гараже понравился просторно и качество швов, замок 2-х сторонний , окна два, но оказался маловат так что отправил назад. Вам с вашими морозами надо куб трёхслойный и будет хорошо. Сейчас сложно купить сезон нет в наличии и цены большие, решили не спешить и покупать в конце зимы и только куб спешить не будем. Если соберутся на неск дней порыбачить, то у сына Серёги есть больш палатка куб, её и возьмут попользоваться.
Привет Кандас!!! Всё верно рассудил, согласен и с ночёвкой на неск дней куб будет удобней. Привёз сейчас домой куб "Следопыт", разложил в гараже понравился просторно и качество швов, замок 2-х сторонний , окна два, но оказался маловат так что отправил назад. Вам с вашими морозами надо куб трёхслойный и будет хорошо. Сейчас сложно купить сезон нет в наличии и цены большие, решили не спешить и покупать в конце зимы и только куб спешить не будем. Если соберутся на неск дней порыбачить, то у сына Серёги есть больш палатка куб, её и возьмут попользоваться.
Привет, старина. Для любителей выдрачивать окуньков в карьере. Тебе точно понравится-клюёт на каждом забросе и на любую приманку. https://youtu.be/bM6d1kQVUnc//
Привет, НИК! Рад что конструктивно подошёл к проблеме. Что касается наших морозов-то они не такие уж и страшные-ГОЛЬФСТРИМ. Точно не Якутия. Дело в другом-влажность и ветер. Сильный ветер, высокая влажность мороз в 15-20 градусов превращают во все 50. Вот в этом и проблема. А штормовой ветер, да на льду, да ещё и зимой-НЕ ПРОБЛЕМА.
Вот почему и сын к кубику больше испытывает предпочтение. А какой брать-пусть сам решает. Они есть и 10-ти местные. и утеплённые. Но это для транспорта соответствующего. На пупе явно всего не перенести будет. Моя задача пока организовать и обеспечить летний отдых. А вот что и как зимой-пусть под себя уже думают.
КУБ более универсален. И на льду можно и на берегу у воды. И если объём нормальный-для 4-х человек. То в 2 лица будет комфорт + печка и на раскладушках. А одному вообще -дворец.
Привет, НИК! Рад что конструктивно подошёл к проблеме. Что касается наших морозов-то они не такие уж и страшные-ГОЛЬФСТРИМ. Точно не Якутия. Дело в другом-влажность и ветер. Сильный ветер, высокая влажность мороз в 15-20 градусов превращают во все 50. Вот в этом и проблема. А штормовой ветер, да на льду, да ещё и зимой-НЕ ПРОБЛЕМА.
Вот почему и сын к кубику больше испытывает предпочтение. А какой брать-пусть сам решает. Они есть и 10-ти местные. и утеплённые. Но это для транспорта соответствующего. На пупе явно всего не перенести будет. Моя задача пока организовать и обеспечить летний отдых. А вот что и как зимой-пусть под себя уже думают.
КУБ более универсален. И на льду можно и на берегу у воды. И если объём нормальный-для 4-х человек. То в 2 лица будет комфорт + печка и на раскладушках. А одному вообще -дворец.
Ну вам где то так 4-х чтобы хорошо и с печкой, но только для двоих чел. Нам для двоих надо 3-х, размеры где то 220х 220х 200-210 см, так как печка не нужна и разм раскладушки 65х 190см, кстати вчера подобрал к ней и купил матрасик примерил всё хорошо. Сегодня с утра взял так просто палатку примерить так как он не знал её размеры, она запечатана. Привёз в гараже собрал инструкция оказ внутри и там 3 размера, собранную померил она 150х150х 170см маленькая, но понравилась буду покупать только куб. Что касается влаго и ветер это жесть просквозит до костей, у нас влага не такая, но всё равно ветер зимой не люблю. В Якутии -50 но без ветра, у вас -20 и ветер это гораздо похуже будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.