Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Посмотрел терминал, перекрестился, представляю как месяц назад на форумах газпрома и сбера все закупались на ВСЕ ожидая новые высоты.....
Это важное и актуальное наблюдение, товарищ Strannik . Но еще более значимо понять то, что будет потом. Что будут делать эти люди. И чем. Не только кистенем или веревкой на шее (своей или чужой). А здесь, на рынке. С оказией я вспомнил дела не таких уж и давних лет (в последнее время я часто возвращаюсь к мыслям о той ситуации), когда ставка ЦБ была высока, равно как и привлекательность депозитов. Так вот, тогда я распоряжался суммой денег существенно большей, нежели есть у меня сейчас, но находились они на счетах фирмы, занимавшейся благими, но, по итогу, убыточными, делами (расклад понятен, не об этом). Часть (небольшая) была доверена хорошему знакомому, безусловному и патентованному профессионалу на фондовом рынке (и приличному человеку). А большая – размещена на депозиты (и активы к ним приравненные). Так вот, доходность депозитов «как бог черепаху» делала мастерство бойца на фондовом рынке… На который лично я пришел существенно позже и только тогда, когда дивидендная доходность сравнялась или превысила таковую по депозитам. Ну и увидел перспективу роста рынка в целом. Сейчас же боюсь, что Эльвира Сахипзадовна желает вернуться во время ее еще не завершившейся менопаузы и возможностей эффективно (для ограниченного круга лиц) санировать лакомые коммерческие банки. Подняв ставку до 10%. Прихода новых отечественных денег на рынок акций не будет. В лучшем случае мы увидим компенсацию убытков и реинвестирование дивидендов. Мягко говоря «не нулевые» перспективы «хорошей коррекции» и на западном рынке. По целому ряду причин. Нет, это не произойдет (скорее всего) в понедельник (хотя кто его знает…). Но игнорировать все увеличивающуюся вероятность этого сценария явно не стоит…
А я очень критичен к ее наследию. И во главе ЦБ в частности. Ну, почти как Лев Толстой к Наполеону... Если перейти на иной гендер. Но это фигня. Обозначу ка я пока пару вещей, опять же – Новый год близко, пора прогнозов, способных определить дальнейшие расклады (и заметя под ковер вопросы фертильности): а) уже чуть ли не очевидное: с SARS-CoV-2 мы не справляемся и он будет «улучшать население» сокращая число уязвимых групп: пенсионеров и больных. В пользу молодежи, которая им (до поры до времени) может просто «прочихаться» и которым все эти карантинные меры поперек горла… Социальный конфликт, однако, особо опасный при меняющейся структуре занятости и сложившейся системе распределения доходов. Это глобально. б) бойкот Западом олимпиады в Пекине… Если это будет, то… Это будет сильно… Это типа не 80го года, это типа «Фултона»…
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...". Джонатан, вам это должно быть отдельно интересно (нет, об этом я слышал и ранее, но, тем не менее...) : Секта «Лев Тахор»: Евреи рвутся эмигрировать в мусульманский Иран Хасиды переселяются в страну, которую официальный Иерусалим объявил оплотом мирового антисемитизма. https://svpressa.ru/world/article/313074/ (говорят, что они для эмиграции рассматривают даже вероятность прибытия в ДНР... Нет, там их точно не ждут, это был бы зашквар даже технически, а вот вариант Биробиджанщины, чисто с эстетической точки зрения, очень даже ничего. Увы, Владимир Владимирович вряд ли сподобится на настолько специфическую иронию.... А жаль. https://www.youtube.com/watch?v=HWrk7mN3EfM&ab_...
п.с. может кто с ними реально свяжется поможет чем, люди за веру страдают... Только что двумя пальцами не крестятся...
Деликатный Джонатан извинился, это все я, угрюмый физиологист... Просто считаю оправданным учитывать максимум параметров, способных повлиять на рынок. А г-жа Набиуллина, особенно при ничтожности того минэка, который есть сейчас, очень влиятельная фигура. С весомой опцией субъективности при принятии решений. А потому ее логику, как и обстоятельства ее формирующие, резонно учитывать. (я же здесь не пишу про то, что считаю конъюнктурным медийным вбросом: якобы мутным видео с якобы ее мужем и, якобы, иной значимой персоной, ибо сие расцениваю как элемент медийной атаки... "Это - другое").
Это все, ИМХО, да, фон. Не более. Контракт с Украиной, по любому, придется подписать. Но будут нюансы. Они, видимо, и проторговываются. Фьючерс на газ на "зашкваре", между прочим - уже два месяца. И он уже не может не войти в цену иных товаров. И инфляцию тоже. Но дело не столько в газовом контракте с Украиной: подлетное время ракеты из Харькова до Москвы реально критично. Шойгу с его городами в Сибири "несколько опоздал". Как минимум.
п.с. а когда еще думать, если не на выходные, особенно если условия для того сложились? Вот сейчас, в частности, я прикидываю как монетизировать логику приоритета потребления ощущений по отношению к потреблению товаров и услуг. И мне очень не нравится это дело потому, что оно сильно противоречит моей инвестиционной стратегии...
Джонатан, вот в том то и может быть печальный прикол, который не так просто понять, а принять еще сложнее… Особенно при инерции прежнего опыта (опция подготовки к прошедшей войне). Речь ведь идет и о «понижении социального стандарта». Да, нам, становящимся раритетными замшелым гедонистам с приоритетом тактильных эффектов многое в дивном новом мире становится непонятным и чуждым. Ментально. Оно и хрен бы с ним, так, по частной жизни (может еще и прокатит), но тут то мы о деньгах… И не для бабки («таджика») за пучок укропа.. А, сцуко, безналичных и «мировых». Деривативах там каких или фьючерсах, прости Господи… А еще, в дополнение к посту 20.11.2021 09:11 скажу (причем ведь точно об этом уже писал): не решает вакцинация проблем с заразой. Болеют, да, полегче, но вполне так нормально болеют люди и в почти полностью привитом контингенте… Гибралтары там, Ю.Кореи, Португалии и пр. (опять же вспомним про Китай, который не смотря на повальную вакцинацию режим «зеро-ковид» не ослаблял… ). Вакцинация, да и то вменяемо организованная, лишь часть борьбы… «Мы на пороге большого шухера». Или уже в этой комнате…
п.с. жаль что ли вам правильных парней в Биробиджан пустить? Они ж работящие и неприхотливые. Я бы пустил. Но я, эта, к верам толерантен... Если только меня под страхом обрезания большего не волокут обрезать меньшее...
Нет понятия инопланетян в ГенШтабе... Я так думаю. В отличии от термина "подлетное время". Штаты, кста, было дело очень возбудились от наших ракет на Кубе. А ведь от Гаваны до Вашингтона дистанция больше будет, да и девайсы тогда двигались медленнее...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.