за шорт уже можно быть спокойным...ну на крайняк манипуляция с вершинами 37840....но вряд ли, еще вчера вероятность была....бычьей ликвидности уже мало а на шортсквизах не вытянут
Мде? А я думаю вас, уважаемых шортящих господ, вынесут уже в пятницу. Завтра же у нас выходной на рынке вроде бы. Вот как раз, классическая схема после выходного в будни, пирог "привет медведь".
Время деньги А профит - река. Если ты плывешь по течению, то попадаешь в океан профита. А если гребешь против течения - в исток, где нет нифига, только знания и опыт
Нет. Профит не река (кмк). Профит - это если "поймал волну"...)
дело не в пироге, а в самой технике манипуляционной.... вопреки называется....и не счас пред ФРС, а вообще.... рынок должен быть понятным.., все догмы 5% из 100% зарабатывают, то для бедных..., как пример и яркий Тесла.... показывает , демонстрирует и планы ему верят...., Керимов старший был таким..., Теплухин ..
за шорт уже можно быть спокойным...ну на крайняк манипуляция с вершинами 37840....но вряд ли, еще вчера вероятность была....бычьей ликвидности уже мало а на шортсквизах не вытянут
Мде? А я думаю вас, уважаемых шортящих господ, вынесут уже в пятницу. Завтра же у нас выходной на рынке вроде бы. Вот как раз, классическая схема после выходного в будни, пирог "привет медведь".
Нука, давай подсчитаем на примере ГП раз уж взяли. https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/gazp Суммарно 98,48р. дивов с 2008 года, 85,68 с учетом 13% НДФЛ (мы же выводим). Бакс в 2008г стоил 23,5р. сейчас 72р., в ГП хорошо еще крупные дивы выпали на момент уже дорого бакса. Но в среднем, если исходить из классики "пойду на дивы я инвестор на года", это трехкратное падение покупательской способности, без учета реальной инфляции и без учета всяких новых вшитых налогов в продукты за эти года. Это при том что компания может в принципе не платить дивы несколько лет. Получается банальный депозит в банке выгоднее и стабильнее.
И да есть более удачные примеры. Лукойл, Роснефть, НорНикель, но раз на раз не угадаешь. А при диверсфикации получишь усредненный портфель с в лучшем случае 15% годовой доходностью.
Инвестирование в РФ я вижу только одним путем: Ждем бабаха (ковид, санкции, что угодно), покупаем на свои +/- условное дно как нам показалось, усредняемся по ходу (только на свои), только голубятню и при условии что фундаментальный фактор точечно не задел эту компанию, то есть падает под шумок со всеми. После х2 продаем все нафиг и покупаем бакс или любой другой валютный актив. Смыть повторить. Причем этот цикл занимает всего на всего 2 года - если ориентироваться по баксу. Сейчас как раз момент когда нужно валить глобально из акций в бакс. С учетом дивидендов это в среднем даст около 40% в год.
#твоюжмать! Ты уже и в мечты мои заглянул, как в открытую книгу?!!...%))))
Огонь, то есть 11.10.21 засадили в лонги или это откуп шортов по рынку. А 29.10.21 наоборот свозили за уровень по часу, отстопили и сменили сантимент на падение, по рынку напродавали (стопы и надежды на продолжение падения).
Теперь этих ребят надо бы отвезти выше 375р. и дальше в сторону верхней границы боковика 386р., где народ будет говорить "пошли на 400", "ахаха кто там хотел по 200?" и т.д., а потом опять на 350. И все такие ОМГ это оказывается боковик!
PS. Но это не точно, просто словесный пердеж на самом деле
да,были времена и Брент 3 года рос с 2016 по 2018года а щас всего 2 года с 2020г,и уже тут панику наводят корректнулся бы Брент малеха да еще б ГОДОК да пороС эх мячты мячты
Ладно бакс, есть калькуляторы инфляции, построенные на офиц данных, там сложный процент, построй с 2008 года
Потыкался в первые попавшиеся. С сентября 2008г по сентябрь 2021г то что стоило раньше 100 000р стоит теперь 237243р. это на одном (уровень-инфляции.рф) и на ВТБ сайте нашел (https://school.vtb.ru/materials/kalkulyator/kal...) с такими же вводными 248 783р. Не понятно только откуда коэффициенты берутся, скорее всего из официальной статистики. Говорят реальная инфляция еще больше. Вшитые налоги ты никак не подсчитаешь, с того времени Платон, НДФЛ 20%, Меркурий, Честный знак это только то что я знаю. Сюда же издержки бизнеса из-за роста цен на недвижку (аренда помещений).
Да короче, раз в 10 и более покупательская способность деревянного в валюте упала за последние десять лет. Тут бессмысленно всё это высчитывать более точно, суть в том что инвестировать в рынок РФ в долгосрок это бред.
Из тех что сталкивался - да, оф инфляция (которая в общем, размазан там и т.п.) но даже по ней уже видно. Инвестировать можно, даже с выхлопом серьезным, но тут есть много но. Например та же распадская, реальный бизнес, да была авария, в итоге за 4 года +1800% где-то. Но, это риск, и все дэпо в такие истории не вбухаешь, допустим 300 000, треть туда 100 000 с 25 до 450, уже 1 800 000, не плохо? Сбер со 100+ 5 лет назад таких цифр не дал, вложил 100 000 получил около 300 000 с дивами дохода, если не трухнул на всяких кризисах, за 5 с небольшим лет вполне норм. Или Яндекс, или Тинькофф
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.