Такие "вбросы" -суть полнейшего застоя на рынке недвижимости. Знакомые риэлторы в шоке. Продажи (на вторичке) нулевые. С другой стороны-много знакомых планировавших купить жилье, отложили это дело до лучших времен. Цены неподъёмные. Сибирь
у меня вот многие знакомые конечноне именнов праздники а так скажем в последний год вложились в недвижимость, при том большинство с привлечением заемного финансирования типа ипотеки, кто рассказывал с минимальным первоначальным балансовым взносом (мособласть, москва, черноморское побережье), причем кое-кто вынужден оплачивать более 50% зарплатного дохода - каким образосм банки оценивают риски большой вопрос!
в начале дачного сезона май-июнь этого года мне даже пришлось показывать экспозицию какие объекты на дачах продаются... зажарил стейк иду домой - меня какие-то москвичи на довольно солидном авто спрашивают где находится тото тотто, оказалось по объявлению в интернете приехали смотреть дачу... ладно думаю не сложно говорю нам в принципе по пути, прошлись показал им их искомый объект, рассказал что там то там то еще несколько продается, одни давно продаются другие недавно... а тут еще какие-то москвичи видимо услышали и тоже интерес проявили... раньше с таким не встречался - место то тихое довольно... жаловались что цены подскочили квартиры подорожали и теперь прицениваются к дачам
друг вон тоже себе объект выбирал летом-осенью, не знаю чем закончилось...
у многих прослеживаются нотки - вот мог тогдато купить да не купил увы или знакомый взял в сочи а цена уже х2 и т.п. - такие вот настроения царят... или вот купил в ипотеку а цена выросла успел...
сочетание сожаления и самобичевания с чувством самоудовлетворенности в зависимости от ситуации
Здесь полностью соглашусь. На первом месте (у вышеуказанных моих знакомых) не экономический, но психологический барьер. Присматривали в одном районе квартиру с целью расширения, цена взлетела почти в два раза. Я ему говорю-рядом район-цены вполне подъёмные, отвечает ; мы уже настроились на свой район , подождем когда цена упадет или доход увеличится. Думаю год они будут сидеть на деньгах-ждать. Отрицание. Гнев. Поиск компромисса. Отчаяние. Принятие
у меня вот многие знакомые конечноне именнов праздники а так скажем в последний год вложились в недвижимость, при том большинство с привлечением заемного финансирования типа ипотеки, кто рассказывал с минимальным первоначальным балансовым взносом (мособласть, москва, черноморское побережье), причем кое-кто вынужден оплачивать более 50% зарплатного дохода - каким образосм банки оценивают риски большой вопрос!
в начале дачного сезона май-июнь этого года мне даже пришлось показывать экспозицию какие объекты на дачах продаются... зажарил стейк иду домой - меня какие-то москвичи на довольно солидном авто спрашивают где находится тото тотто, оказалось по объявлению в интернете приехали смотреть дачу... ладно думаю не сложно говорю нам в принципе по пути, прошлись показал им их искомый объект, рассказал что там то там то еще несколько продается, одни давно продаются другие недавно... а тут еще какие-то москвичи видимо услышали и тоже интерес проявили... раньше с таким не встречался - место то тихое довольно... жаловались что цены подскочили квартиры подорожали и теперь прицениваются к дачам
у многих прослеживаются нотки - вот мог тогдато купить да не купил увы или знакомый взял в сочи а цена уже х2 и т.п. - такие вот настроения царят... или вот купил в ипотеку а цена выросла успел...
сочетание сожаления и самобичевания с чувством самоудовлетворенности в зависимости от ситуации
Здесь полностью соглашусь. На первом месте (у вышеуказанных моих знакомых) не экономический, но психологический барьер. Присматривали в одном районе квартиру с целью расширения, цена взлетела почти в два раза. Я ему говорю-рядом район-цены вполне подъёмные, отвечает ; мы уже настроились на свой район , подождем когда цена упадет или доход увеличится. Думаю год они будут сидеть на деньгах-ждать. Отрицание. Гнев. Поиск компромисса. Отчаяние. Принятие
Звонил недавно сослуживец, мы с армии в один день увольнялись, сейчас в одном министерстве, так говорит квартиру в новокосино/балашиха 3-х комн. купил, вот я не спросил в ипотеку ли? выбор района конечно удивил а может одну продал другую купил!???
Венгрия и Сербия без газа. На "надежном" путинском газопроводе произошла авария
Вчера венгерский газотранспортный оператор сообщил своим клиентам, что его проинформировал сербский оператор о том, что из-за технических проблем на болгаро-сербском пункте сдачи-приемки газа его поставки в Венгрию прервались.
Вот так "надежно" работает "прямой газовый маршрут" от Путина до Орбана: Ямал – Западная Сибирь – Черноморское побережье РФ – Черное море ("Турецкий поток") – Турция – Болгария – Сербия ("Балканский поток") – Венгрия, который так пафосно запустили месяц назад в обход "ненадежного" маршрута через Украину.
Но проблема оказалась не на болгаро-сербской границе, а в Болгарии. Оператор Булгартрансгаз заявил, что прекратил транспортировку природного газа в Сербию и Венгрию утром в понедельник из-за разрыва газопровода возле села Ветрино (недалеко от Варны).
Похоже, разрыв газопровода произошел где-то на 81-км участке, где осуществлялась замена линейной части в ходе реализации проекта второй нити "Турецкого потока", замаскированного по территории Болгарии и Сербии под "Балканский поток". Вот такое качество работ оказывается на "самом надежном" маршруте от Ямала в Европу!
Болгары делают ремонт, но пока не могут сказать, сколько времени это займет.
ГТС Украины имеет самый высокий уровень интерконнективности, что позволяет в случае аварии на одном из трубопроводов оперативно переключить поставки на другой и так, что в Европе и не почувствуют никаких сбоев
Конечно, с любой ГТС случаются технические инциденты. Но, в отличие от остальных, ГТС Украины имеет самый высокий уровень интерконнективности, что позволяет в случае аварии на одном из трубопроводов оперативно переключить поставки на другой и так, что в Европе и не почувствуют никаких сбоев. И это случалось не раз, но поставки в ЕС не прерывались.
Почувствуйте разницу!
Это отдельная история, конечно, но не могу не отметить, как штурмовщина по-газпромовски и навеянное им болгарам желание откусить от украинского транзита влияет на качество работ. Вот иллюстративный фрагмент из российского источника год назад: "Булгартрансгаз подписал контракт с саудовским консорциумом "Аркад", чтобы он завершил основную часть в 308 километров за 250 дней, к 1 июня, а весь проект сдал в течение 615 дней. То, что подрядчик не сможет это сделать, стало ясно, судя по сообщениям болгарской компании, еще в апреле этого года (2020). За полтора месяца до сдачи не сварили и половины газопровода — 150 километров. В результате "Аркад" нанял семь субподрядчиков в виде объединений компаний России, Германии, Италии, Турции, Сербии и Белоруссии".
Подрядчики в большей степени занимались дерибаном средств, чем качественным выполнением работ
Скорее всего, подрядчики в большей степени занимались дерибаном средств, чем качественным выполнением работ.
Что касается субподрядчиков из России: "Компания IDC станет субподрядчиком на болгарском участке "Турецкого потока", пишет сербская газета "Политика" со ссылкой на неофициальные источники. IDC зарегистрирована в Белграде. Однако, по информации базы данных Sbis.ru, через цепочку ООО и АО ее конечным собственником является Газпром."
Продолжение следует...
P.S. Булгартрансгаз сообщает, что разрыв трубы произошел на старой части газопровода в направлении Румынии. Но получилось так, что подачу газа пришлось прекратить не только в Румынию, но и в Сербию и Венгрию! Рвануло на старом газопроводе, а поставки прекратились и через новый. Вот вам и надежность маршрута в обход Украины.
Да, это то что было предсказано на ветке. Москва будущий Детройт и 500уе за квадрат, если повезет так хорошо скинуть комунибудь это хлам. Апартаменты в Москва-Сити в полупустуюшей Москве за 100уе вполне реальны.
интересное предсказание, при этом столица-мегаполис даже в очень бедных странах не становится детройтом (обычно, если нет войны и тд), а уж в "коллегах" России по БРИК(С) тем более. предсказание о том что когда нефть кончится в москве будет 100уе за квадратный метр или даже меньше оно высказывалось и тут на ветке неоднократно, и много где. на банках ру даже некоторые говорили что это случится уже в 2015-2016. Понятно что такого не случилось но некоторые упорные товарищи утверждают что надо просто ждать дальше.
в рио де жанейро недвига 2224 доллара/кв метр. Сантьяго 3278 долларов/кв метр и другие крупные города между этими цифрами там указаны. то есть тупо крупные города в стране которая особо не является ярко выраженным лидером ни в чем конкретном. уж точно это не ОПЕК.
да даже если посмотреть Аккру, столицу Ганы (если надо обьяснить что такое Гана и насколько она по индексу человеческого развития опережает швейцарию я поясню). повторюсь - это НЕ южная африка (которая по нашим меркам безусловно страна не прям развитая но она типа плюс минус норм), это Гана, натуральная экваториальная африканская африка африканистее которой нету особо. ниже нее только уже failed states такие как чады, эритреи, суданы.
https://ghanapropertycentre.com/for-sale/flats-... вот типа двушка с двумя туалетами (если я они правильно указывают по "амер" стандарту - 1-bedroom это двушка) в неплохом с виду ЖК, но метраж не указан, по меркам москвы не элитный но типа выше среднего. 143 тыс долларов. 10 лям рублей. в Москве таких цен на двушку да еще с двумя туалетами в неплохом жк конечно нету, но это понятно что в гане недвига не стоит копейки. даже по сравнению с москвой цены ниже не в разы, а так, в рамках.
так вот интересно, почему в остальных странах недвига в metropolitan areas дорожает и вообще она дороже чем в остальных частях страны, причем как в развитых так и в неразвитых (вопрос риторический понятно почему - много людей хочет жить на малой площади) - но при этом именно про Россию все считают что на территории Greater Moscow недвига упадет до 100 долларов толи за квадрат то ли сразу за квартиру но при этом в рио она будет под 3000 за квадрат и в гане вон то что выше написано 150К за двушку останется. но именно московская агломерация типа упадет потому что все из нее уедут в остальные части страны где еще хуже. Л-Логика этого предсказания всегда меня забавляла но эксперты по недвиге его кстати не разделяют, никто. Это именно предсказывают люди которые с недвигой не связаны, и знания имеют лишь теоретические. из экспертов никто не утверждает что агломерация распадется из-за экономического кризиса, без войн и прочего, такого по моему в истории еще не было ни разу, это надо посмотреть где такое могло быть. сравнение c Детройтом хромает просто даже по масштабу, московская агломерация это по скромным подсчетам 20+ млн человек и это фактически уже давно вся московская область. и в ней значит в москва сити будет сколько там, 100долларов за апартамент?))))
а ежели хазяин апартамента скажет "за 100 долларов не отдам, давай 110" смешно же.
в общем такие прогнозы, как и прочий росбалт хороши тем что денег не просят. дал такой прогноз, да и забыл. ну не сбылся и не сбылся - можно в рожу например дать тому кто предьяву кинет. таких несбывшихся прогнозов на ветке много, ниже еще про один напишу.
Да, это то что было предсказано на ветке. Москва будущий Детройт и 500уе за квадрат, если повезет так хорошо скинуть комунибудь это хлам. Апартаменты в Москва-Сити в полупустуюшей Москве за 100уе вполне реальны.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Москва - убежище, куда бегут царьки из 20 окрестных стран. Только семья президента Сирии купила в Москва-сити 20 апартаментов. А про скольких мы не знаем? Это убежище на черный день, вряд ли оно опустеет. Только в случае изменения статуса РФ.
тут даже не в этом дело, хотя это важный фактор, со всех регионов страны недвиги московской куплено всеми кто может, а кто не может тот хочет. не только из сирии)) тупо из хабаровска тоже же куда то ехать надо))
дело в том что большие агломерации тупо лучше для жызни чем обычные города - и этот тренд в бедных странах СИЛЬНЕЕ! а не слабее чем в развитых.
вот в швейцарии примерно пофиг где жыть - в цюрихе в центре или в деревне цуг, рядом километров 10. и там озеро - цюрхерское. и там озеро - только уже цугское. скорая помощь и там и там приедет норм. пожарка приедет. уровень сервиса ну в деревне похуже будет, но она рядом все равно
а в бедной стране разница между агломерацией и обычной жизнью это как небо и земля. отсюда следует два факта а) агломерация даже в бедных странах дорогая и стоит плюс минус мировую цену - я выше показал - бедные рио де жанейро и нищая Аккра, Гана. б) в бедных странах агломерация может стоить в десятки или сотни раз дороже чем село или мелкие города. я выше показал ссылку в Гане агломерация стоит плюс минус как наш Питер или типа в два раза меньше Москвы. а как думаете сколько копеек стоит в Гане домик в селе 50 км от Аккры? я думаю минус тысяч 5 долларов приплатят сверху лиш бы ты этот домик забрал а хозяевам помог свалить куда то где тупо есть еда хотя бы. рис там. или сныть.
поэтому прогнозы что типа нефть кончится и в москве будет недвига по 100 долларов я даже не знаю в чем логика. часть народа считает что такие прогнозы дают те кому денег не хватает на московскую недвигу и они обижаются. но я считаю что просто люди исходят из базовой рыночной теории типа станет меньше денег в москву станут меньше ехать, недвига потеряет в цене а т.к. ее настроено много то она упадет сильно. но тут есть ключевая ошибка - если в москве станет денег меньше то в прочих регионах денег не будет савсем прямо вот от слова ноль без палочки.
Россияне начали активно скупать жилье Лера Букина5 минут назад После того как в России объявили длинные выходные, граждане начали активно покупать недвижимость. За последнюю неделю спрос на новостройки увеличился на 39%, на «вторичку» — на 11,9% Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/47509724/?utm...
да уже и так смели всю недвигу какая была. переключились на машины. потом на еду. видимо еда закончилась на полках, машины еще в сентябре кончились.. и вернулись на рынок недвиги чтобы собрать уже последний неликвид который там остался. может надо плазмы выбросить на рынок)))) чтобы отвлечь покупателей. или там еще не знаю направление открыть полетов... на Бора-Бора кстати. по идее до сих пор закрыто.
Россияне начали активно скупать жилье Лера Букина5 минут назад После того как в России объявили длинные выходные, граждане начали активно покупать недвижимость. За последнюю неделю спрос на новостройки увеличился на 39%, на «вторичку» — на 11,9% Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/47509724/?utm...
Такие "вбросы" -суть полнейшего застоя на рынке недвижимости. Знакомые риэлторы в шоке. Продажи (на вторичке) нулевые. С другой стороны-много знакомых планировавших купить жилье, отложили это дело до лучших времен. Цены неподъёмные. Сибирь
а по Москве есть инфа из первых рук? может это в регионах застой продаж? в Москве по моей инфе все продается. ну как продается. вкусный вариант уходит за 60 секунд. более менее вкусный уходит за 1 минуту. невкусный уходит за 2 минуты. а ваще отстойный задорого висит непроданный. то есть еще более активно чем всегда. не в разы активнее но активно.
от вируса умерло 250 тыс. чел. Это минимум 2,5 млн кв метров жилья. Ввод десятки млн в год. а нахапали некоторые как в десять рук. растут (росли) только Москва, Питер, Казань и Краснодар. В остальной России только отъезд. Внутренняя миграция снижается. Купить по ипотеке легко, Попробуй продай потом...
да уж... покупая квартиру в масквабаде вы просто покупаете себе не кв. метры а возможность работать и получать какие то деньги. паэтаму в масвабаде и других миллионниках кризис в обшим и целам не случитцца!!! есть канечна и те кто пакупаит как влажения но это уже ат бизысходнасти...больши никуда влажиться низя - страшна! а так та патриоты-чыновники самые умные - просто выводят деньги и вывозят родню.... астальным видна то ли стрёмна толи нипастигли дзен ишо. вот и палучаитцца что бабло просто мечитцца па стране - то тиливизвры, то авто, то битонаметры. так то если бы были цывилизованные метады спасения нажытова то ничаво падобнава небыло бы.
ЗЫ: цена кв.м в масквабаде == 50 бочек нефти +-, будит нефть стоить 50 - будит метр +-2500, будит нефть 25 будит метр +-1250. а в рублях сколька это будит ваще ниизвесна патаму как он жывой и шивелитцца...
от вируса умерло 250 тыс. чел. Это минимум 2,5 млн кв метров жилья. Ввод десятки млн в год. а нахапали некоторые как в десять рук. растут (росли) только Москва, Питер, Казань и Краснодар. В остальной России только отъезд. Внутренняя миграция снижается. Купить по ипотеке легко, Попробуй продай потом...
основная проблема с этой логикой - низкая обеспеченность квадратными метрами. есть регионы где население падает 20 лет подряд. какой нить Тамбов или рядом там - я могу если нужно привести примеры регионов центральной России где снижение населения идет подряд 20 и более лет. но в этих регионах недвига не упала в ноль. почему? потому что изначально низкая обеспеченность. каждый человек хотел бы себе трешку. а по мере обретения трешки, уже 4 комнатную (а потом дом коттедж дом для прислуги, охраны, яхту самолет но это пока оставим). а в реальности у многих на всю семью родителей бабушек внуков детей и правнуков одна- две квартиры да еще и маленькие. а еще бывает что жилье есть но непотребное- вообще без коммуникаций. а еще сельское население тупо не хочет жить в селе и едет в город - получается с его самого точки населения у него жилья вообще нет, деревенские дома тупо часто бросают, окна заколачивают. а спрос на городское жилье при этом растет.
более того есть регионы где население с девяностых годов упало чуть ли не на треть, при этом все последние 30 лет строили адовыми темпами новые районы, прям многоэтажки пачками. и все равно недвига не то что не упала а еще и выросла.
тоже могу примеры показать, да там в центральном регионе любой регион ткни - Брянск там Тамбов Смоленск что угодно - везде снижение населения, и растет количество введенного жилья. цена при этом ессно выросла относительно девяностых. а ведь если по экономической теории - население уменьшается, недвиги количество растет, и это 30 лет подряд - должна ведь не просто снижаться а вообще ноль стоить и стоять пустая???.
ну рваться покупать на пике тоже наверное не совсем верно, типа чемодан вокзал отходит и тд. я не считаю что недвига подешевеет но это относительно ее среднего уровня, а вот тот пик цены который идет последние 2 года вполне наверное скорректируется.
а где сейчасвообще нету бума интересно. замикросхемами очередь. недавно люди знакомые обратились говорят организуй завод микросхем самых тупейших, денег дадим, спрос есть, хоть метровые паяльником паяй на TDP 250Вт купят все, уже и не до фотолитографии, ситуация безвыходная край ваще. не ну понятно что это от безнадеги и завод окупиться не успеет но глобально вопрос все равно - а где сейчас нету "бума". в какой отрасли или нише.
а так та патриоты-чыновники самые умные - просто выводят деньги и вывозят родню.... астальным видна то ли стрёмна толи нипастигли дзен ишо.
Пагонщик у остальных, кроме патриотов-чиновников, нету денег на вывоз заграницу, тем более семьи. дело не в билете и даже не в недвиге - уж недвига сейчас в мск еще дороже любой европы, но а жыть им там на что? у патриотов-чиновников вопроса с деньгами на бытовую жизнь вообще уже давно не стоит, они могут в любой стране мира жить как средний класс много лет на сбережения.
основная проблема с этой логикой - низкая обеспеченность квадратными метрами. есть регионы где население падает 20 лет подряд. какой нить Тамбов или рядом там - я могу если нужно привести примеры регионов центральной России где снижение населения идет подряд 20 и более лет. но в этих регионах недвига не упала в ноль. почему? потому что изначально низкая обеспеченность. каждый человек хотел бы себе трешку. а по мере обретения трешки, уже 4 комнатную (а потом дом коттедж дом для прислуги, охраны, яхту самолет но это пока оставим). а в реальности у многих на всю семью родителей бабушек внуков детей и правнуков одна- две квартиры да еще и маленькие. а еще бывает что жилье есть но непотребное- вообще без коммуникаций. а еще сельское население тупо не хочет жить в селе и едет в город - получается с его самого точки населения у него жилья вообще нет, деревенские дома тупо часто бросают, окна заколачивают. а спрос на городское жилье при этом растет.
более того есть регионы где население с девяностых годов упало чуть ли не на треть, при этом все последние 30 лет строили адовыми темпами новые районы, прям многоэтажки пачками. и все равно недвига не то что не упала а еще и выросла.
тоже могу примеры показать, да там в центральном регионе любой регион ткни - Брянск там Тамбов Смоленск что угодно - везде снижение населения, и растет количество введенного жилья. цена при этом ессно выросла относительно девяностых. а ведь если по экономической теории - население уменьшается, недвиги количество растет, и это 30 лет подряд - должна ведь не просто снижаться а вообще ноль стоить и стоять пустая???.
Фся праблема в том чта правитильства работае плоха - нидастатчно харашо снижаеит пагаловье насиления, нидастатачно харашо удабряит руссиянами африканскии, украинские и сирийскии земли!! нидарабатывают!
а так та патриоты-чыновники самые умные - просто выводят деньги и вывозят родню.... астальным видна то ли стрёмна толи нипастигли дзен ишо.
Пагонщик у остальных, кроме патриотов-чиновников, нету денег на вывоз заграницу, тем более семьи. дело не в билете и даже не в недвиге - уж недвига сейчас в мск еще дороже любой европы, но а жыть им там на что? у патриотов-чиновников вопроса с деньгами на бытовую жизнь вообще уже давно не стоит, они могут в любой стране мира жить как средний класс много лет на сбережения.
вот и я гаварю - нету в РФ спосаба спасать нажитова кроме скупки битонаметрав и тиливизарав (раньши хать хрусталь пакупали и падушки в наследства дочкам)!!!
Масквабат и подмосковье отказалось продлевать режим нерабочих дней
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным сообщил, что нерабочие дни в Московской области не продлят, передает региональный оперштаб. РБК По словам Воробьёва, с 8 ноября в регионе возобновят работу кафе, рестораны, развлекательные центры, сфера услуг
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.