По мне так хорошо зафиксированный клиент вообще в анестезии не нуждается.
Клиент от боли может потерять сознание, если начать сверлить здоровый зуб (в котором все нервы целые) с незначительным поражением.
После анестизии один косяк - онемение на какой то период, а если языком зацепил, то и помолчать может придется какое то время
Всем привет.
я когда в институте учился...пошел на прием к стоматологу в студполиклинику..верх 5 ка побаливала иногда..
тогда ставили почти всегда мышьяк...чтоб убить нерв.. положила она на 1-2 дня...пришел через 2 дня...начала сверлить..и доходит бором прямо до нерва.. у меня в этот момент ноги сами вверх подпрыгнули...и слезы пошли ...как реакция на боль... а она меня спрашивает...больно?)) я говорю..вообще то.да))) положила еще раз мышьяк на 4 дня...тот не сработал)
Я помню как в школе это было. Что без всего этого. Но я также помню как туда идти не хотел и не желал вовсе. Не помню, как терпели эту боль в те юные годы.
Наверное ничего хорошего в этом не было, уж лучше бы лечили в 1980-1990х как в нынешние времена. Что что, а стоматологические технологии в то время были просто трэш.
Клиент от боли может потерять сознание, если начать сверлить здоровый зуб (в котором все нервы целые) с незначительным поражением.
После анестизии один косяк - онемение на какой то период, а если языком зацепил, то и помолчать может придется какое то время
Всем привет.
я когда в институте учился...пошел на прием к стоматологу в студполиклинику..верх 5 ка побаливала иногда..
тогда ставили почти всегда мышьяк...чтоб убить нерв.. положила она на 1-2 дня...пришел через 2 дня...начала сверлить..и доходит бором прямо до нерва.. у меня в этот момент ноги сами вверх подпрыгнули...и слезы пошли ...как реакция на боль... а она меня спрашивает...больно?)) я говорю..вообще то.да))) положила еще раз мышьяк на 4 дня...тот не сработал)
НУ вот и у меня было так. С моим доктором почти все вопросы пролечили, и потом докторша мне и говорит, что вот вижу маленький дефект на 7ке сбоку там, давай без укола, вроде норм по быстрому.
Я согласился, а как начали - офигел. Руку поднял и остановил безобразие. Затребовал укол и больше никогда на такое не соглашался.
раньше новокаин был..до 90 х... много побочек...и терапевты не делали уколы..кто то не умел..кто то боялся...если очень надо было..отправляли к хирургу на укол..потом лечили...
многие люди боялись идти лечить зубы..потому что больно..ьез укола... и шли удалять зубы,которые можно было полечить...к хирургу..потому что он делал укол..и удалял не больно)...многие потеряли тогда в принципе норм зубы
Я помню как в школе это было. Что без всего этого. Но я также помню как туда идти не хотел и не желал вовсе. Не помню, как терпели эту боль в те юные годы.
Наверное ничего хорошего в этом не было, уж лучше бы лечили в 1980-1990х как в нынешние времена. Что что, а стоматологические технологии в то время были просто трэш.
раньше еще и установки были...с малой скоростью вращения..поэтому были вибрации бора...неприятные...сейчас скоростные наконечники...иногда можно и без анестезии лечить)если аккуратно
А у меня было. И вот с этим ДМС я своего доктора многим моим бывшим коллегам рекомендовал. И самое интересное, что людям тоже нравилось и отношение и подходы.
Все таки есть некоторые врачи, кто и в практике и в теории сильны. Много чего мне обьяснили именно там, я вот раньше не знал, что леченый зуб надо периодически проверять.
Особенно которые лечили давно, там вроде материал пломбировочный для каналов был не очень
раньше еще и установки были...с малой скоростью вращения..поэтому были вибрации бора...неприятные...сейчас скоростные наконечники...иногда можно и без анестезии лечить)если аккуратно
да помню я это. зубодробилка.
А еще почему то у нас и наверное не только у нас - врач был хоть и хороший наверное, но в таких очищщах, - скажем так даже если бы это был не стоматолог, то наверное тоже было бы страшно
Всем привет.
Да ужос. У меня один раз не убили за день (в госпитале) и мучили по живому , нерв выдернули так молниями из глаз думал испепелю ...их кабинет и ещё мне его показывает на своем крючке, типа вот он , теперь легче будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.