газпром и сбер выпали вниз из торгового диапазона. Поэтому продал на верху нового диапазона (который ниже старого). Если вернутся, то куплю на лое нового диапазона, из которого они сегодня выпали. Ну да, немного не дозаработаю.. но шансы на коррекцию выше, чем на возврат.
я так понял закрыли из долгосрочного? а там низ 344,90, т.е. еще не вышли
да, сократил на 70%. Остальные 30% отдал роботу для маневра.. Пусть он, собака легавая, ищет дно и спекулирует на дневных волнах. ЗЫ Следующий рейндж, куда ГП перешел, это 352-322.
Народ напишите кто сталкивался, как бывает по факту, а то я теорию знаю, но на практике не сталкивался, а сегодня предстоит. Срочка, после клиринга у меня получается минус относительно заблокированного ГО, должно быть требование от брокера о погашении, вопрос как быстро они его присылают, и в какой срок фактически надо закинуть деньги, чтобы не довести до принудительного закрытия?
До начала след торгового дня, если до вечернего клиринга прилетело. Или до следующего клиринга в след день, если после вечернего клиринга. А так, каждый Брок сам устанавливает процент минуса, при котором автоматом крыть будет, без всяких требований. В регламенте у вас должно быть.
Народ напишите кто сталкивался, как бывает по факту, а то я теорию знаю, но на практике не сталкивался, а сегодня предстоит. Срочка, после клиринга у меня получается минус относительно заблокированного ГО, должно быть требование от брокера о погашении, вопрос как быстро они его присылают, и в какой срок фактически надо закинуть деньги, чтобы не довести до принудительного закрытия?
да в тот же день на почту и в личный кабинет. И в квик тоже. ГПБ брокер. У меня было пару раз.. один раз прислали, второй раз я сам пятерочку закинул до всяких сообщений..
я так понял закрыли из долгосрочного? а там низ 344,90, т.е. еще не вышли
да, сократил на 70%. Остальные 30% отдал роботу для маневра.. Пусть он, собака легавая, ищет дно и спекулирует на дневных волнах. ЗЫ Следующий рейндж, куда ГП перешел, это 352-322.
согласен в принципе, но почему 352, у меня 344-345 - подтверждение свечи 15,09 и 27,09 может что упустил?
Вообще-то хеджем называется продажа фьючерсных контрактов на базовый актив, который ты лонгуешь. Поэтому "шорт" ришки никак не может НАЗЫВАТЬСЯ хеджем. Как угодно, но не ХЕДЖ. И кстати на хедж есть своя статья по налогообложению. Он НЕ обкладывается налогом. А твой "хедж" еще как обложут, если ты на нем заработал.
Вообще-то хеджем называется продажа фьючерсных контрактов на базовый актив, который ты лонгуешь. Поэтому "шорт" ришки никак не может НАЗЫВАТЬСЯ хеджем. Как угодно, но не ХЕДЖ. И кстати на хедж есть своя статья по налогообложению. Он НЕ обкладывается налогом. А твой "хедж" еще как обложут, если ты на нем заработал.
зато ришкой удобно прикрываться от движения большинства бумаг против основной позы в фондовом рынке, вот как сегодня, и почему это нельзя назвать хеджем всего портфеля сразу? Чтобы не быть голословным, даже официальный термин есть. Перекрёстное хеджирование Характеризуется тем, что на фьючерсном рынке совершается операция с контрактом не на базовый актив рынка реального товара, а на другой финансовый инструмент. Например, на реальном рынке совершается операция с акцией, а на фьючерсном рынке с фьючерсом на биржевой индекс.
вообще странно, вроде весь день падали страшно, а по факту у меня пока -1,5% по портфелю, бывало страшнее, может продолжим в понедельник?
Меньше, но слив качественный.
Похоже очень много молодых на рынке собралось. Они первый шухер за слив принимают. Не видали видать ещё Слива. Вообще не похоже. Просто почти устали рости.
зато ришкой удобно прикрываться от движения большинства бумаг против основной позы в фондовом рынке, вот как сегодня, и почему это нельзя назвать хеджем всего портфеля сразу? Чтобы не быть голословным, даже официальный термин есть. Перекрёстное хеджирование Характеризуется тем, что на фьючерсном рынке совершается операция с контрактом не на базовый актив рынка реального товара, а на другой финансовый инструмент. Например, на реальном рынке совершается операция с акцией, а на фьючерсном рынке с фьючерсом на биржевой индекс.
ну насчет перекрестного хеджа не спорю... Но с налогами неувязочка.. с такого "хеджа" их возьмут. А с "нормального" их НЕ БЕРУТ. Вернее, брокер берет, но налоговая вернет, если заморочиться.
Похоже очень много молодых на рынке собралось. Они первый шухер за слив принимают. Не видали видать ещё Слива. Вообще не похоже. Просто почти устали рости.
На возраст не жалуюсь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.