⚡️🇷🇺#алюминий #пошлины #россия ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО ОБНУЛЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА АЛЮМИНИЕВЫЕ СПЛАВЫ И СНИЖЕНИЕ ДО 5% ПОШЛИНЫ НА ФЕРРОСИЛИЦИЙ - КАБМИН - ПРАЙМ
En+: за 9 месяцев 2021 г. доля реализации продуктов с добавленной стоимостью выросла до 52%
В течение 9 месяцев 2021 года Металлургический и Энергетический сегменты компании En+ Group, основанной промышленником Олегом Дерипаской, продемонстрировали стабильность и высокие операционные показатели. Гидроэнергетические активы Группы увеличили выработку электроэнергии на 15% в связи с благоприятными гидрологическими условиями, в то время как общая выработка увеличилась на 12% за этот период. Производство и реализация алюминия оставались стабильными, продажи продукции с добавленной стоимостью (далее «ПДС») выросли на 21,6 % по сравнению с прошлым годом, составив 52% от общих продаж алюминия против 43% в прошлом году.
Владимир Кирюхин, Генеральный директор En+ Group, прокомментировал: «Оба сегмента En+ Group за отчетный период показали стабильные операционные результаты.
Производство и продажи алюминия в течение 9 месяцев 2021 года и в 3 квартале 2021 года были стабильными, в то время как доля реализации продуктов с добавленной стоимостью выросла до 52%. Средняя цена реализации алюминия в отчетном периоде существенно выросла. Производство низкоуглеродного алюминия становится все более перспективным, вынуждая менее экологичных производителей либо снижать уровень CO2, либо сокращать свою долю на рынке. С развитием инструментов «зеленого финансирования», по нашему мнению, этот тренд будет укрепляться.
Гидроэлектростанции Компании нарастили выработку энергии на 15% в результате благоприятных гидрологических условий, а также за счет знаковой для отрасли программы модернизации «Новая энергия».
Отдельно хотелось бы отметить наши усилия в области ESG. Как вы помните, в январе 2021 года En+ Group объявила о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году, а к 2030 году – сократить их количество минимум на 35% (области охвата 1 и 2 по сравнению с базовым уровнем выбросов Группы в 2018 году). А уже в сентябре 2021 года компания публично представила подробный план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием действий Группы в рамках заявленных климатических обязательств. При его разработке мы опирались на наш уникальный опыт и предыдущие достижения, которые, как мы надеемся, позволят достичь наших амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Этот план – свидетельство разносторонней работы Группы по созданию высокоэффективного и ответственного бизнеса. Более 98% нашего алюминия уже производится с использованием гидроэнергии, а прорывные технологии, такие как инертный анод, станут ключом к дальнейшему снижению выбросов ПГ и обеспечат нам лидерство в области отраслевых инноваций.
Тем не менее, несмотря на успешную работу в отчетном периоде, есть риски, что в конце года показатели могут быть не такими высокими. Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вновь возвращаются. Мы внимательно следим за ситуацией в регионах присутствия, регулярно проводим совещания Оперативного штаба по борьбе с COVID – 19 и готовы принять все меры для защиты наших сотрудников, обеспечив им максимальную безопасные условия работы».
Я конечно не РБК с ЦБ, но мне думается, что мы имеем дело с манипуляцией на рынке алюминия. Объективных причин для такого снижения я не вижу, тем более, что на рынке существует дифицит алюминия. Идея разместить Русал на Гонконге изначально была плохой, на мой взгляд. Китайцы игроманы и пользуются биржей как рулеткой.
Обратите внимание на объем - в 1,5-2 раза больше начиная с первой Красной свечки. Кто-то продаёт. Или Китай, или Русал, не знаю.
Игра идет на большие деньги. Если предположить, что будущая экономика без алюминия не возможна, тут теперь еще и политика как в Газпроме. Спекулянтами могут оказаться и правительства стран и фонды и мало ли кто с большими деньгами. Теперь миллиардеров развелось как блох на собаке и денег у них полно.
Обратите внимание на объем - в 1,5-2 раза больше начиная с первой Красной свечки. Кто-то продаёт. Или Китай, или Русал, не знаю.
Игра идет на большие деньги. Если предположить, что будущая экономика без алюминия не возможна, тут теперь еще и политика как в Газпроме. Спекулянтами могут оказаться и правительства стран и фонды и мало ли кто с большими деньгами. Теперь миллиардеров развелось как блох на собаке и денег у них полно.
Рост расходов на материалы и поставки угрожает вводу более 50% мощностей солнечной энергетики в 2022г
Рост стоимости производственных материалов и поставок может поставить под угрозу проекты в сфере ввода мощностей солнечной энергетики объемом 50 ГВт, или 56% от общего объема мощностей, запланированных к вводу в 2022 году, подсчитали эксперты Rystad Energy.
Инфляция цен на сырьевые товары и проблемы в цепях поставок могут привести к отсрочке или даже отмене ряда из этих проектов, что негативно повлияет на спрос и потребительские цены на солнечную энергию.
В связи с инфляцией цен на базовые компоненты затраты на производство фотоэлектрических модулей выросли с уровня ниже $0,2 за ватт пиковой мощности (watt peak, Wp) в 2020 году до $0,26-0,28 во второй половине 2021 года. Таким образом, рост за год составил почти 50%.
Существенным драйвером подобного скачка является повышение стоимости поликремния, основного компонента в производстве фотоэлектрических элементов, более чем на 300%. Цены на другие сырьевые материалы - серебро, медь, алюминий и стекло - также стабильно растут с января 2020 года, что усиливает давление на цены на модули.
"Сфера производства солнечной электроэнергии сталкивается с одним из самых сложных препятствий за несколько дней до Конференции ООН по изменению климата. Ожидается, что нынешние препятствия не будут устранены в течение следующих 12 месяцев, поэтому производителям и покупателям придется решить, сокращать ли маржу, откладывать проекты или повышать закупочные цены", - сказал старший аналитик Rystad Energy в сегменте возобновляемой энергетики Дэвид Диксон.
Еще одной существенной проблемой является вопрос с поставками. Стоимость поставок продолжает расти, играя все более значимую роль в общем объеме капитальных затрат на производство. До 2021 года стоимость поставок фотоэлектрических модулей влияла на производственные затраты минимально. Между тем задержки поставок, связанные с пандемией, и другие ограничивающие факторы привели к скачку цен почти на 500% - с $0,005 за пиковый ватт в сентябре 2019 года до $0,03 в октябре 2021 года.
Чёт глянул я на уровень русала, подумал, что 890 уже дно , откупил, фомо Лан, сща алюминий обратно залезет, нет причин, почему он не должен востанавться
Чёт глянул я на уровень русала, подумал, что 890 уже дно , откупил, фомо Лан, сща алюминий обратно залезет, нет причин, почему он не должен востанавться
Я сдал 100 лотов по 967, неохота даже откупать эти копейки.
Я сдал 100 лотов по 967, неохота даже откупать эти копейки.
Дело не в копейка, а в игровом азарте. Ты тут ради денег сидишь ? Я нет, мне по фану
Вроде чашка на продолжение тренда есть. Идёт формирование ручки. по ТА вынос будет (новогоднее ралли? ) как раз на мой ценник 1200 там потом прощаемся... Хочу в нлмк хочу дивы каждые три месяца 😎
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.