Блин, какой же ты тугой... Еще раз для НЕУЧЕЙ - кап. вложения НЕ ВЛИЯЮТ НАПРЯМУЮ НА ПРИБЫЛЬ, она влияет на кэшфлоу. А дивы уже 3 года как платятся не со свободного денежного потока, а с прибыли. Иди штудируй отчетность и учи матчасть.
Блин, какой же ты тугой... Еще раз для НЕУЧЕЙ - кап. вложения НЕ ВЛИЯЮТ НАПРЯМУЮ НА ПРИБЫЛЬ, она влияет на кэшфлоу. А дивы уже 3 года как платятся не со свободного денежного потока, а с прибыли. Иди штудируй отчетность и учи матчасть.
Ходил ходил ты вокруг лужи и всё равно таки сел в неё.
Если бы ты внимательно относился к заявлениям Эмитента, то хотя бы раз в квартал тратил счет своего телефона для прослушивания пресс-конференций по итогам квартальных отчётов.
А послушать там есть чего. В частности, 31.08.2021 на конференции по отчету МСФО за 2кв2021 года главное, что было озвучено:
Dividend payment is planned to be fully covered by the Free Cash Flow
Надеюсь, на Звезде смерти английский язык за 7 класс способны осилить. Га!
Так что там с кап.вложениями? Что там с денежным потоком?
Так получилось, что 12,55 дивов за 2020 взялись на 8,5 руб из денежного потока 1кв2021 года. Об этом сказал FCO Камил Садыгов голосом, русским языком. Эти деньги уже съедены. Упс..
А теперь давайте молиться, чтобы денежный поток 1кв.2022 за вычетом капвложений и всех восстановительных работ после аварий вдруг оказался способен вытянуть хотя бы 25 руб на дивы за 2021 год.
А так ли случайны эти аварии, а?...
Как это заявление противоречит тому что я сказал? Ты опять путаешь причину и следствие. Is planned - переводится как "планируется". Так вот эта фраза не значит, что на дивы пойдет ровно столько сколько будет свободного денежного потока. Эта фраза означает, что ожидается, что все дивы, которые положено выплатить по див.политике, будут выплачены из свободного денежного потока. Но это не жесткая привязка, не требование и не причина нарушать див.политику. И при чем здесь денежный поток 1кв.2022 года и аварии? Работы по восстановлению после аварий уже завершены - на поток 1кв.2022 они уже никак не повлияют.
Ходил ходил ты вокруг лужи и всё равно таки сел в неё.
Как это заявление противоречит тому что я сказал? Ты опять путаешь причину и следствие. Is planned - переводится как "планируется". Так вот эта фраза не значит, что на дивы пойдет ровно столько сколько будет свободного денежного потока. Эта фраза означает, что ожидается, что все дивы, которые положено выплатить по див.политике, будут выплачены из свободного денежного потока. Но это не жесткая привязка, не требование и не причина нарушать див.политику. И при чем здесь денежный поток 1кв.2022 года и аварии? Работы по восстановлению после аварий уже завершены - на поток 1кв.2022 они уже никак не повлияют.
О! Лёд тронулся! Уже не такие безапелляционные заявления пошли. Вы не безнадёжны, товарищ Вейдер!
Планируется... Работы завершены... Ты, наверное ездил туда, видел, знаешь...
Ожидается... Если бы ты слушал эти конференции, знал бы, что там никто и никогда не делает однозначных заявлений. Все вокруг да около ходят. Формулировки обтекаемые, гладенькие, как яйцо, не зацепишься.
Дальше сам. На что хватит фантазии. И академических знаний. Я и так много тебе рассказал и показал.
Да и нет у меня цели убедить тебя в чем-то. Или переубедить. Не надо оно мне.
О! Лёд тронулся! Уже не такие безапелляционные заявления пошли. Вы не безнадёжны, товарищ Вейдер!
Планируется... Работы завершены... Ты, наверное ездил туда, видел, знаешь...
Ожидается... Если бы ты слушал эти конференции, знал бы, что там никто и никогда не делает однозначных заявлений. Все вокруг да около ходят. Формулировки обтекаемые, гладенькие, как яйцо, не зацепишься.
Дальше сам. На что хватит фантазии. И академических знаний. Я и так много тебе рассказал и показал.
Да и нет у меня цели убедить тебя в чем-то. Или переубедить. Не надо оно мне.
Да ладно, Мишаня, пустое... Ты прям ездил и видел, умничаешь тут )) Не надувай щеки ))) Твой прогноз 285 и дивы 27 я заскринил ) Надеюсь ты не будешь заднюю давать когда дивы будут 40+ а цена 400+++ )))
С уважением к вашему мнению. Но зачем так утвердительно мало историй на мамбе? Как уронили сургут чтоб преф выкупить. Блумберг одним сообщением на 10% опустил потом долго и нудно выкупали и масса таких историй.
Да ладно, Мишаня, пустое... Ты прям ездил и видел, умничаешь тут )) Не надувай щеки ))) Твой прогноз 285 и дивы 27 я заскринил ) Надеюсь ты не будешь заднюю давать когда дивы будут 40+ а цена 400+++ )))
Ну дак в этом и вся суть диспута. Не нравится тебе цифра 285. 27 ещё больше не нравится.
Надеюсь, ты не будешь цепляться, если будет 295 и 29,50 соответственно. Ты то в своих оценках размахи в +/- трамвайную остановку делаешь (40+ а цена 400+++).
А так то я тебе больше скажу. Я и сам 400+ жду. Но через 285. И даже не для того, чтобы дозакупиться, я и так большую часть не продавал. Просто, я так вижу. И если я ошибусь, и раньше моего плана вылезет на 400+, буду радоваться этому даже больше, чем реализации моего плана. Но... Мои планы обычно срабатывают... Дело не во мне. Это не мои планы на самом деле. Просто я их вижу. Да, могу ошибаться. Нет ничего идеального. Если ошибусь - признаю это. Я не гордый в плане ошибки признавать.
я в прошлом году получил за 25 лет около 5 т.р. дивидендов.....неужели они только с этого года начнут работать? на следующие 25 лет меня уже не хватит!)
А в новостях пишут что менеджмент ГП вышел с предложением об индексации зарплат на 60 млрд.руб. А если прибыль по году будет 2-2,5 трлн.рублей? И 1кв.2022 около 750 млрд? Что ожидать? Снижение долговой нагрузки и дивы?
Главное чтоб цены на споте и фьючерсы продержалась в районе 900-1000 дол до конца года... тогда и цена долгосрочных контрактов будет существенно выше текущих цен в 2022 году..
А кто может прикинуть приблизительно хотя бы дивиденды Газпрома или хотя бы диапазон??
Задачка из школьной программы. Так как хочешь приблизительно, то берешь отчет 1 полугодия, потом принимаешь на веру ,что дивы - 50 процентов от прибыли, учитываешь, что средняя цена на газ во втором полугодии будет не менее чем на 25 процентов выше(по факту будет еще больше), затраты можно принять неизменными ( ну 5 процентов накинуть, не больше), обьемы продаж возрастут ( берем по минимуму 10 процентов) и получаешь диапазон : от 40 до 50 рублей на акцию.
нераспределённая прибыль прошлых лет и воля гаранта - играют тоже.
С уважением к вашему мнению. Но зачем так утвердительно мало историй на мамбе? Как уронили сургут чтоб преф выкупить. Блумберг одним сообщением на 10% опустил потом долго и нудно выкупали и масса таких историй.
Если хотят пусть тарят. Какие проблемы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.