Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
"И это пройдет" (С). Лично я только что (ну - пару дней назад) отказывался покупать ГП и Сбер по этим ценам. И? "Фишки лягут" по новому и мы еще эти цены сочтем за благо. (не инвестиционная рекомендация, если что. Сам я ни Сбер, ни ГП, ни нефтянку сегодня не покупаю. Да, не могу (психологический барьер). Но не факт, что он будет и завтра). Впрочем, и в прошлую коррекцию рынок долго не верил. Пока не начала полыхать Италия.
сейчас европа с китаем полыхает, с кучей проблем< это зже все аукнется потом, сегодня парочка строительных корпораций на грани банкротсва а такими закрытиями завтра прибавится еще банкротов, которые могут работать только при нормальных ценах , эти проблемы накапливаться будут
Будто рост ММВБ впрямую коррелирует с успешностью экономической политики в России? Деньги то на руках куда денутся? Все в крипту пойдут? А если и она "Фейсбуком" накроется? Вот, кстати, еще один пример неочевидного: ..."По данным Bloomberg, растущие европейские цены на газ и электроэнергию ухудшаются с каждым днем, что вынуждает огромную сеть голландских теплиц, крупнейших на континенте, ограничивать производство или полностью отключаться. Это может иметь разрушительные последствия для поставок продуктов питания и поднять цены в преддверии праздников. [...] В 2020 году голландский экспорт тепличной сельскохозяйственной продукции составил 10,7 миллиарда долларов, но в этом году может быть намного меньше, поскольку из-за высоких цен на природный газ и электроэнергию работа некоторых тепличных комплексов может прекратиться." (опять же, я - не "Советник", рекомендаций не даю. Но рад, что сегодня величина моих плеч стала меньше 25% от активов.).
п.с. когда я, в свою очередь (недавно) ванговал коррекцию (на ММВБ), то оговаривал ее снижением цен на нефть. Нефть не просто не снизилась (ОПЕК всех справедливо послал), а, де факто, продолжает формировать потребительскую инфляцию, которую чисто "монетарными" факторами (без потрясений, недопустимых) нейтрализовать будет сложно. Теперь, даже если включить "прямо завтра" СП2 (а "завтра" его не включат), до прежних цен газ не упадет. Но по новой, да, потрясти может.
Тока пусть приходит без пафоса и прочих. С ящиком чего-нибудь и угощает!
В этот раз он молодец!
лучше спокойно правда приходить, а то у нас так много вопросов к нему а он нас слушать начнет только через неделю когда выговорится))) я вообще не понимаю зачем он вообще уходил все были против же
Сижу смотрю графики и думаю не пора ли фикситть Сбер, Татку и Магнит? Хочу их в долгосрок оставить, как хорошие дивидентные компании, но может дадут дешевле откупить? ...:
Татку точно дадут - дивотсечка завтра)) Дивигэп в пнд ))
07.10.2021 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Акрона за I полугодие 2021 г. 07.10.2021 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов НКХП за I полугодие 2021 г. 07.10.2021 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Новатэка за I полугодие 2021 г. 07.10.2021 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Полюса за I полугодие 2021 г. 07.10.2021 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Роснефти за I полугодие 2021 г. 07.10.2021 Сбербанк опубликует финансовую отчетность по РСБУ за сентябрь 2021 г. 07.10.2021 Совкомфлот проведет День инвестора
Привет всем! Заболел мой коллега, мне пришлось взять часть его нагрузки. В обозримом будущем времени для рынка не будет совсем. Так что временно прощаюсь. Очень надеюсь, что Джонатан скоро поправится и что всех страждущих осчастливит наконец своим присутствием господин Флоризель. Я смотрю, рынок вырос, но такое ощущение, что на излете, хотя если сипа сегодня уйдет выше 4439, то это чуть ли не конец коррекции. В общем, разбирайтесь сами, у меня пока другие игры. Всем удачи! https://youtu.be/FzQ1QKfnMh8
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.