На мой взгляд на нашей бирже делается всё для искажения реальной картины, это и постмаркет, и вечёрка, и скоро утренние (в смысле ночные) торги. И всё "по просьбам трудящихся".
Конечно, именно трудящихся. Которым так и хочется не спать, а переживать, что же там ночью случится, или утром. Бирже то и брокерам оно и даром не надо. Но ради трудящихся, чего не сделаешь ))
На мой взгляд на нашей бирже делается всё для искажения реальной картины, это и постмаркет, и вечёрка, и скоро утренние (в смысле ночные) торги. И всё "по просьбам трудящихся".
Да, насчёт утренней. С какого числа она стартует? Бумажки там те же, что и на вечерке?
Спасибо. А, в чём смысл? Ведь так искажается реальная картина. Или я чего-то не понимаю?
Никакой иронии, это действительно по просьбе работяг. То есть у вас выбор или плавное движение цены, где можно оставить стоп на ночь и он сработает в случае чего - это как раз даст возможность спать спокойно. Или открытие торгов 2% ГЭПом, где никакой стоп не спасет. Это нормально и не искажение? Да, бывают шипы на вечерке и будут ночью, где-то раз в полгода. Лучше так чем "шип" каждый день в виде ГЭПа. Это не говоря про тех кто на Дальнем Востоке, часовые пояса, не, не слышали.
Во всем мире давно торгуют круглые сутки. РФ и тут умудряется отставать.
Конечно, именно трудящихся. Которым так и хочется не спать, а переживать, что же там ночью случится, или утром. Бирже то и брокерам оно и даром не надо. Но ради трудящихся, чего не сделаешь ))
Никакой иронии, это действительно по просьбе работяг. То есть у вас выбор или плавное движение цены, где можно оставить стоп на ночь и он сработает в случае чего - это как раз даст возможность спать спокойно. Или открытие торгов 2% ГЭПом, где никакой стоп не спасет. Это нормально и не искажение? Да, бывают шипы на вечерке и будут ночью, где-то раз в полгода. Лучше так чем "шип" каждый день в виде ГЭПа. Это не говоря про тех кто на Дальнем Востоке, часовые пояса, не, не слышали.
Во всем мире давно торгуют круглые сутки. РФ и тут умудряется отставать.
Разве? Я не так давно смотрел графики работы европейских и американских бирж. Насколько я помню у всех у них рабочий день короче чем у ММВБ. Может там есть ещё какие-либо не декларируемые часы работы?
На таких объемах акции Мосбиржи должны быть выше 200. Тем более с декабря ещё и утренние торги будут. Такой круглосуточный магазин акций. А чего? Страна большая. Пока в Москве спят, на Дальнем Востоке развлекаются.
Ну что ж, денек выдался интересный) Закрылись не так уж и плохо как могли бы - медвежье поглощение в итоге не сформировалось, а значит есть надежда либо на отыгрыш завтра либо на то, что просадка будет недолгой. При этом исходя из объемов вечерки - вечерняя сессия очень даже релевантна. Запрос на возврат к 390 есть и никуда неделся. Мощный фундамент тоже никуда неделся. Что будет конкретно завтра - будем смотреть))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.