На график обычки посмотрите - там нарисовали прям чистый сужающийся треугольник и цена пришла аккурат в его вершину. Дальше либо пробой вверх, либо вниз. Но даже если пробьют вниз, то только для того, чтобы высадить лишних и собрать бумагу. С учётом происходящего сейчас на рынке энергоресурсов цена обычки гораздо выше. Но это Мечел, очень сильно манипулируемая бумага и ждать от изб здесь можно чего угодно.
В октябре идут отчеты американских компаний. Не думаю что они будут сильными. На этом возможна коррекция на американском рынке. Тогда Мечел опять пойдет на уровень 125. На этот раз возможен пробой и уход в район 100+. Вот там я и буду покупать Мечел на все.
Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 29 сентября отток составил $80 - EPFR
Чистый отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 29 сентября составил 80 миллионов долларов против оттока также в 80 миллионов долларов неделей ранее — сообщает BCS Global Markets со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
На график обычки посмотрите - там нарисовали прям чистый сужающийся треугольник и цена пришла аккурат в его вершину. Дальше либо пробой вверх, либо вниз. Но даже если пробьют вниз, то только для того, чтобы высадить лишних и собрать бумагу. С учётом происходящего сейчас на рынке энергоресурсов цена обычки гораздо выше. Но это Мечел, очень сильно манипулируемая бумага и ждать от изб здесь можно чего угодно.
бум надеяться, что в низ. надо по 120 закупиться будет.
Самим надо поразрез Российские угольщики не могут резко нарастить поставки на Запад.
Несмотря на высокий спрос на уголь в Европе, российские компании не могут оперативно увеличить поставки. Этому мешают инфраструктурные ограничения, наличие действующих контрактов, неспособность быстрого роста добычи из-за нехватки мощностей подрядчиков, а также желание угольщиков больше поставить в Азию, где цена выше. Однако, по мнению экспертов, спросом в Европе смогут воспользоваться небольшие предприятия, которым трудно вывозить груз через Дальний Восток.
В 2020 году, по данным Eurostat, Россия сократила отгрузки угля в ЕС на 10,2 млн тонн, до 37,8 млн, тем не менее оставшись крупнейшим поставщиком и далеко опередив США (6,6 млн тонн) и Колумбию (5,7 млн тонн). Всего в страны ЕС было импортировано 53,6 млн тонн угля. https://www.kommersant.ru/doc/5009275
В Индии как и в Китае остро не хватает угля. У пловины электростанций запасов на три дня. Тоже рационируют электроэнергию и отключают производства. Короче, по всему миру ахтунг с энергоносителями. Цены будут выше. Электропечи отключат, выплавка стали упадет.
Все ждут финансовый кризис,а будет энергетический. А это совсем не одно и тоже для мечелян. ))) Ни разу .
В Индии как и в Китае остро не хватает угля. У пловины электростанций запасов на три дня. Тоже рационируют электроэнергию и отключают производства. Короче, по всему миру ахтунг с энергоносителями. Цены будут выше. Электропечи отключат, выплавка стали упадет.
Мировая депрессия? остановка производств, падение уровня доходов. Тот же локдаун, но без карантина.
Остановка производств- подорожание конечного продукта. Падение уровня доходов - пересмотр ценностей По итогам - реал сектора в выигрыше,как восстановление справедливой стоимости. А то задолбали , на что не посмотришь - фантик дороже начинки.
Все ждут финансовый кризис,а будет энергетический. А это совсем не одно и тоже для мечелян. ))) Ни разу .
Энергетический кризис по моему уже наступил
И он мне нравится - мои основные вложения Газпром и Мечел преф - чувствуют себя в нём великолепно - ну и я вместе с ними
Появляются каждый день и не меняются. При этом я мягко говоря не сторонник ЕР и подобных запросов в инете не делал.
Вот так идёт промывание мозгов.
у меня ничего не открывается а хостинг-иметь ли мне содержанку разве имеет отношение к ЕР?
у каждого открывается по его предпочтениям ))) ну или по предпочтениям лиц имеющих с вами общие связи/ в том году в офисе у всех целый день навязчиво вылезала реклама хоккейной защиты. эмпирически выяснилось,что один перец колено на тренировке повредил .....
СМИ: даже если ЕС попросит у РФ больше угля, его ждет разочарование. (01.10.2021 09:26) По мере приближения зимнего отопительного сезона в Европе, страна испытывает все больше трудностей на фоне рекордно высоких цен на газ, а потому вынуждена запрашивать ближайшую соседку — Россию — продать ей дополнительно не только природный газ, но и «грязное» топливо — уголь. Похоже, что на этот раз Европе придется выбирать из двух зол меньшее: вместо заботы об экологии — заботу о собственном населении, которое попросту рискует замерзнуть, если не принять меры для решения проблемы отопления уже сейчас. Но даже если предположить, что все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, результатом того станет огромный всплеск спроса на уголь, который одна Россия не сможет обеспечить за короткий срок, и потребуются дополнительные поставки угля из других стран, например из США, но и там ситуация непроста. https://ru.investing.com/news/commodities-news/...
Да ни хрена эти европейцы не замерзнут. Общался в доковидные зимние периоды с молодежью из Шотландии, Италии, Британии, Сан-Диего(США), Ротердама. Не снимая шапок в музеях и не разуваясь в квартитирах, все они говорили,что у нас в домах адская жара)))
На график обычки посмотрите - там нарисовали прям чистый сужающийся треугольник и цена пришла аккурат в его вершину. Дальше либо пробой вверх, либо вниз. Но даже если пробьют вниз, то только для того, чтобы высадить лишних и собрать бумагу. С учётом происходящего сейчас на рынке энергоресурсов цена обычки гораздо выше.
бум надеяться, что в низ. надо по 120 закупиться будет.
Всем привет. Мечел раньше выплачивал дивиденды и по обыкновенным акциям. На сайте в разделе дивиденды тоже есть информация о возможной выплате дивов на обычку. Не могу найти их положение о див политике. Может кто подскажет: Есть ли вероятность что в связи с хорошими отчетами назначат дивиденды и на обычные акции?
Всем привет. Мечел раньше выплачивал дивиденды и по обыкновенным акциям. На сайте в разделе дивиденды тоже есть информация о возможной выплате дивов на обычку. Не могу найти их положение о див политике. Есть ли вероятность что в связи с хорошими отчетами назначат дивиденды и на обычные акции?
года через два есть) сначала как бы долг надо погасить)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.