| С учетом того, что в ОФЗ преимущественно сидят четыре крупных нереза, причем по странному совпадению из США и Великобритании (еще 3-5% из Бельгии и Сингапура, если не путаю), именно они устраивают чехарду с рублем при малейшем шорохе. Так что я бы не радовался тому, что они вошли, а задался бы вопросом: зачем они вошли? Не для того ли, чтоб устроить давление на рубль на финальной стадии запуска СП-2? Пика инфляции в сентябре ЦБ ждал, пока цены на газ не пошли вразнос. А сейчас, думаю, прогнозы пересмотрят. |
| Стал сребролюбцем по 21,51. Не знаю, почему?! Налицо интуитивный трэйдинг)) |
| Хм.. Раньше ты посылал его в омут, а теперь спрашиваешь? Давненько я не читывал протоколы ЛМ)) |
| Толку от профицита бюджета, профицит это перекос финпотоков в пользу гос-ва от резидентов. Гос-во богатеет, а резиденты нищают- суть профицита
Впервые соглашусь с Людой ) Профицитный бюджет - это палка о двух концах в нынешних условиях. С одной стороны, есть подстраховка на случай новых "дельт" и "сигм". А с другой, набивание кубышки вместо смягчения налоговой политики в посткризисной ситуации, когда МСП-бизнес натурально борется за выживание, чего же здесь хорошего? |
| Толку от профицита бюджета, профицит это перекос финпотоков в пользу гос-ва от резидентов. Гос-во богатеет, а резиденты нищают- суть профицита
Впервые соглашусь с Людой ) Профицитный бюджет - это палка о двух концах в нынешних условиях. С одной стороны, есть подстраховка на случай новых "дельт" и "сигм". А с другой, набивание кубышки вместо смягчения налоговой политики в посткризисной ситуации, когда МСП-бизнес натурально борется за выживание, чего же здесь хорошего?
Так и я за смягчение налогового режима, за соц. программы и еще много за что. Только все хотелки надо считать. У нас профицитный бюджет в этом году получился за счет роста цен на нефтегаз. Если не ошибаюсь, планировался дефицитным. |
| Объявление: Куплю акции Tesla по $ 555 Сутенёров, брокеров и прочих посредников прошу не беспокоить! |
| Так и я за смягчение налогового режима, за соц. программы и еще много за что. Только все хотелки надо считать. У нас профицитный бюджет в этом году получился за счет роста цен на нефтегаз. Если не ошибаюсь, планировался дефицитным.
Профицит бюджета складывается за счет того, что доходы превышают расходы. Проблема в том, что расходы зажимаются, а избыточные деньги уходят в кубышку. В результате, население и МСП нищают, а кубышка растёт. Я не говорю, что все доходы нужно ухнуть в расходную часть, но и зажимать, как это делает Минфин - это тормоз для экономики. Поэтому никакого толку от роста профицита нет, потому что в экономику эти деньги вливаются слабым ручейком и никак ей не помогают. |
| Рубини недавно и крипту зарубил. Сказал, что скоро фсё, конец шаражке) |
| Так и я за смягчение налогового режима, за соц. программы и еще много за что. Только все хотелки надо считать. У нас профицитный бюджет в этом году получился за счет роста цен на нефтегаз. Если не ошибаюсь, планировался дефицитным.
Профицит бюджета складывается за счет того, что доходы превышают расходы. Проблема в том, что расходы зажимаются, а избыточные деньги уходят в кубышку. В результате, население и МСП нищают, а кубышка растёт. Я не говорю, что все доходы нужно ухнуть в расходную часть, но и зажимать, как это делает Минфин - это тормоз для экономики. Поэтому никакого толку от роста профицита нет, потому что в экономику эти деньги вливаются слабым ручейком и никак ей не помогают.
Повторюсь. Очень надеюсь, что в правительстве Мишустина что-то поменяется. Во всяком случае, Силуанов уже кубышку не прячет |
| Рубини недавно и крипту зарубил. Сказал, что скоро фсё, конец шаражке)
Ты не согласен ? |
| Это говорит всефорумно известное УГ) |
| Ты не согласен ?
Я верю в то, что центробанки по мере создания гос.цифровых валют будут давить рынок крипты. Но задавят ли до конца, не знаю. "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" ) А Рубини слишком категоричен, поэтому на 100% согласиться не могу. |
| Ты не согласен ?
Я верю в то, что центробанки по мере создания гос.цифровых валют будут давить рынок крипты. Но задавят ли до конца, не знаю. "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" ) А Рубини слишком категоричен, поэтому на 100% согласиться не могу.
По моему важно только одно, кто эмитирует деньги. Гос.цифровые валюты, ни че не лучше бумажных, эмиссия, господа, и всё, что с ней связано, важно. |
| Чтобы не распылятся по всем статьям бюджета, нужно сказать одно - у нас профицитный бюджет. И чем выше цены на нефтегаз тем бюджет более профицитный. Это очевидные вещи. Остается вопрос : насколько эффективно будет использованы средства в нашей экономике ? У меня большие надежды, что Мишустин-Белоусов найдут им достойное применение.
Толку от профицита бюджета, профицит это перекос финпотоков в пользу гос-ва от резидентов. Гос-во богатеет, а резиденты нищают- суть профицита
По моему это мой первый плюс Люде) |
| только что услышал хорошую фразу. "игра зашорти лидера. до добра не доводит" хорошо сказано. не добавить , не убавить.
зеркальное отражение(этой фразы) точно так же аппетитно выглядит...помом даже чуток сексуальнее) |
| Да, можно и нужно, газпром - банкрот
надеюсь ты сейчас не меня а газпром клеишь...дитя моё, не забудь предупредить его что тебе ещё четыле годика до совершеннолетия...в любви надо быть честными) |
|
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд? (открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026) | Да | 11 | | | Нет | 3 | | | Всего голосов: | 14 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15871 | −0.0036 (−0.31%) | 17:25 | | GBP | 1.3403 | −0.0032 (−0.24%) | 17:25 | | JPY | 159.225 | +0.385 (+0.24%) | 17:25 | | CAD | 1.37959 | +0.00542 (+0.39%) | 17:25 | | CHF | 0.78949 | +0.00317 (+0.40%) | 17:25 | | CNY | 6.804 | +0.0035 (+0.05%) | 17:24 | | RUR | 71.19 | −0.3 (−0.42%) | 17:25 | | EUR/RUB | 82.51 | −0.625 (−0.75%) | 17:25 | | AUD | 0.71257 | −0.00276 (−0.39%) | 17:25 | | HKD | 7.83466 | +0.00226 (+0.03%) | 17:25 |
|