Первый раз взял ФСК.. Налили на посторгах, ценник входа опредилил ещё летом по технике (графику).. Теперь придется по глубже фундаментал глянуть. Судя по отзывам на форуме - не густо не пусто в компании..
Есть небольшая вероятность перехода на 50 % РСБУ или МСФО ,тогда бумага может и до 40 коп стоить. По активам так вообще 65 коп стоит.
Надо бы Белоусову идейку подкинуть, хотя может она и сама ему в голову придет, кто знает
Я думаю у Белоусова все данные ,по всем госкомпаниям лежат и если он вплотную занялся Россетью и её дивами ,то перед этим проанализировал компанию и выслушал мнение спецов. Было бы это не так затратно ,конечно бы он сделал .Но сейчас приоритет стойки в ФСКа и БАМ в первую очередь. Дивы с выручки ,это цепочки этой тематики . Россеть пошла с протянутой рукой ,по поводу БАМа и Дальнего Востока и там подняли составную часть выручки и удивились отсутствию див в составляющей. Хотя во всех госовских она присутствует. Кроме того нефть начинает терять рынки в Европе и надо замещать источник прибыли от нефтянки. Просто так оставить такой актив и не получать с него оброк даже смешно. Как держать не дойную корову. Даже Гидра не смотря на отрицательный ЧДП платит в казну 40 ярдов. Мишустин и Белоусов наводит порядок в экономике ,срезает с большой маржи и добавляет в низкую. Сети /региональные/ имеют очень маленькую маржиналку по причине тарифа и огромной ИП и логично будет поднимать тариф хотя бы на 5-10% в угоду дивам . Посмотрим что скажут 1 октября или в течении первой недели. Надеюсь здравый рассудок тут будет главенствовать . Все металюги кроют матом решение срезать маржу у сектора. А я считаю маржиналку более 40 % чрезмерной и думаю шаги в этом направлении грамотные. Маржиналка ФСКа тоже зашкаливает ,но если равнять её к дивам и к инвестициям ,то опускать её нет возможности ,насчёт поднимать вопрос.
ФСК ЕЭС. Акции опустились к минимальным значениям с октября прошлого года. После июльского дивидендного гэпа акции поступательно снижаются и пока намеков на восстановление не появляется. Истории внутреннего спроса, такие как ФСК ЕЭС, в последнее время были в меньшей степени интересны инвесторам, чем экспортеры. К тому же мы видим рост рублевых ставок, что негативно для консервативных дивидендных историй, к которым относится ФСК ЕЭС. При этом ожиданий существенного роста выплат по итогам 2021 г. нет.
(C) Interfax 06:05 20.09.2021 РОССИЯ-КОМПАНИИ-БАНКИ-АНОНС АНОНС: Корпоративные события на понедельник, 20 сентября
ПАО "ФСК ЕЭС" завершит прием заявок для участия в аукционе по выбору кредитной организации для привлечения возобновляемой кредитной линии с лимитом 60 млрд рублей. Итоги планируется подвести 11 октября.
(C) Interfax 06:05 20.09.2021 РОССИЯ-КОМПАНИИ-БАНКИ-АНОНС АНОНС: Корпоративные события на понедельник, 20 сентября
ПАО "ФСК ЕЭС" завершит прием заявок для участия в аукционе по выбору кредитной организации для привлечения возобновляемой кредитной линии с лимитом 60 млрд рублей. Итоги планируется подвести 11 октября.
Никто не в курсе, чего мы падаем? Вроде сегодня день всеобщего цветения и благоговения ...
Я же писал ,что БАМ начинается. Значит дивы не более 10% и ценник около 1,85 должен быть ,не выше. Есть сети сейчас с форвард ДД около 15% . Вчера Маковский уже обозначил дивы в ЦП и Центре выше 12%. Тогда зачем брать ФСКа ,когда там можно 15% получить. Вон Сбер тоже встал как вкопанный ,так как Газпром даст на много больше и покупать его смысла нет. Зажрались уже ,10% это не дивы им.. Кроме того есть опасность выплаты менее 1,85 коп. Так как долговая может до 3 долг/ебида вырасти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.