Это биржевая цена, цена от газпрома привязана к стоимости нефти
Главный редактор журнала "Газпром" пишет: "По поставкам в Европу у «Газпрома» сейчас где-то около 50% привязано к биржевым ценам." См. по ссылке. https://svpressa.ru/economy/article/309467/
Есть, конечно, и другие оценки других экспертов- до 80 % а то и выше. Но Правосудов. в силу своей должности/роли в издании журнала "Газпром", думаю, более информирован и к его оценке больше доверия.
Хорошего отдыха! Кстати хотел спросить - позы закрывать будите перед отъездом или нет?
С Газпромом всё хорошо, но есть опасения на счёт всего рынка и Газпром не исключение. Завтра, под конец наших торгов, американцы опубликуют статистику по инфляции в августе. Есть большая вероятность того, что она окажется выше прогнозов. В таком случае скорее всего на заседании ФРС, в следующий вторник, Пауэлл объявит о начале ужесточения денежно-кредитной политики. Тогда все побегут в доллар и, прежде всего, из рынков развивающихся стран. Газпром, хотя и не на долго, но тоже заметно упадёт. Вот такие мысли у меня. И в зависимости от завтрашней аметрской статистики буду думать, фиксить или нет. Это касаемо Газпрома, может быть продам МТС. Сургут преф точно закрывать не буду, ибо цена покупки у меня 42+. С учётом дивидендов я тут в прибыли, но убыток от разницы цены в 1,5 млн. крыть не хочу, буду сидеть до победного
Понял, спасибо! Я свой спек портфель тоже немного подкорректировал уже. Пока выходить не собираюсь, но в голове такой вариант всё же держу. По октябрю буду смотреть, если говорить не про уровни, а про время... Может пронесет? Главное, чтобы не как в анекдоте про Петьку и Чапаева, когда они в засаду попали.
Это биржевая цена, цена от газпрома привязана к стоимости нефти
для тех-у кого длительные контракты. а для тех-кто на спотовом рынке-такие то же имеются или частично покупают-получают как еврейская комиссия порешала. Сами порешали-сами пущай теперь и расхлёбывают.
С Газпромом всё хорошо, но есть опасения на счёт всего рынка и Газпром не исключение. Завтра, под конец наших торгов, американцы опубликуют статистику по инфляции в августе. Есть большая вероятность того, что она окажется выше прогнозов. В таком случае скорее всего на заседании ФРС, в следующий вторник, Пауэлл объявит о начале ужесточения денежно-кредитной политики. Тогда все побегут в доллар и, прежде всего, из рынков развивающихся стран. Газпром, хотя и не на долго, но тоже заметно упадёт. Вот такие мысли у меня. И в зависимости от завтрашней аметрской статистики буду думать, фиксить или нет. Это касаемо Газпрома, может быть продам МТС. Сургут преф точно закрывать не буду, ибо цена покупки у меня 42+. С учётом дивидендов я тут в прибыли, но убыток от разницы цены в 1,5 млн. крыть не хочу, буду сидеть до победного
Понял, спасибо! Я свой спек портфель тоже немного подкорректировал уже. Пока выходить не собираюсь, но в голове такой вариант всё же держу. По октябрю буду смотреть, если говорить не про уровни, а про время... Может пронесет? Главное, чтобы не как в анекдоте про Петьку и Чапаева, когда они в засаду попали.
Да, знаю этот анекдот. Вот и я про то. Зато, если не пронесёт, неплохо Сургут приподняться должен.
Муж с женой приходит к врачу. После его осмотра врач просит мужа выйти и говорит жене:
— Ну что, ваш муж болен смертельной болезнью! Спасти его сможете только вы…
Для этого вам нужно каждый день кормить его хорошим завтраком, готовить ему теплую ванну, делать массаж, готовить всевозможные блюда, какие он только пожелает, одеваться для него всегда cекcуально и возбуждающе, вечерами смотреть с ним его любимые передачи или выходить с ним на прогулку, ни в коем случае не тревожить и не нервировать его и выполнять его любое желание! Тогда ваш муж проживет еще много-много лет.
По дороге домой муж спрашивает: — Муся, ну что ты молчишь? Что сказал врач? Жена, мрачно: — Вася, ты скоро умрешь…
в знакомой семье ситуация похожая. всякие деликатесы, диета на пару. покой и тишина... только с продолжением: "диагноз не подтвердился"
так еще дядя адик этим увлекался(танки на бензине),что то не хватило горючки.
как и в 93г по заводу на электропогрузчике ,,гоняли,,,на практике.ничего не меняется.то нефть кончается вот вот закончится,то нафиг не нужна и класть некуда.а депохи тают
Доброе утро уважаемые коллеги! Доброго вам дня!!! С утра вверх, а вот вечером большой вопрос. Сегодня амеры публикуют данные по инфляции за август. Если она окажется выше прогнозов, то 22 сентября на заседании ФРС Пауэлл может заявить об ужесточении денежно-кредитной политики. В таком случае все побегут с рынков развивающихся стран в доллар и нашему рынку сильно поплохеет. Вероятность того, что инфляция у них 5,3% или даже выше очень высокая. Но, с другой стороны, нам выгоден дорогой доллар, особенно держателям префов, к которым отношусь и я. Так что нет худа без добра. (Все упадут, а мы вырастем )
Значит, по мнению БКС у нас даже шансов на восстановления нет? Впрочем это хорошо. Есть древняя примета: "Послушай БКС и сделай наоборот. Прибыль обеспечена!"
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 21 мар 2026)
Да
9
Нет
11
Всего голосов:
20
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.