иду сегодня, ну тропа явно нечеловечья.. отпечаток копытища свежий, здоровый.. явно не кабан. Надо сфоткать было.. вот, думаю, если лось.. то ведь либо бежать, либо делать вид, что ты его выше.. либо.. лосихой прикидываться
К нам лось выходил на полянку как то. Мы пеньками прикинулись - он постоял и ушел))) Давно было. А в этом году Бэмби прям из-под ног выпрыгнул и сбежал. Я даже заорать не успела ((((
эт хорошо что бэмби.. вот кабы мишутка какой плюшевый.. или поросятка микроскопическая, с полосочками на спине - все, мысленно посылай всем лучи любви и читай Отче Наш
Сбербанк в августе заработал 106 млрд рублей, но не смог перекрыть рекордную прибыль по итогам июля - Открытие Брокер
Комментарий «Открытие Research»
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»:
«Ранее мы неоднократно отмечали, что во втором полугодии мы должны увидеть некоторое ухудшение динамики прибыли у „Сбера“ на фоне роста расходов. Собственно говоря, операционные расходы по итогам 8 месяцев увеличились на 10% в базисе год к году, ну, а прибыль в августе оказалась почти на 21 млрд рублей меньше, чем в рекордном предыдущем месяце. Так или иначе, но текущее замедление динамики вполне позволяет реализовать прогнозы на текущий год, а именно чистую годовую прибыль по МСФО не менее 1 трлн рублей (прогнозные оценки подразумевают 1,130 трлн рублей) и рентабельность капитала не ниже 22%».
У нас есть актуальная инвестиционная идея по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка: «на уровне рынка», цели 309,5 и 290 рублей соответственно.
Динамика акций
Обыкновенные акции Сбербанка на 18:40 мск были на 3-м месте по объему торгов (7,3 млрд рублей) среди всех торгующихся на Московской бирже акций, дешевели на 1,07% до 325,83 руб. При этом индекс МосБиржи снизился на 0,45%, поэтому «Сбер» смотрелся хуже рынка. 18 августа котировки обыкновенных акций достигли абсолютного рекорда 338,99 руб. С тех пор мы наблюдаем консолидацию в диапазоне 340–320 руб. С начала года акции выросли в стоимости на 20%. За тот же период бумаги ВТБ подорожали на 42%, TCS Group +192%, МКБ +14,6%. Однако за последние 12 месяцев обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 47,6%, уступая по темпам только TCS Group (+266%). Бумаги ВТБ за 12 месяцев +52%, а МКБ +20,6%.
Консенсус-оценка рынка
По обыкновенным акциям Сбербанка 17 рекомендаций «покупать», 0 — «продавать», 2 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет 395,87 руб., что на 21,6% выше текущей цены (325,55 руб.).
Дивиденды
В настоящий момент дивидендная доходность обыкновенных акций Сбербанка из расчета всех выплаченных за последние 12 месяцев дивидендов составляет 5,7% (12-месячная дивидендная доходность). Индикативная дивидендная доходность (по последнему дивиденду в годовом исчислении) также составляет 5,7% с учетом цены акции 325,55 руб. на момент расчета. Прогнозная дивидендная доходность на 2021 г. составляет довольно привлекательные 8,5%.рублей на акцию.
на минутке прикольно может получиться. Но я пас, думаю что актуальный стоп сейчас только 331р., за той зоной из которой вывалились, там где всякие Хоны демо лонги брали.
на минутке прикольно может получиться. Но я пас, думаю что актуальный стоп сейчас только 331р., за той зоной из которой вывалились, там где всякие Хоны демо лонги брали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.