Странно что уже полтора месяца держат Сургут почти на одном месте. Я на следующей неделе готовлюсь снова купить Сургут обычку. По логике скоро Сургут должен выстрелить. Поэтому буду покупать. У меня осталось на пол депо Сургута. Оставил инвестиционный Сургут. Остальным буду спекулировать.
Странно держу 7 лет-7%,хорошо хоть дивы платят а то совсем печально было.
«До конца года можем перевести фактически все расчеты по авиатопливу в Китае в юани», — рассказал Дюков, заметив, что взаиморасчеты за заправку китайских авиакомпаний в российских аэропортах планируется перевести в рубли.
Ничего не сгущаются. Взаиморасчеты в торговле между РФ и КНР. Зачем торговать в баксах, когда все равно придется платить за товары КНР при импорте, а китайцам платить за наши товары в т.ч. наш газ и нефть?
«До конца года можем перевести фактически все расчеты по авиатопливу в Китае в юани», — рассказал Дюков, заметив, что взаиморасчеты за заправку китайских авиакомпаний в российских аэропортах планируется перевести в рубли.
Ничего не сгущаются. Взаиморасчеты в торговле между РФ и КНР. Зачем торговать в баксах, когда все равно придется платить за товары КНР при импорте, а китайцам платить за наши товары в т.ч. наш газ и нефть?
Раньше все внешние расчеты были через доллар и никто не задавался вопросом о нелогичности этого. Буквально только за последний прошедший год сократились расчеты в долларах и этот тренд продолжается. Нам нельзя этого игнорировать ибо эти изменения неспроста и обязательно отразятся на котировках в том числе.
Раньше все внешние расчеты были через доллар и никто не задавался вопросом о нелогичности этого. Буквально только за последний прошедший год сократились расчеты в долларах и этот тренд продолжается. Нам нельзя этого игнорировать ибо эти изменения неспроста и обязательно отразятся на котировках в том числе.
Лет как пять/шесть уже взаиморасчеты в основном проводят в рублях/юанях. Там вроде было ярдов десять. Поменялись с китайцами, корсчета открыли и расчеты упростились. Сейчас эту тему на частных примерах муссируют. А меж тем набиулинский ЦБ наши баксы тарит как ненормальный. Именно по этому курс рубля сейчас такой, а не другой. По логике ему бы сейчас быть на 65/68 руб.
Только когда мировая торговля уйдет от бакса, только тогда .... появится новая мировая валюта... или как сурогат - цифровые деньги.
День работников газовой и нефтяной промышленности ежегодно отмечается в первое воскресенье сентября и является официальным праздником. В 2021 году День нефтяника приходится на 5 сентября и отмечается 41 раз. Суть праздника – выразить благодарность работником газовой и нефтяной промышленности за их труд и показать важность этих отраслей в экономике страны. В День нефтяника проходят праздничные концерты и тематические мероприятия. Первые лица страны и местные органы власти поздравляют работников газовой и нефтяной промышленности с профессиональным праздником. Те, кто имеет отношение к торжеству, собираются за праздничными застольями6
Не люблю делать прогнозы. Но на счет доллара думаю что в декабре 2021 года он будет дороже 73 рублей. На счет рынка. Сейчас все зовут в акции. С каждого утюга несется покупайте акции. Это как раз и настораживает. Пора присматриваться к продажам. Падение всегда приходит неожиданно и довольно резко. Помню в марте 2020 года купил Газпром по 188 с плечом. На утро получил Газпром по 161. Так что надо быть осторожным с лонгами. Удачи всем в торговле.
Не люблю делать прогнозы. Но на счет доллара думаю что в декабре 2021 года он будет дороже 73 рублей. На счет рынка. Сейчас все зовут в акции. С каждого утюга несется покупайте акции. Это как раз и настораживает. Пора присматриваться к продажам. Падение всегда приходит неожиданно и довольно резко. Помню в марте 2020 года купил Газпром по 188 с плечом. На утро получил Газпром по 161. Так что надо быть осторожным с лонгами. Удачи всем в торговле.
В лонге всегда можно пересидеть, если конечно это не мечел по 900)) А вот шорты лёгким движением руки могут превратиться в элегантные стринги. Аккуратней
В лонге всегда можно пересидеть, если конечно это не мечел по 900)) А вот шорты лёгким движением руки могут превратиться в элегантные стринги. Аккуратней
Так у меня как раз Мечел в шорте по 116. Думаю закрою шорт на следующей неделе по 110.
Доброе утро уважаемые коллеги! Успехов нам на этой неделе! Сегодня всё внимание на Газпром, ночью завершилась укладка СП-2, "золотой" стык сварят в середине недели Нам осталось дождаться когда поставлять газ по СП-2 разрешат Роснефти и Сургутнефтегазу. Вот тогда будет нам праздник
Доброе утро уважаемые коллеги! Успехов нам на этой неделе! Сегодня всё внимание на Газпром, ночью завершилась укладка СП-2, "золотой" стык сварят в середине недели Нам осталось дождаться когда поставлять газ по СП-2 разрешат Роснефти и Сургутнефтегазу. Вот тогда будет нам праздник
Доброе утро. Только СНГ и РН газ не поставляют вообще. Доля попутного нефтяного газа идет только на собственные нужды (генерация, теплосети и тд). Сам нефтяник.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор
27
я неквалифицированный инвестор
4
я не инвестор (спекулянт)
0
я квалифицированный спекулянт
0
я неквалифицированный спекулянт
3
я клал кал на квал
8
Всего голосов:
42
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.