Добрый вечер всем. Чтобы 500 р стоить по ао, необходимо снизить долг до 250 ярдов, а квартальную ебиду держать на уровне 25+. Кто какие горизонты видит для достижения данной цели? Я думаю 4-5 кварталов начиная со второго.
Добрый вечер всем. Чтобы 500 р стоить по ао, необходимо снизить долг до 250 ярдов, а квартальную ебиду держать на уровне 25+. Кто какие горизонты видит для достижения данной цели? Я думаю 4-5 кварталов начиная со второго.
Толя, вы агитатор Мечел больше в жизни не сможет давать такую ебитду. Может быть в этом (2-м) рекордном квартале. И только.
Много конечно зависит от цен на продукцию. Верим, что уголь, сталь будет стоить дорого в среднесрочной перспективе. Я думаю вскрышу они нагонят во 2-3 квартале, а в 4м вернемся к добычи 1 млн тонн+ на ЮК и 600 тыс. тонн на ЯУ в месяц.
Много конечно зависит от цен на продукцию. Верим, что уголь, сталь будет стоить дорого в среднесрочной перспективе. Я думаю вскрышу они нагонят во 2-3 квартале, а в 4м вернемся к добычи 1 млн тонн+ на ЮК и 600 тыс. тонн на ЯУ в месяц.
чтобы цены в реал секторах упали до 2019 нужно, чтобы мировая фарма сказала "Im full", и отрыгнула.
Какие 500. Долг больше 300 ярдов. Мечел банкрот. Завтра буду его шортить. Прав был Копервуд. Зря я его не послушал. Потерял 6 % депо на лонге Мечела. шлак он и в Африке шлак.
Какие 500. Долг больше 300 ярдов. Мечел банкрот. Завтра буду его шортить. Прав был Копервуд. Зря я его не послушал. Потерял 6 % депо на лонге Мечела. шлак он и в Африке шлак.
К долгам надо относиться философски. Они у всех есть. Очень многие на заемные средства работают. И банкстеры любят тех, кто у них в долгах. Так что Мечел далеко не банкрот.
Что-то пиндюки шли хорошо, от 2.13 до 2.20 дошли, а потом вдруг хряпнулись назад на 2.13. Наверное, прочли у философа, что Мечел банкрот...
Где Копервуд ? Он кстати классно шортил Мечел. У меня есть лонг по Мечелу. Так что если будет рост, то это тоже хорошо. А часть Мечела я продал неделю назад и купил Сургутнефтегаз по 32.6. Сургут больше даст прибыли чем Мечел.
Согласен ✅ Даже дивы пусть на это запустят 🟩🟩🟩 Я откажусь в пользу компании 😂😂😂
Коршуновский ГОК показал рост производственных показателей во втором квартале. Надеемся, что скоро выстрелит ЮК и ЯУ, там есть запас роста. Я немного удивился по ЯУ, когда увидел заметки в статье , что там планы поднять до 11 млн. тонн добычу к 24 году, а на ЮК там поболее объемы могут быть.
Всемудачи, может мы слишком консервативно считаем и нужно из 37 миллиардов ЕБИТДЫ вместо 27 исходить?
Я основываюсь на 20% росте выручки ЧМК. Выходит около 30. Приятный момент в том, что цены Мечела очень инерционны и отстают от спотовых, подстраиваясь в течение года, а то и больше. Те при стабильных ценах стали рост цен Мечела продолжится дальше
По моим расчетам, 27 млрд ебитды за 2к21 выйдет у Мечела
Где Копервуд ? Он кстати классно шортил Мечел. У меня есть лонг по Мечелу. Так что если будет рост, то это тоже хорошо. А часть Мечела я продал неделю назад и купил Сургутнефтегаз по 32.6. Сургут больше даст прибыли чем Мечел.
Дефицит энергетического угля на внутреннем рынке на фоне высоких цен уже привел к недовольству генерирующих компаний, которые даже в межсезонье были вынуждены покупать уголь по высоким для этого времени года ценам (см. “Ъ” от 9 июня). В результате Минэнерго и ФАС предложили продавать 10% от общей реализации энергетических углей на бирже. Но с коксующимися углями ситуация иная: их потребителями являются металлурги, которые сами являются экспортерами и продают сталь по высоким ценам. Однако пока Минфин заявляет, что не планирует вводить экспортные пошлины и для угля. https://www.kommersant.ru/doc/4910809
ОАО РЖД, столкнувшееся на фоне роста мировых цен на уголь с лавинообразным ростом заявок на его перевозку и с жалобами на их отклонение, готовится ужесточить контроль. Компания предложила кратно увеличить штрафы для грузоотправителей за непредъявление объемов по принятым ею заявкам. Также монополия хочет ввести лимит на максимальный размер заявки, ограничив его перерабатывающей способностью подъездных путей в местах отправления и назначения. https://www.kommersant.ru/doc/4910714
Я основываюсь на 20% росте выручки ЧМК. Выходит около 30. Приятный момент в том, что цены Мечела очень инерционны и отстают от спотовых, подстраиваясь в течение года, а то и больше. Те при стабильных ценах стали рост цен Мечела продолжится дальше
По моим расчетам, 27 млрд ебитды за 2к21 выйдет у Мечела
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.