Снижение акции носит ВРЕМЕННЫЙ СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ХАРАКТЕР. Сейчас курс акции подошёл на осенние уровни котировок 2020 года. Данные цены по акциям СУРГУТНЕФТЕГАЗ пр.выпуска и об выпуска не отвечают реальной Фундаментальной оценке среди всех нефтяных компаний роста котировок за последние 7 месяцев, с также самого биржевого индексе, нефтяных котировок. Самое главное Компания почти полностью может погасить свой долг из своих резервов которые составляют около 50 млрд$ или 3,5 трлн рубл. Снижение курса акции СУРГУТНЕФТЕГАЗА пр.вып уже превысило сумму дивидендного ГЭПА +3% от общей средней цены 46,8 рубл снижение составляет - 18%.
Реалист.
Из вашего поста: "Самое главное Компания почти полностью может погасить свой долг из своих резервов которые составляют около 50 млрд$ или 3,5 трлн рубл. "
Если под "резервами" имеете ввиду кубышку, она для погашения долгов ПАО СНГ не потребуется. У ПАО СНГ по отчетности за 1-й кв. 2021 г. дебиторы (341 млрд. руб.) почти в два раза превышают кредиторскую задолженность (173 млрд. руб.). Как говорится "выколачивай" долги с дебиторов - гаси долги кредиторам. p/s а кубышкой можно не то что полностью погасить "свой долг", а в 10 раз больший долг. Но таких долгов у ПАО СНГ нет "к сожалению".
....... Снижение курса акции СУРГУТНЕФТЕГАЗА пр.вып уже превысило сумму дивидендного ГЭПА +3% от общей средней цены 46,8 рубл снижение составляет - 18%.
Реалист.
подобная картина по многим бумагам повторяется, которые отсеклись это уже становится трендом года
Если бы я знал, сидел бы я тогда с вами на этом форуме. Но могу предположить, что торговля американскими акциями, менее рискована. Сургут с его куклом - это непорядочная игра в одни ворота, отбивающая все желание торговать не только ей, но и всеми российскими акциями. А раз, вы, всё таки, находитесь в ней, значит, вы что-то знаете. Поэтому пытаюсь узнать. Я конечно понимаю, что вы не расскажете (особенно в контексте того, что мне очень часто кажется, что КУКЛ - это вы), но за попытку в лоб не ударят.
Будут похоже обычку дальше давить- пока на маржин-колы не свозят, тех кто с плечами обычку брал. Хотя по хорошему ей и отскочить пора. Хотя смотришь на Интер РАО и понимаешь, что так может продолжаться достаточно долго(
Девушка сидит под елью, дрожит, озноб ее пробирает. Вдруг слышит — невдалеке Морозко по елкам потрескивает, с елки на елку поскакивает, пощелкивает. Очутился на той ели, под которой девица сидит, и сверху ее спрашивает:
— Тепло ли тебе, девица?
— Тепло, Морозушко, тепло, батюшка.
Морозко стал ниже спускаться, сильнее потрескивает, пощелкивает:
— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?
Она чуть дух переводит:
— Тепло, Морозушко, тепло, батюшка.
Морозко еще ниже спустился, пуще затрещал, сильнее защелкал:
— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Тепло ли тебе, лапушка?
Девица окостеневать стала, чуть-чуть языком шевелит:
— Ой, тепло, голубчик Морозушко!
Тут Морозко сжалился над девицей, окутал ее теплыми шубами, отогрел пуховыми одеялами.
Что вы паритись, в сургуте неьывает опозданий, купят все по желаемым ценам ,а если дивы будут 3-3,5р то и 30р за преф увидим, но это так гипотезы . 31 декабря будет видно все по курсу бакса.
EST, СС после отсечки будите продавать в короткую или нет?
Сс весь российский портфель тянет,нет пока небуду продоыать но и покупать пока небуду,на дивы куплю,сургут преф и татнефть поеф если будет хорошая цена
Будут похоже обычку дальше давить- пока на маржин-колы не свозят, тех кто с плечами обычку брал. Хотя по хорошему ей и отскочить пора. Хотя смотришь на Интер РАО и понимаешь, что так может продолжаться достаточно долго(
Могут год и более давить, Плечи все сдадут) здесь уже многое повидали)) зато потом 50-60% разом
Если бы я знал, сидел бы я тогда с вами на этом форуме. Но могу предположить, что торговля американскими акциями, менее рискована. Сургут с его куклом - это непорядочная игра в одни ворота, отбивающая все желание торговать не только ей, но и всеми российскими акциями. А раз, вы, всё таки, находитесь в ней, значит, вы что-то знаете. Поэтому пытаюсь узнать. Я конечно понимаю, что вы не расскажете (особенно в контексте того, что мне очень часто кажется, что КУКЛ - это вы), но за попытку в лоб не ударят.
В каких акциях предлагаете зарабатывать? Называйте, не стесняйтесь!
Вы как будто не знаете как наши люди ездят отдыхать, да и вообще ведут себя в обществе. Очень похоже на поведение определенного вида существо. Так что тут также. Поэтому нас и не любят нигде, а не потому что мы такие великие и духовные и проклятую америку хотим развалить.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.