Советовать не буду, скажу только, что выбрал сам: Газпром, МТС, ВТБ, Интер РАО, М видео, Аэрофлот, Сурпреф(вынужденно)
ГП, СНГ, РТК пр - не рассматриваю. Они у меня в инвест портфеле уже давно есть. МТС - не смотрю, как то не сложилось. Не понимаю её. Хотя бумага очень приличная. ВТБ - терпеть не могу (на ней почти всегда терял) , но в список таки включил.
До торговли, телеков, транспорта и логистики еще даже не дошел.
Я составляю первый список и включаю в него все заметное и привлекательное. Смотрю, графики, анализ, включаю в тест. Потом через месяц, другой провожу прореживание. К сентябрю надеюсь управиться... Это долгая песня.
Как управишься расскажи, очень интересно посмотреть, что выбрал.
ГП, СНГ, РТК пр - не рассматриваю. Они у меня в инвест портфеле уже давно есть. МТС - не смотрю, как то не сложилось. Не понимаю её. Хотя бумага очень приличная. ВТБ - терпеть не могу (на ней почти всегда терял) , но в список таки включил.
Я составляю первый список и включаю в него все заметное и привлекательное. Смотрю, графики, анализ, включаю в тест. Потом через месяц, другой провожу прореживание. К сентябрю надеюсь управиться... Это долгая песня.
Из логистиков, после аварии Эвергивена в суэце, в полглаза подсматриваю за ДВМП (FESCO), но акция и до этого росла. Имеют собственный флот 16 или 17 кораблей, среди которых есть ледового класса, несколько контейнеровозов, сухогрузов, есть и ледокольный транспортник. Акция сейчас почти на хаях. Так и не понял, толи скупают ее, толи капу разгоняют под кредиты. Основную идею роста для себя увидел в том, что по мере развития Севморпути, ДВМП будет одним из ведущих российских перевозчиков по нему. Судя по форуму в акции сидят как серьезные дядьки, так и мажорики. Кукл вроде как предсказуем у них, хотя это не точно))
нятр)
там был с 6 примерно рублей до почти 10. Отличная бумага! Только сейчас там ТА не очень. Во всяком случае там надо еще смотреть как карта ляжет. Мути хватает в ней.
Как управишься расскажи, очень интересно посмотреть, что выбрал.
Да это обычно 20 +/- 5 бумаг. Нужно же все рассмотреть, что бы потом лопухнуться.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да
12
Нет
4
Всего голосов:
16
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.