Ну люди которые нефть брали в прошлом году так же думали
Прикол в том что им не дали по стопу выйти, так как просто остановили торги, а потом проэкспроприировали в дно. Но твоя мысль очень интересная., давно думаю над этим, пришел к выводу что отрицательная цена возможна не только по фьючам, но и по акциям. Например покупаешь акцию по 10р., затем компания набирает кредитов к хренам лютых, и вот уже бизнез генерирует отрицательный доход, ну а далее если отрицательный доход то и цена может быть отрицательной, ну и соответственно так как являешься совладельцем бизнеса (на основании наличия акций) то и ответственность несешь сооответствующую, ну а если не устраивает то можно продать по отрицательной цене (то-есть просто отдать денег). В принципе математически это возможно, только процедуру банкротства подкорректировать юридически немного, и вуаля готово
Тут конечно тема с экспирой была. Там стоп не стоп, ну техническая сторона конечно у нас подкачал (не удивительно) но думаю народ и на -10 набирал бы. То что ты говоришь есть уже давно, в плане компаний с отрицательным собственным капиталом, но пока на котирах это не отражается таким образом. Хотя по банкам уже была практика субсидиарной ответственности, в недалёком прошлом, но с миноров пока не взыскивали
15 июля. Итоги дня. Факты. Сбер акции продали 80мр. Фьючерсы купили 250мр. АДР продали 200мр. ГП продали 650мр.
Интерпретация. В США снижение 0,5-2%. В РФ в целом идет копирование движений амеров. Сбер — завтра жду съема стопов 302,5+ и далее рост. Сегодня в Сбере наблюдались тихие покупки крупняка, фьючерсы в объемах выросли явно, акции покупали с 10-15 до 11-15 и с 18-20 до 18-40 (в остальное время толпа продавала, объемы небольшие).
Прогноз. С утра 302,5+ и рост. Разводы типа съема стопов на 301,5 маловероятны. 320+ в силе, срок недели.
15 июля. Итоги дня. Факты. Сбер акции продали 80мр. Фьючерсы купили 250мр. АДР продали 200мр. ГП продали 650мр.
Интерпретация. В США снижение 0,5-2%. В РФ в целом идет копирование движений амеров. Сбер — завтра жду съема стопов 302,5+ и далее рост. Сегодня в Сбере наблюдались тихие покупки крупняка, фьючерсы в объемах выросли явно, акции покупали с 10-15 до 11-15 и с 18-20 до 18-40 (в остальное время толпа продавала, объемы небольшие).
Прогноз. С утра 302,5+ и рост. Разводы типа съема стопов на 301,5 маловероятны. 320+ в силе, срок недели.
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
Пора на месяцы переходить, недели уже не актуальны
Смотрю я на некоторых людей. Роняли их аисты...ох роняли все эти рассуждения...кого набилось больше лонгустов, или косолапых Алё на галёрке...про кол-во тех или тех только брок знает
Петр...тебе б на своем коне (Рассинанте) с копьем на перевес ,врезаться б сонм ветряных мельниц...(было б неплохо..)
Блеск, такого описания удерживания и усреднения убыточной позиции я еще не слышал.
Эволюция успешных трейдеров от "живу с биржи" к "я тут оттачиваю идеальную торговую систему (почему она тогда противопоставляется профиту?🤔)" и, на вершине, "я тут занимаюсь самопознанием"😂🤦♂️. А колян моржов, по ходу, будет катарсисом😄
А я тут (неожиданно?) поддержу Хона!... Деньги приходят и уходят... А самопознание - бесценно! ≈%)
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
Читали этого чудика, нужно добавлять комментарии к его умозаключениям, картина будет более ясная
Эволюция успешных трейдеров от "живу с биржи" к "я тут оттачиваю идеальную торговую систему (почему она тогда противопоставляется профиту?🤔)" и, на вершине, "я тут занимаюсь самопознанием"😂🤦♂️. А колян моржов, по ходу, будет катарсисом😄
А я тут (неожиданно?) поддержу Хона!... Деньги приходят и уходят... А самопознание - бесценно! ≈%)
самопознание через потерю бабла - бесценно. Когда теряешь - прямо чувствуешь, как познаешь себя..... Но это не рекомендуется людям со слабой психикой.
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошо вам завершить неделю! Ну вы как, сегодня снова вниз? Мы в газике, скорее всего, тоже. Ибо меркель с байденом договорились ни о чём, а это для Газпрома болезненно. Сегодня продам свой пакет в Сурпрефе, не срослось у меня с походом там на дивы. Купил по 42,5, хотел остаться на дивы, но при условии, что цена будет 50 или выше. Но самая богатая компания России с дивами почти в 15% осталась самой мутной и дешёвой, поэтому я решил оттуда уйти. Прибыль и без того очень внушительная, учитывая размер моего пакета. Нехрен жадничать.
самопознание через потерю бабла - бесценно. Когда теряешь - прямо чувствуешь, как познаешь себя..... Но это не рекомендуется людям со слабой психикой.
хочется остаться непознанным,более того,хочется наоборот побольше бабла! низок и примитивен,каюсь ! кстати тут про всех кто слушает пугачеву и баскова: https://www.mk.ru/culture/2021/07/16/aleksey-ko...
меня статья про рубль встревожила(см ниже) если доллар держат на нефти 70+ значит что то намечатся и возможно уже в этом августе (пока зеленка) стая черных лебедей ...а может и танков
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.