mfd.ruФорум

ФосАгро (PHOR)

Новое сообщение | Новая тема |
(ПАПА СИ)ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
30.06.2021 19:22
 
не хотите отдавать папе на закуп))знаете что коровка дюжа золотая и самим нужна))))
OGUST
01.07.2021 09:48
 
O
Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 105 руб.
Текущая дивидендная доходность: 2,2%

Дата закрытия реестра под дивиденды: 05.07.2021
Последняя возможность купить с учетом Т+2: 01.06.2021

Собрание акционеров ФосАгро утвердило выплату дивидендов за I квартал 2021 г. в размере 105 руб. на одну обыкновенную акцию.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям: 5 июля 2021 г.

Чтобы попасть в реестр и получить право на дивиденды, необходимо купить бумаги за два торговых дня до даты закрытия реестра. Таким образом, последний день торгов бумаг ФосАгро с дивидендами — 1 июля.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/luko...
DialogueS
01.07.2021 09:50
2
Последняя возможность купить с учетом Т+2: 01.06.2021
01.07.2021
Отправлено через мобильное приложение МФД.
subzero
01.07.2021 10:54
 
не 2.2%, а 1.9% див.доходность, ибо на счет придет за минусом 13%.
Гардарика
02.07.2021 10:01
6
Всех с дивами!

А давайте гэп прямо сегодня и закроем?
SEKATOR
02.07.2021 10:06
 
Всех с дивами!

А давайте гэп прямо сегодня и закроем?
Я лично не против, погнали!
(ПАПА СИ)ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
02.07.2021 11:54
1
Всех с дивами!

А давайте гэп прямо сегодня и закроем?
увы не в этот раз)высоко забрались надо бы на 4500 все же попытаться сходить а там дивики докнинуть подешевле
rock-retiree (Z)
05.07.2021 06:50
 
Пытаясь решить вопрос с ростом цен на минудобрения для аграриев, государство может ограничить доступ других участников к покупкам удобрений на бирже, где объемы продаж за последние полгода выросли в 10 раз
https://www.kommersant.ru/doc/4888060
это только снизит эластичность спроса, по-моему
rock-retiree (Z)
05.07.2021 08:02
1
У кого рост может продолжиться

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60dde8449a794...
bsv_sml
06.07.2021 23:40
4
b
Цена DAP в июне 2021 (604,75 долл./т.,+5,24%)
https://ycharts.com/indicators/us_diammonium_ph...
rock-retiree (Z)
07.07.2021 21:29
 
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Мировые цены на продукцию черной металлургии на неделе с 29 июня по 5 июля снижались, однако в течение ближайших двух месяцев риски дальнейшего роста цен на металлопродукцию в мире сохранятся, говорится в картине инфляции Минэкономразвития РФ.
"Риски дальнейшего роста цен на металлопродукцию в перспективе двух месяцев сохранятся из-за опережающего роста спроса (по сравнению с мировым производством) со стороны крупнейших экономик", - указывают в министерстве.
"Вместе с тем сдерживающее влияние на цены будут оказывать меры Китая по "охлаждению" рынка черных металлов", - добавили в Минэкономразвития.
В первую неделю июля по большинству позиций на мировом рынке черных металлов наблюдалось снижение цен. Импортные цены на лом черных металлов в Турции (основной бэнчмарк рынка металлолома) понизились на 0,6% после сопоставимого роста в июне. Российские экспортные цены на металлолом опустились на 12,5%, на горячекатаный и холоднокатаный прокат - на 5% и 4%, приводит данные Минэкономразвития. Противоположную динамику продемонстрировали только фьючерсные цены на арматуру, которые выросли в первую неделю июля на 1,6% после снижения на 1,5% в июне.
Минэкономразвития также указывает на сохранения факторов роста цен на минеральные удобрения.
"На рынках удобрений в первую неделю июля, как и в предыдущем месяце, цены преимущественно росли. Цены смешанных и азотных удобрений повысились на 1,3% и 13,3%, калийных - не изменились (в июне они выросли на 15,2%, 10,3% и 26,6% соответственно). На среднесрочном горизонте на динамику цен продолжит оказывать влияние высокая стоимость и риски дальнейшего подорожания сельхозпродукции, а также ограниченное предложение удобрений в мире", - отмечают в ведомстве.
rock-retiree (Z)
12.07.2021 17:43
 
Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Альфа-банк понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) ПАО "ФосАгро" (MOEX: PHOR) с "выше рынка" до "на уровне рынка", сообщается в обзоре банка.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками, была оставлена без изменения и составляет $21,4 за штуку.
По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "ФосАгро", основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $18,79 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать" ("на уровне рынка").
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $19,67 за штуку.
subzero
14.07.2021 18:57
1
Андрей Гурьев, глава «ФосАгро» и, по совместительству, президент РАПУ («Российской ассоциации производителей удобрений») всплыл в сети со скандальным материалом. На записи с круглого стола РАПУ можно услышать, как он рассказывает о «пришедшей фортуне» - сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений, а также своих связях в правительстве, благодаря которым сдерживания роста цен так и не производится
https://t.me/vchkogpu/19479
subzero
14.07.2021 22:17
 
ЕВРОПА-РОССИЯ-УГЛЕРОД-РЕГУЛИРОВАНИЕ
14.07.2021 21:48:36

Поставщики чермета, удобрений, алюминия и цемента в ЕС начнут осуществлять платежи в рамках ТУР с 2026г

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС — Механизм трансграничного углеродного регулирования (ТУР) затронет практически все виды черных металлов (группа кодов ТН ВЭД 72), за исключением ферросплавов и лома, а также распространится на импорт цемента, электроэнергии, азотных удобрений, алюминия, стальных труб и рельсов.
Согласно опубликованной в среду Еврокомиссией программе по борьбе с изменением климата, предварительный переходный период углеродного регулирования будет действовать с 1 января 2023 до конца 2025 года. С 2026 года механизм уже будет окончательно утвержден и вступит в силу. До этого времени платежи не предусмотрены, но импортеры обязаны будут ежеквартально предоставлять соответствующие отчетности о выбросах.
ТУР будет распространяться на всех торговых партнеров ЕС, за исключением тех государств, которые либо применяют систему торговли сборами на выбросы, либо заключили соглашение о слиянии своей системы торговли на выбросы с европейской системой, пояснил «Интерфаксу» собеседник в одной из крупных промышленных компаний.
Механизм взимания углеродных платежей будет регулировать специальный орган — CBAM Authority, выпуская сертификаты, соответствующие выбросам парниковых газов. Импортеры будут приобретать сертификаты для покрытия следа своей углеродной продукции.
Стоимость сертификата определяется рыночной ценой CO2 в рамках европейского механизма торговли квотами (EU ETS), обновляется еженедельно — каждый понедельник на официальном сайте и в журнале ЕК — в соответствии с рыночными трендами ETS.
Импортер, начиная с 2026 года, должен будет ежегодно подавать декларацию в CBAM Authority до 31 мая с указанием объема импорта за предыдущий календарный год и соответствующего размера погашенных CBAM сертификатов, которые покрывают углеродный след продукции, поставленной в ЕС, следует из документа Еврокомиссии.
Величина углеродного следа продукции будет рассчитываться как фактические прямые (scope 1) и непрямые (scope 2) выбросы парниковых газов, связанные с производством продукции. При этом под непрямыми выбросами понимаются выбросы при производстве использованной электроэнергии и тепла. Для продуктов, относящихся к категории complex goods, добавляется углеродный след потребленных сырья и материалов (scope 3).
«По стали — пока не ясно, относят ли ее к complex goods. Также не ясно, будет ли учитываться углеродный след ресурсных активов в углеродном следе продукции импортеров. Требуется дополнительный юридический анализ», — прокомментировали документ в одной из металлургических компаний.
«Важно, что опубликованный проект регламента предполагает возможность корректировки углеродных платежей на основе реального уровня эмиссии иностранных поставщиков. Тем не менее, пока он не позволяет оценить все риски, связанные с введением пограничного углеродного сбора, так как методика расчета и перечень учитываемых производственных процессов не определены, — сказал „Интерфаксу“ директор департамента экологии и климата группы НЛМК (MOEX: NLMK) Никита Воробьев. — НЛМК последовательно занимается снижением углеродоемкости производства и соответствует уровню лучших европейских производителей по данному показателю. В этой связи мы рассчитываем на справедливый подход при оценке поставок в ЕС и на использование фактических данных по эмиссии производителей, а не усредненных или теоретических показателей».
Величина фактических выбросов для каждого поставщика должна быть подтверждена соответствующими верифицирующими органами. При этом предполагается, что в отсутствие фактических данных, действует «переходный период», в течение которого размер выбросов устанавливается равным 10% худших практик европейских производителей.
«Нужно предоставлять фактические и верифицированные данные, в ином случае нас будут оценивать по худшим представителям индустрии (примерно 2,8 тонн СО2/тонна стали у 10% худших компаний)», — пояснил собеседник агентства.
Размер налога может быть уменьшен на величину климатических платежей, уплаченных в стране-экспортере. Сумма оплачиваемых пошлин на своем рынке может учитываться при оплате ТУР при ввозе проката в ЕС, требуется отчитываться о выплатах на своем рынке, сопроводительная документация должна храниться 4 года, при этом платежи должны быть безвозвратными без последующей компенсации со стороны государства.
Представленная Еврокомиссией программа по борьбе с изменением климата, предполагающая ТУР, затронет поставки из России стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений общим объемом $7,6 млрд, сообщило в среду Минэкономразвития.
«Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС. Мера затронет российские поставки в ЕС железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений в объеме $7,6 млрд», — отмечается в пресс-релизе.
По итогам 2019 года РФ отгрузила в ЕС 4,8 млн тонн стали, крупнейшими сталепроизводителями являются НЛМК, «Северсталь» (MOEX: CHMF), «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN), Evraz, «Металлоинвест», «Мечел» (MOEX: MTLR).
В секторе удобрений регулирование с 2023 года будет распространяться на импорт карбамида и аммиачной селитры (на которую в ЕС уже действует ввозная пошлина в размере 32,71 евро/т), сложных удобрений с содержанием азота, а также сырья для производства азотных удобрений — аммиака и азотной кислоты.
Россия является крупнейшим поставщиком удобрений в Евросоюз, обеспечивая 32% импорта.
Основной объем импорта удобрений странами Европы приходится на карбамид (1 млрд евро в 2019 г.) и аммиак (0,8 млрд евро). Импорт аммиачной селитры в стоимостном выражении составил 67 млн евро, азотной кислоты — 17 млн евро.
Крупнейшими производителями азотных удобрений в России являются «ЕвроХим» «Акрон» (MOEX: AKRN) и «Уралхим», сложных — «ФосАгро» (MOEX: PHOR). В компаниях и Российской ассоциации производителей удобрений заявили, что пока анализируют содержание документа.
Comrade88
14.07.2021 22:30
 
брок прислал: выплата брокерам - 19во
BROДЯГА
15.07.2021 00:49
 
ЕВРОПА-РОССИЯ-УГЛЕРОД-РЕГУЛИРОВАНИЕ
14.07.2021 21:48:36

Поставщики чермета, удобрений, алюминия и цемента в ЕС начнут осуществлять платежи в рамках ТУР с 2026г

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС — Механизм трансграничного углеродного регулирования (ТУР) затронет практически все виды черных металлов (группа кодов ТН ВЭД 72), за исключением ферросплавов и лома, а также распространится на импорт цемента, электроэнергии, азотных удобрений, алюминия, стальных труб и рельсов.
Согласно опубликованной в среду Еврокомиссией программе по борьбе с изменением климата, предварительный переходный период углеродного регулирования будет действовать с 1 января 2023 до конца 2025 года. С 2026 года механизм уже будет окончательно утвержден и вступит в силу. До этого времени платежи не предусмотрены, но импортеры обязаны будут ежеквартально предоставлять соответствующие отчетности о выбросах.
ТУР будет распространяться на всех торговых партнеров ЕС, за исключением тех государств, которые либо применяют систему торговли сборами на выбросы, либо заключили соглашение о слиянии своей системы торговли на выбросы с европейской системой, пояснил «Интерфаксу» собеседник в одной из крупных промышленных компаний.
Механизм взимания углеродных платежей будет регулировать специальный орган — CBAM Authority, выпуская сертификаты, соответствующие выбросам парниковых газов. Импортеры будут приобретать сертификаты для покрытия следа своей углеродной продукции.
Стоимость сертификата определяется рыночной ценой CO2 в рамках европейского механизма торговли квотами (EU ETS), обновляется еженедельно — каждый понедельник на официальном сайте и в журнале ЕК — в соответствии с рыночными трендами ETS.
Импортер, начиная с 2026 года, должен будет ежегодно подавать декларацию в CBAM Authority до 31 мая с указанием объема импорта за предыдущий календарный год и соответствующего размера погашенных CBAM сертификатов, которые покрывают углеродный след продукции, поставленной в ЕС, следует из документа Еврокомиссии.
Величина углеродного следа продукции будет рассчитываться как фактические прямые (scope 1) и непрямые (scope 2) выбросы парниковых газов, связанные с производством продукции. При этом под непрямыми выбросами понимаются выбросы при производстве использованной электроэнергии и тепла. Для продуктов, относящихся к категории complex goods, добавляется углеродный след потребленных сырья и материалов (scope 3).
«По стали — пока не ясно, относят ли ее к complex goods. Также не ясно, будет ли учитываться углеродный след ресурсных активов в углеродном следе продукции импортеров. Требуется дополнительный юридический анализ», — прокомментировали документ в одной из металлургических компаний.
«Важно, что опубликованный проект регламента предполагает возможность корректировки углеродных платежей на основе реального уровня эмиссии иностранных поставщиков. Тем не менее, пока он не позволяет оценить все риски, связанные с введением пограничного углеродного сбора, так как методика расчета и перечень учитываемых производственных процессов не определены, — сказал „Интерфаксу“ директор департамента экологии и климата группы НЛМК (MOEX: NLMK) Никита Воробьев. — НЛМК последовательно занимается снижением углеродоемкости производства и соответствует уровню лучших европейских производителей по данному показателю. В этой связи мы рассчитываем на справедливый подход при оценке поставок в ЕС и на использование фактических данных по эмиссии производителей, а не усредненных или теоретических показателей».
Величина фактических выбросов для каждого поставщика должна быть подтверждена соответствующими верифицирующими органами. При этом предполагается, что в отсутствие фактических данных, действует «переходный период», в течение которого размер выбросов устанавливается равным 10% худших практик европейских производителей.
«Нужно предоставлять фактические и верифицированные данные, в ином случае нас будут оценивать по худшим представителям индустрии (примерно 2,8 тонн СО2/тонна стали у 10% худших компаний)», — пояснил собеседник агентства.
Размер налога может быть уменьшен на величину климатических платежей, уплаченных в стране-экспортере. Сумма оплачиваемых пошлин на своем рынке может учитываться при оплате ТУР при ввозе проката в ЕС, требуется отчитываться о выплатах на своем рынке, сопроводительная документация должна храниться 4 года, при этом платежи должны быть безвозвратными без последующей компенсации со стороны государства.
Представленная Еврокомиссией программа по борьбе с изменением климата, предполагающая ТУР, затронет поставки из России стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений общим объемом $7,6 млрд, сообщило в среду Минэкономразвития.
«Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС. Мера затронет российские поставки в ЕС железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений в объеме $7,6 млрд», — отмечается в пресс-релизе.
По итогам 2019 года РФ отгрузила в ЕС 4,8 млн тонн стали, крупнейшими сталепроизводителями являются НЛМК, «Северсталь» (MOEX: CHMF), «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN), Evraz, «Металлоинвест», «Мечел» (MOEX: MTLR).
В секторе удобрений регулирование с 2023 года будет распространяться на импорт карбамида и аммиачной селитры (на которую в ЕС уже действует ввозная пошлина в размере 32,71 евро/т), сложных удобрений с содержанием азота, а также сырья для производства азотных удобрений — аммиака и азотной кислоты.
Россия является крупнейшим поставщиком удобрений в Евросоюз, обеспечивая 32% импорта.
Основной объем импорта удобрений странами Европы приходится на карбамид (1 млрд евро в 2019 г.) и аммиак (0,8 млрд евро). Импорт аммиачной селитры в стоимостном выражении составил 67 млн евро, азотной кислоты — 17 млн евро.
Крупнейшими производителями азотных удобрений в России являются «ЕвроХим» «Акрон» (MOEX: AKRN) и «Уралхим», сложных — «ФосАгро» (MOEX: PHOR). В компаниях и Российской ассоциации производителей удобрений заявили, что пока анализируют содержание документа.
Я вот эту углеродную фигню вообще не понимаю, дышат с наших Российских лесов, а им за это еще налоги какие то платить надо Это как вообще так? Это они получается нам за воздух приплачивать должны... Вообще не понимаю механизма... И куда вообще эти углеродные деньги пойдут...Углерод в кислород леса превращают, но мне почемуто кажется лесам никто за это платить не будет...
BROДЯГА
15.07.2021 00:50
 
Сообщение удалено автором 15.07.2021 в 00:51.
Причина: тавтология
rock-retiree (Z)
15.07.2021 07:25
 
ЕВРОПА-РОССИЯ-УГЛЕРОД-РЕГУЛИРОВАНИЕ
14.07.2021 21:48:36

Поставщики чермета, удобрений, алюминия и цемента в ЕС начнут осуществлять платежи в рамках ТУР с 2026г

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС — Механизм трансграничного углеродного регулирования (ТУР) затронет практически все виды черных металлов (группа кодов ТН ВЭД 72), за исключением ферросплавов и лома, а также распространится на импорт цемента, электроэнергии, азотных удобрений, алюминия, стальных труб и рельсов.
Согласно опубликованной в среду Еврокомиссией программе по борьбе с изменением климата, предварительный переходный период углеродного регулирования будет действовать с 1 января 2023 до конца 2025 года. С 2026 года механизм уже будет окончательно утвержден и вступит в силу. До этого времени платежи не предусмотрены, но импортеры обязаны будут ежеквартально предоставлять соответствующие отчетности о выбросах.
ТУР будет распространяться на всех торговых партнеров ЕС, за исключением тех государств, которые либо применяют систему торговли сборами на выбросы, либо заключили соглашение о слиянии своей системы торговли на выбросы с европейской системой, пояснил «Интерфаксу» собеседник в одной из крупных промышленных компаний.
Механизм взимания углеродных платежей будет регулировать специальный орган — CBAM Authority, выпуская сертификаты, соответствующие выбросам парниковых газов. Импортеры будут приобретать сертификаты для покрытия следа своей углеродной продукции.
Стоимость сертификата определяется рыночной ценой CO2 в рамках европейского механизма торговли квотами (EU ETS), обновляется еженедельно — каждый понедельник на официальном сайте и в журнале ЕК — в соответствии с рыночными трендами ETS.
Импортер, начиная с 2026 года, должен будет ежегодно подавать декларацию в CBAM Authority до 31 мая с указанием объема импорта за предыдущий календарный год и соответствующего размера погашенных CBAM сертификатов, которые покрывают углеродный след продукции, поставленной в ЕС, следует из документа Еврокомиссии.
Величина углеродного следа продукции будет рассчитываться как фактические прямые (scope 1) и непрямые (scope 2) выбросы парниковых газов, связанные с производством продукции. При этом под непрямыми выбросами понимаются выбросы при производстве использованной электроэнергии и тепла. Для продуктов, относящихся к категории complex goods, добавляется углеродный след потребленных сырья и материалов (scope 3).
«По стали — пока не ясно, относят ли ее к complex goods. Также не ясно, будет ли учитываться углеродный след ресурсных активов в углеродном следе продукции импортеров. Требуется дополнительный юридический анализ», — прокомментировали документ в одной из металлургических компаний.
«Важно, что опубликованный проект регламента предполагает возможность корректировки углеродных платежей на основе реального уровня эмиссии иностранных поставщиков. Тем не менее, пока он не позволяет оценить все риски, связанные с введением пограничного углеродного сбора, так как методика расчета и перечень учитываемых производственных процессов не определены, — сказал „Интерфаксу“ директор департамента экологии и климата группы НЛМК (MOEX: NLMK) Никита Воробьев. — НЛМК последовательно занимается снижением углеродоемкости производства и соответствует уровню лучших европейских производителей по данному показателю. В этой связи мы рассчитываем на справедливый подход при оценке поставок в ЕС и на использование фактических данных по эмиссии производителей, а не усредненных или теоретических показателей».
Величина фактических выбросов для каждого поставщика должна быть подтверждена соответствующими верифицирующими органами. При этом предполагается, что в отсутствие фактических данных, действует «переходный период», в течение которого размер выбросов устанавливается равным 10% худших практик европейских производителей.
«Нужно предоставлять фактические и верифицированные данные, в ином случае нас будут оценивать по худшим представителям индустрии (примерно 2,8 тонн СО2/тонна стали у 10% худших компаний)», — пояснил собеседник агентства.
Размер налога может быть уменьшен на величину климатических платежей, уплаченных в стране-экспортере. Сумма оплачиваемых пошлин на своем рынке может учитываться при оплате ТУР при ввозе проката в ЕС, требуется отчитываться о выплатах на своем рынке, сопроводительная документация должна храниться 4 года, при этом платежи должны быть безвозвратными без последующей компенсации со стороны государства.
Представленная Еврокомиссией программа по борьбе с изменением климата, предполагающая ТУР, затронет поставки из России стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений общим объемом $7,6 млрд, сообщило в среду Минэкономразвития.
«Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС. Мера затронет российские поставки в ЕС железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии, цемента и удобрений в объеме $7,6 млрд», — отмечается в пресс-релизе.
По итогам 2019 года РФ отгрузила в ЕС 4,8 млн тонн стали, крупнейшими сталепроизводителями являются НЛМК, «Северсталь» (MOEX: CHMF), «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN), Evraz, «Металлоинвест», «Мечел» (MOEX: MTLR).
В секторе удобрений регулирование с 2023 года будет распространяться на импорт карбамида и аммиачной селитры (на которую в ЕС уже действует ввозная пошлина в размере 32,71 евро/т), сложных удобрений с содержанием азота, а также сырья для производства азотных удобрений — аммиака и азотной кислоты.
Россия является крупнейшим поставщиком удобрений в Евросоюз, обеспечивая 32% импорта.
Основной объем импорта удобрений странами Европы приходится на карбамид (1 млрд евро в 2019 г.) и аммиак (0,8 млрд евро). Импорт аммиачной селитры в стоимостном выражении составил 67 млн евро, азотной кислоты — 17 млн евро.
Крупнейшими производителями азотных удобрений в России являются «ЕвроХим» «Акрон» (MOEX: AKRN) и «Уралхим», сложных — «ФосАгро» (MOEX: PHOR). В компаниях и Российской ассоциации производителей удобрений заявили, что пока анализируют содержание документа.
Я вот эту углеродную фигню вообще не понимаю, дышат с наших Российских лесов, а им за это еще налоги какие то платить надо Это как вообще так? Это они получается нам за воздух приплачивать должны... Вообще не понимаю механизма... И куда вообще эти углеродные деньги пойдут...Углерод в кислород леса превращают, но мне почемуто кажется лесам никто за это платить не будет...
индейцы не понимали как можно продать остров манхетен за нитку бус. думали, что остров ведь никуда не денется. тем не менее в их жизни что-то кардинально поменялось. аналогия, если что. в этой схеме мы - индейцы
кстати, углерод потребляют не только леса, но и пшеница, соя и др. растения, выращиваемые американскими фермерами. углерод им необходим. неплохо бы за это тоже брать плату
rock-retiree (Z)
15.07.2021 07:58
1
Я вот эту углеродную фигню вообще не понимаю, дышат с наших Российских лесов, а им за это еще налоги какие то платить надо Это как вообще так? Это они получается нам за воздух приплачивать должны... Вообще не понимаю механизма... И куда вообще эти углеродные деньги пойдут...Углерод в кислород леса превращают, но мне почемуто кажется лесам никто за это платить не будет...
индейцы не понимали как можно продать остров манхетен за нитку бус. думали, что остров ведь никуда не денется. тем не менее в их жизни что-то кардинально поменялось. аналогия, если что. в этой схеме мы - индейцы
кстати, углерод потребляют не только леса, но и пшеница, соя и др. растения, выращиваемые американскими фермерами. углерод им необходим. неплохо бы за это тоже брать плату
безумие прекратится когда металлурги начнут требовать плату с аграриев.
наиболее интенсивный рост растений был в каменноугольный период, когда содержание углерода в атмосфере было в полтора раза выше нынешнего
Капитан Джек Воробей
15.07.2021 11:16
6
Ура на втбяку от фос агро пришли дивы
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График ФосАгро ао
ФосАгро ао4 998−122 (−2.38%)11.09
Разбанить deS ≠ 0
(открытое, автор: Altozar, до 30 сен 2024)
Да17
 
Нет5
 
Всего голосов:22 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, до 1 окт 2024)
100 Ремора10.09, 13:26
80 74RU03.09, 11:51
85 OCTOBER03.09, 09:48
80 PVP01.09, 08:13
130 Сижу в НЛМК31.08, 23:38
115 Vadim 230.08, 14:16
77 Spros28.08, 15:32
205 Touro de ouro28.08, 10:57
137 Авантаж24.08, 19:21
Всего прогнозов: 60
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 668.03−3.35 (−0.13%)11.09
RTSI920.93−2.7 (−0.29%)11.09
DJ Industrial40 861.71+124.75 (+0.31%)00:00
S&P 5005 554.13+58.61 (+1.07%)00:45
NASDAQ Comp17 395.531+369.6509 (+2.17%)11.09
FTSE 1008 193.94−12.04 (−0.15%)11.09
DAX 3018 330.27+64.35 (+0.35%)11.09
Nikkei 22535 619.77−539.39 (−1.49%)11.09
Hang Seng17 108.71−125.38 (−0.73%)11.09

Котировки акций

ВТБ ао87.2−1.69 (−1.90%)11.09
ГАЗПРОМ ао121.62−1.82 (−1.47%)11.09
ГМКНорНик103.6−2.36 (−2.23%)11.09
ЛУКОЙЛ6 413.5−21.5 (−0.33%)11.09
Полюс12 446−35 (−0.28%)11.09
Роснефть477.75−4.6 (−0.95%)11.09
РусГидро0.5067−0.0085 (−1.65%)11.09
Сбербанк258.2−3.09 (−1.18%)11.09

Курсы валют

EUR1.10128+0.00004 (0%)02:02
GBP1.3043+0.0001 (+0.01%)02:02
JPY142.455+0.183 (+0.13%)02:02
CAD1.35747+0.00025 (+0.02%)02:02
CHF0.85225+0.00031 (+0.04%)02:02
CNY7.1192−0.0008 (−0.01%)11.09
RUR91.5718−0.0056 (−0.01%)01:59
EUR/RUB100.828−0.016 (−0.02%)01:59
AUD0.66763+0.00051 (+0.08%)02:02
HKD7.79747−0.00083 (−0.01%)02:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.