Меня всегда удивляют люди. Приходят на биржу - кто с мешком денег, кто с копейками и понеслось, мол, сейчас озолочусь на чëм-то и вбухаю туда, и оно отрастëт до небес. Нет, чтобы посмотреть что-то самому, а начинают слушать и смотреть какое-нибудь пустозвоние разных "АНАЛитиков".
Казалось бы, вот вам "супер-пупер" индикатор "прямая скользящая"- возьмите и элементарно посмотрите среднюю цену за всë время торгов, прежде чем вбухивать свои кровные. Может, там эта средняя намного ниже текущей цены и ради чего лезть? Ничего же космического нет. Хотя, само собой, что и этот индикатор не панацея, но хоть что-то.
Ты слишком самокритичен.."аналитик"😂 Построй в Тантале скользящую...
Меня всегда удивляют люди. Приходят на биржу - кто с мешком денег, кто с копейками и понеслось, мол, сейчас озолочусь на чëм-то и вбухаю туда, и оно отрастëт до небес. Нет, чтобы посмотреть что-то самому, а начинают слушать и смотреть какое-нибудь пустозвоние разных "АНАЛитиков".
Казалось бы, вот вам "супер-пупер" индикатор "прямая скользящая"- возьмите и элементарно посмотрите среднюю цену за всë время торгов, прежде чем вбухивать свои кровные. Может, там эта средняя намного ниже текущей цены и ради чего лезть? Ничего же космического нет. Хотя, само собой, что и этот индикатор не панацея, но хоть что-то.
Ты слишком самокритичен.."аналитик"😂 Построй в Тантале скользящую...
И могу построить, и что - не строится, что-ли, у тебя? Сравнил, тоже - Тантал и ТКСМ. У Тантала нормально цена была отыграна за все годы с 2011-го перед банкротством, т. е. сходила цена на уровень выше 200 рублей и нормально. Кто хотел - мог с 2011-го выйти, более-менее, нормально после 2018-го или когда там точно задëрг был аж до 400, если попал на раздаче с 2011-го. Там, наверняка, не так много и попало народа.
Самому не смешно, что никакие графики и скользящие не работают? Мозги должны работать, а не графики и скользящие. Очевидно же, что ТА применяется в трейдинге совместно с ФА - тогда и можно полноценно мозгами работать. Если нет понимания про совместное применение ТА и ФА, то и будет ТА не работать. Есть график прошлого в Тантале и в ТКСМ - есть и ТА, и он всегда работает на графике прошлого. График будущего можно примерно построить только на основе и ТА, и ФА.
Хотэй, куда пропал? Говорю тебе ещë раз - бери и строй прямую скользящую среднюю в Тантале, если есть желание. Потом смотри, куда еë концы показывают. Всë строится и работает. Посчитай сколько месяцев этот Тантал торговался, потом действуй. Делай всë, как рассказал в блоге и не бойся. Если этот Тантал запустят снова на торги, то будешь знать возможную цену, которая может быть достигнута, а может быть и нет. А может, даже, выше и выше, и выше! Иначе, будешь только Гусева В. П. слушать и других.
ТКЗ побил "мировой рекорд" ТКСМа по падению цены от максимума до минимума с начала торгов. ТКСМ упал в 1169 раз, а ТКЗ на тот момент 2017 год - в 3293 раза. Про это я давно делал пост с графиком и расчëтом: https://smart-lab.ru/blog/404104.php
Откуда ж я знаю? Кстати, глянул - ТКЗ, оказывается потом до 0,007 рублей ещë падал. Короче говоря, это больше, чем в 35 000 раз цена упала от максимума с начала торгов. Вот и считайте, как может упасть цена ТКСМ. 701 рубль делим на 35 000. Итого: 0,02 рубля, т. е. 2 копейки. А некоторые арифметики тут о 10 копейках мечтали. Ошиблись в, целых, 5 раз! А то, глядишь, совсем - копейки могут не дать. О, как!
Уважаемый Медведь, а если немного отвлечься от тучки...а что твой волшебный график показывает в отношении рбк? столько лет внизу валяется... если не сложно, конечно... заранее спс)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.