mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
zavhoz
22.01.2021 11:07
2
ХЗ, какой, есть же в портфеле "любимчики"? Типа "ну ни за что не продам", денег приносит, кушать не просит, на ночь душу греет
Вот стоит у меня в барчике текилы бутылочка, уже лет 15, рука не поднимается выпить, но душу греет...
Trawell
22.01.2021 11:25

Ха ха ха ха ))) С текилой прикольно! Если Лента начнет радовать то может в нее влюблюсь, а пока только цифры да буквы. Думаю, что рынок не прощает каких-то излишних отношений к бумагам
ХЗ, какой, есть же в портфеле "любимчики"? Типа "ну ни за что не продам", денег приносит, кушать не просит, на ночь душу греет
Вот стоит у меня в барчике текилы бутылочка, уже лет 15, рука не поднимается выпить, но душу греет...
SergioMag
22.01.2021 11:35

Где и на чем должен сработать очищающий механизм рынка?
большая война
Trawell
22.01.2021 11:39

геноцид - дкмографияеский коллапс. ну а пока льют рынок
Где и на чем должен сработать очищающий механизм рынка?
большая война
zavhoz
22.01.2021 11:42

не поможет: физические активы будут уничтожены, а долги с финансами останутся.
Только списание/аннулирование долгов. И даже помножив на 0 население долги останутся (страновые, корпоративные...)
SergioMag
22.01.2021 12:24

ну а пока льют рынок
рановато думаю. еще рости надо пару месяцев.
Trawell
22.01.2021 12:30

нужен отскок
ну а пока льют рынок
рановато думаю. еще рости надо пару месяцев.
Башня
22.01.2021 12:52
1
Значит, его нужно сжечь
Башня, погасить долг НЕВОЗМОЖНО
мировая экономика должна платить % печатному станку, а чтоб заплатить % ей надо взять еще денег у станка))) Это все понимают. Многие решили создать свою криптовалюту чтоб не продаться за бумажки, но и это не рабоате. Пока. Уже все все понииают вопрос лишь в "РЕПО" когда дали и когда забрали... Либо ликвидность есть либо ее нет ну или на худой конец она где-то сосредоточена, что тоже пллхо... будем обсуждать
Див, привет!
Ты у нас главный фундаменталист)
Будет время, главные тезисы набросай нам, пожалуйста!
Интуитивно я понимаю, к чему все идёт. Мы здесь обсуждали вопрос ещё до пандемии.
Вал денег, который станет ещё больше во время пандемии. Наращивание и без того безумного долга!!!
С другой стороны разумное обещание держать ставки низкими. Иначе, дефолтнут компании с большими долгами. И спровоцируют обвал.

КАК из этого выбираться????? Как США собираются погашать долги???
Помню, мы обсуждали ключевой момент. При долговременных низких ставках, качественные активы (читай, качественный пассивный доход) будет многократно востребован.
Но долги!!!?? Что с ними делать?
Где и на чем должен сработать очищающий механизм рынка? Если даже в пандемию ставятся рекорды роста!!! Бабло побеждает зло? Новая экономическая эпоха? С битками вместо денег и рулежом FAANGов??
В общем, неспокойно на душе. Не могу сложить пазл. Надо разобраться.
OldLa3o
22.01.2021 12:54

O
Как сгорят нынешние дурные деньги? Не сгоревшие в ковид.
И что послужит триггером?

Есть, над чем задуматься...
До сих пор ФРС боролась с инфляцией повышением ставок. Нынче обещают что бороться не будут. Если все же будут то когда? Подобного кризиса в еще истории не было. Высокой инфляции тоже пока нет, все напечатанное лежит безвредно в разных кубышках. Пока только добавил золото в терминал. Если все же жахнет , от денежных инструментов придется избавляться. Акции под вопросом.

Что будет триггером, мне тоже интересно, слежу за теслой. Пока все идет хорошо, пусть этот пузырь надувается вечно
Trawell
22.01.2021 13:17
1
Доллар вышел из каналана до 76,100 минимум летим
Trawell
22.01.2021 14:20

Сейчас польют
SergioMag
22.01.2021 14:40

хорошо когда портфель на 53.5% в долларах я даже расту

мое видение по USD/RUB: сначала 80, потом 75, и в космос
DivWave
22.01.2021 14:47
22
Друзья, по поводу статьи в ФРС - почитал ваши комментарии, и как раз вижу, что весь дьявол в деталях, про которые ФРС и пишет. Посмотрите, какие важнейшие тонкости в формулировках там есть. Как в анекдоте про лошадь, куда запрягать, спереди паровоза или сзади
Итак, начнем просто с абстракта:
"Over the past decade or so, the Fed has purposefully shifted the way it implements monetary policy to an environment with ample reserves in the banking system, and it has introduced new policy tools along the way. "
Как я писал в ветке ОФЗ, то, что мы воспринимаем как печать денег - это не та печать денег, которая происходит при инфляционном налоге (когда гос-во печатает деньги прямо в казну, тем самым смесщяя покупательскую способность от населения в пользу гос-ва, что приводит к тому, что покупательская способность населения падает потому, что цены растут из-за роста покупательской способности гос-ва).
См тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19413677 там длинное обсуждение (ключевым постом можно считать, например, этот https://mfd.ru/forum/post/?id=19418799).
Что же происходит на самом деле на куе: при куе возникает резкий рост облиг в цене, ФРС выкупает их у банков, и складывает на счет этих банков обратно в ФРС на те счета, которые являются резервами комбанков. Более того, ФРС за это платит банкам процент, так как там хоть он мелкий, но он вообще-то есть. Что это значит для банков? для банков это эквивалентно повышению объема резервов, т.е. не через норму резервирования (от этого инструмента ФРС отказался в марте 2020 года, см комменты от ФРС), а через сам объем. Значит имея резервы банки могут выдать кредиты. Могут, если их будут брать. А их еще не больно то берут. Таким образом у банков адский профицит ликвидности, раздать они его в виде кредитов не могут, и начинают давить ставки на межбанке вниз. Это тянет все ставки в экономике вниз, в том числе и ставки по рисковым активам каскадом, тут остаются тонкие вопросы по долгосрочным ожиданиям по ставкам и по риск-премиям. Но в целом это так.
Итак, что пишет ФРС в своем "исправлении" ошибок:
Было (т.е. то, что надо исправлять) "The Federal Reserve System’s major monetary policy tool is open market purchases or sales of government securities, which affects the money supply and short-term interest rates. Other policy tools used by the Federal Reserve System include making loans to banks (and charging a rate of interest called the discount rate). In emergency situations, the Federal Reserve may make loans to other institutions. The Federal Reserve can also influence monetary conditions by changing depository institutions’ reserve requirements." - и это не правильное утверждение!
Правильное должно быть таким:
"The Federal Reserve’s major monetary policy tool is interest on reserves. Changes in this rate, along with the Fed’s other administered rates, directly affect short-term market interest rates. The other administered rates include overnight reverse repurchase agreement (ON RRP) rate (which sets a floor
for the federal funds rate), and the discount rate (which helps set a ceiling for the federal funds rate.
In normal times, open market operations are used to ensure reserves remain ample.
At times, the Federal Reserve uses forward guidance about the expected path of the federal funds target range over the next several months or years. In emergency situations, , the Federal Reserve can use the full set of its tools to stabilize financial markets, help put downward pressure on longer-term interest rates, and keep credit flowing. Most of these tools are subject to prior approval of the Secretary of the Treasury" - это правильно!
Комментарии по поводу политики:
"1. The key tool in the Federal Reserve’s current implementation regime is its administered interest
rates, not open market operations.
2. Reserve requirements were never a significant tool in the current implementation regime and have been inoperative since March 2020.
3. OMOs are used in normal times to maintain ample reserves or, in crisis events, to mitigate stresses in financial markets and help put downward pressure on longer-term interest rates.
4. In recent years, the FOMC has used forward guidance on the policy target range when the target range has been near zero.
5. As a result of DoddFrank, the Fed cannot directly lend to any individual institution. All lending has to be “broad based” and approved by the Secretary of theTreasury."

Еще раз перевожу на русский научнопопулярный язык - там где люди ищут напечатанные деньги ФРС (в золоте, биткоине, акциях), их там нету Акции растут на переоценке их % доходности именно из-за низиких ставок, а не из-за притока денег (просто рынок по DCF переставляет их цены приводя % кэшлоу к "придавленной" рыночной ставке, это не тогда, когда спрос валом растет, а это может вообще без сделок происходить, просто все агенты переставляют цены в стакане на переоценке своих активов по DCF и всё)! Да, есть то, что раздают власти США, но по сравнению с тем, что рисуют в прессе это огромная разница. Роздали 900 ярдов, напечатали 5 трюлей. 4 трюля лежит в резервах банков, и никто там ничего толком не берет. Но ставки придавило.

В учебниках очень часто не правильно интерпретируют банковский кредит. Там уже устаревшие интерпретации времен золотого стандарта о том, что банки выдают кредиты из депозитов. Это было бы так, если бы кредиты проходили в натуральной (например, золотой) форме. В реальности же, всё не так - банки выдают кредиты из фиатных (не обеспеченных товарами) денег ФРС. ФРС сначала "дает" деньги банкам, а те уже раздают людям, с мультипликаторами. Конечно "дает" в кавычках, потому, что это "дает" довольно мутно накрученный механизм из формирования резервов, репо ипотечных бумаг и прочей лабуды. Но смысл примерно такой. Так или иначе банки должны вернуть деньги назад в ФРС - потому что ФРС это по факту кредитор первой и последней инстанции (первой или последней зависит от интерпретации, но то, что он крайний - это точно). Т.е. депозиты вообще не являются важной частью той цепи (являются технической составляющей, можно вообще без них обойтись). Кредиты идут от ЦБ через комбанки. Вся эта современная ДКП.

Часто люди не понимают что такое госдолг. Госдолг это, по большей части долг бюджета в пользу ЦБ. Он сокращается, т.е. это не то, что внешний долг у Греков немецким банкам. Просто во всех странах внутри институтов власти есть разделение на исполнительную (её бюджетную часть) и монетарную. Так технически лучше, но это тема отдельной книги. Но тему госдолга пока оставим, она хоть и связана, но выходит за пределы разъяснений мисинтерпретаций политики ФРС.
PS: еще раз ссылка на статью: https://www.federalreserve.gov/econres/feds/fil... там просто всё четко разложено по полочкам в табличках и т.д. Это то, чего часто так не хватает для понимания ситуации.
Trawell
22.01.2021 14:58
1
не не 71))) и боковик... отскок 76 и снова униз. если санкций не будет итд. Думаю, что мнооие уже заложили такой риск в рубль. Жду последнюю волну заливного) смущает сбер... на до бы 255 и отскок тогда все быглядело бы в шоколаде, а потом боковик... до мая июня ♧ Реально это бы ло бы подарком для нашего рынка.

Заноза
22.01.2021 15:11
5
Кстати, кто не владеет английским, прочитать pdf можно через бесплатный переводчик:
https://www.onlinedoctranslator.com/ru/translat...
Статья просто огонь: https://www.federalreserve.gov/econres/feds/fil...
Стоит потратить время, чтобы разобраться.
Это к тому, что современная политика ФРС ушла уже не только за грань понимания обычными людьми, но и за грань описанности в современных учебниках по макроэкономике. Удивительно, насколько мир (преподаватели, пресса, аналитики) интеллектуально отстал от понимания экономических процессов в ФРС.
SergioMag
22.01.2021 15:13

не не 71))) и боковик... отскок 76 и снова униз. если санкций не будет итд. Думаю, что мнооие уже заложили такой риск в рубль. Жду последнюю волну заливного) смущает сбер... на до бы 255 и отскок тогда все быглядело бы в шоколаде, а потом боковик... до мая июня ♧ Реально это бы ло бы подарком для нашего рынка.

бакс рисует треугольник
DivWave
22.01.2021 15:14
2
Сообщение удалено автором 22.01.2021 в 20:25.
Причина: Закрытая информация
Заноза
22.01.2021 15:21

Bloomberg: венесуэльскую нефть активно поставляют в Китай, несмотря на санкции США.
По данным агентства, для этого используется сеть подставных компаний и "маскировка" топлива с помощью химических добавок

Источник: https://advis.ru/php/view_news.php?id=B4CFD4F6-...
Башня
22.01.2021 15:37
4
Мнение одного экономиста...
По доллар/рубль с ним не согласен - не думаю, что мы можем увидеть в ближайшей перспективе 80+ (только краткосрочно, на страхах) , ЗВР России существенны, к тому же, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании, считаю, выше, чем прежде, что должно укрепить нац. валюту.
https://telegra.ph/Mir-zhdet-inflyacii-i-rosta-...

SergioMag
22.01.2021 15:43

DivWave @ 22.01.2021 15:14  (сообщение удалено)
не нашел ничего ценного
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль4

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:25 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.