то что я смогу использовать для получения реальных вещей
Ну это уже от вас зависит Я здесь это запостил не просто так показать, а чтобы у вас был доступ не только к тем мнениям куда пойдет курс доллара и почему, но и к совершенно противополжному по смыслу мнению, не по направлению движения, а по смыслу, о том, что в краткосроке все эти гадания на кофейной гуще вполне могут оказаться бесполезны (большую часть времени они RW и эмпирически - гадания бесполезны), а значит можно подумать на тему того, как принимать решения так, чтобы не зависеть от конкретного направления движения курса валюты в ближайшем будущем, т.е. задуматься о том, как же может быть сформулирована, например, ненаправленная стратегия, вместо того, чтобы пытаться угадать как и с какими отскоками куда пойдет курс доллар-рубля еще и в краткосроке
Мнение одного экономиста... По доллар/рубль с ним не согласен - не думаю, что мы можем увидеть в ближайшей перспективе 80+ (только краткосрочно, на страхах) , ЗВР России существенны, к тому же, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании, считаю, выше, чем прежде, что должно укрепить нац. валюту. https://telegra.ph/Mir-zhdet-inflyacii-i-rosta-...
не не 71))) и боковик... отскок 76 и снова униз. если санкций не будет итд. Думаю, что мнооие уже заложили такой риск в рубль. Жду последнюю волну заливного) смущает сбер... на до бы 255 и отскок тогда все быглядело бы в шоколаде, а потом боковик... до мая июня ♧ Реально это бы ло бы подарком для нашего рынка.
Башня, спасибо! Прочитал. Все признаки за обвал собраны очень тщательно К ним бы еще добавить такой же набор признаков за продолжение адского роста
PS: Задумался по поводу опроса, который приведен в тексте, о доле кэша в портфелях, так они про золото как отвечали? может у них кэша мало, но золота дофига? Ну и вообще, как они там разные облиги короткие и флоатеры и линкеры называли? Скажем, вот спроси меня сейчас - сколько у меня доли кэша в моих портфелях, - так это надо долго думать, что за что считать Скажем, у меня флоатеров много, а еще у меня есть всякие хэджанутые позиции, их куда называть? в долю кэша или нет?
Ну, то что с точки зрения профучастников курсы валют крайне сложно прогнозировать, а тех. анализ - ересь, вещь, как мне кажется, известная. Еще никого не уволили за ошибку в результате следования "consensus", но если ты ошибся применяя нетрадиционные методы анализа, как минимум будут неприятности. Но мы то в другой лодке Нам ехать надо
Мнение одного экономиста... По доллар/рубль с ним не согласен - не думаю, что мы можем увидеть в ближайшей перспективе 80+ (только краткосрочно, на страхах) , ЗВР России существенны, к тому же, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании, считаю, выше, чем прежде, что должно укрепить нац. валюту. https://telegra.ph/Mir-zhdet-inflyacii-i-rosta-...
не не 71))) и боковик... отскок 76 и снова униз. если санкций не будет итд. Думаю, что мнооие уже заложили такой риск в рубль. Жду последнюю волну заливного) смущает сбер... на до бы 255 и отскок тогда все быглядело бы в шоколаде, а потом боковик... до мая июня ♧ Реально это бы ло бы подарком для нашего рынка.
Почему думаете что ЦБ начнет поднимать ставку? Из-за инфляции? Наоборот слабый рубль выгоден государству, Путин же говорил, что раньше мы за товар получали 30 рублей, а потом 60, а сейчас 75 рублей, выгодно же, да и ЗВР растут
Ну, то что с точки зрения профучастников курсы валют крайне сложно прогнозировать, а тех. анализ - ересь, вещь, как мне кажется, известная. Еще никого не уволили за ошибку в результате следования "consensus", но если ты ошибся применяя нетрадиционные методы анализа, как минимум будут неприятности. Но мы то в другой лодке Нам ехать надо
Ну вот есть мнение и профов о том, что местами бывает и не random walk: https://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/scpwps/ecb.wp... Собственно я тут писал про RW, что сам пользуюсь тем, что модель Б-Ш базирующаяся на RW периодически выходит в разнос (который можно спрогнозить) и можно на этом сыграть Ну короче, не в каждый момент курс валюты определяется волком, иногда и другими зверями
Вот в тему вопрос по "качественности": на ветке много новичков на амеррынке (я тоже), кто что в портфелях вдолгосрок оставляет? Не просто " купил-отросло- скинул", а должно быть на долгий срок (как про etrn Башня сказал, 5% пусть будет)? Размер и поеазатели не важен, просто тикер. Я собрал вдолгую exxon, total, ET, oneok пусть лежит чуток, schlumberg, b&g (heinz ещё хочу), T, veon+mts. Принцип такой: если ну очень отрастут (до невкусной дивдоходности), продам, но пущу скупую слезу
Из перечисленного вечным можно считать Тоталь и МТС. Из нефтянки еще отличная компания Роял Дач Шелл. Больше нормальных нефтяных эмитентов я не знаю на западе.
Из текущего - сегодня компания Интел слила всю недельную свечу и торгуется на 57. Это мегаотличный актив на все времена.
смотрю, что особого фикса шорта то и не было сегодня пятница и на новости о том что Меркель сдалась по теме СП2 и сказала, что будет договариваться. Прошла новость, что Фортуна снова у места стройки и ГП отыграл почти 2% и тут же рубль укреп но не на долго. Наши не хуже Трампа вкидывают информационный пряник Дальше Бакс снова пошел вверх. Есть бумаги , котороые показывают снижение 10-15% от Лок хая. Жду сниженик в пон отскок и добивку... Смотрю, что во всех сми начали пугать новым кризисом... и коллапсом на рынке... я часть пофиксил. часть перелил в юнипро/киви. начал набирать магнит на отскок. скоро выйдут операционные результат. По Ленте пробили 261.10 я был бы очень рад боковику 240+ хоть на 2-3 месяца.
Сейчас заметил, что IBM то льётся... (PS: уже отскок)
Наверное на этом...
IBM Чистая прибыль International Business Machines по GAAP за 2020 г. составила $5,59 млрд., что на 40,7% ниже по сравнению с $9,431 млрд. в предыдущем году. Выручка сократилась на 4,6% до $73,62 млрд. против $77,147 млрд. годом ранее.
Там же отчёт вышел. чего льют так дико и такой обьем??? снимаю перекуп?
Наверное на этом...
IBM Чистая прибыль International Business Machines по GAAP за 2020 г. составила $5,59 млрд., что на 40,7% ниже по сравнению с $9,431 млрд. в предыдущем году. Выручка сократилась на 4,6% до $73,62 млрд. против $77,147 млрд. годом ранее.
Что-то вместе с Интелом полились. Но Интела у меня уже нет, а IBM есть. Но не много, поэтому и не заметил что его пролили на фоне всего портфеля... надо бы поизучать что там в отчете.
Может, я чего не понимаю. Какие митинги? Против кого? Кому это нужно?)) Алекс! Вижу бумаги в твоём портфеле. Какие красные сегодня? Если, конечно, это не коммерческая тайна.
Думаю брать все таки бакс сегодня по текущим 17 января в РФ возвращается блогер Алексей.... может и 75 увидим
Вот и увидели 75) Удалось наконец отдохнуть пару деньков от рынка и даже на борде покататься.
И вот сейчас читаю последние новости и как-то складывается впечатление что нагнетают снова с вирусом медиа сильно. Накапливается такая критическая маса Английский штамп, африканский штамп. Быстрее заражение идет, более смертоносный. Осталось выйти новости от нового штампа вакцины не помогают и будет обвал. Видимо ведут к чему-то подобному.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.