Каждый рыбак поплавочник, знает про светлячки. Но не каждый рыбак знает про область их применения. Все думают, что светлячок нужен только для поплавка на рыбалке ночью на удочку. Или же на бубенчик для рыбалки на закидушку/фидер, опять же ночью. Я же использую их и в спиннинге, отнюдь не ночью. И надо сказать иногда они дают очень неплохой результат. https://zen.yandex.ru/media/alex_fisher/svetlia...
Ну... коллега... Скажу так: - морковь бульону для ухи не страшна, много сладости она не даст, да и рыбе сахар только показан - а вот с помидорами как-то не комильфо получается - да, астраханские помидоры действительно сладкие, но не слаще бакинских - при всём при этом они всё равно содержат кислоту, которая бульон подкисляет - болгарский перец также имеет очень сильный аромат и он может сильно повлиять на вкус ухи
Не позволяйте себя дурачить В последнее время из-за всяких ограничений все чаще приходится сидеть дома. Не люблю смотреть телевизор, но рыболовные каналы иногда смотрю. Особенно, в нынешней ситуации это иногда приходится делать. Часто видишь рыбаков-экспертов, которые действительно ведут себя очень цивилизованно, и есть чему у них поучиться. Источник: https://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/...
Ну... коллега... Скажу так: - морковь бульону для ухи не страшна, много сладости она не даст, да и рыбе сахар только показан - а вот с помидорами как-то не комильфо получается - да, астраханские помидоры действительно сладкие, но не слаще бакинских - при всём при этом они всё равно содержат кислоту, которая бульон подкисляет - болгарский перец также имеет очень сильный аромат и он может сильно повлиять на вкус ухи
Если помидоры корневые-ЖИВЫЕ!!! -то в ухе они будут нелишними. Есть Донская уха-она с помидорами то же. Вообще коренья придают ухе свою особою нотку (пастернак, петрушка корневая, ...) как собственно и зелень. Которая как добавляется во время готовки-так и при сервировки блюда. А вот в ёлках-зелень явно не для ухи а шишки -не заменят помидоры. ---------------------------------- Ещё бывает в уху добавляют грибы, а в некоторых местах ещё и пшено.... Так что всё зависит от того-кто готовит, где готовит, и из чего. Рыба тут то же не маловажный фактор. И какая ещё. Есть же морская..... О которой многие наши рыболовы представления не имеют. Так как привыкли видеть её в мороженном и не презентабельном виде. А когда она свежая и только с крючка!!!!
Не позволяйте себя дурачить В последнее время из-за всяких ограничений все чаще приходится сидеть дома. Не люблю смотреть телевизор, но рыболовные каналы иногда смотрю. Особенно, в нынешней ситуации это иногда приходится делать. Часто видишь рыбаков-экспертов, которые действительно ведут себя очень цивилизованно, и есть чему у них поучиться. Источник: https://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/...
Не позволяйте себя дурачить В последнее время из-за всяких ограничений все чаще приходится сидеть дома. Не люблю смотреть телевизор, но рыболовные каналы иногда смотрю. Особенно, в нынешней ситуации это иногда приходится делать. Часто видишь рыбаков-экспертов, которые действительно ведут себя очень цивилизованно, и есть чему у них поучиться. Источник: https://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/...
А вы по какому принципу рыбачите коллега?
Как в кино-который все смотрели много раз....
Это дружная компания, рыбное место, стол!!!!-обязателен. Термоски и термосы-не приветствуются. Всё готовится сразу на свежем воздухе. Даже суп, борщ и прочая еда. Пожарить мясо, или приготовить из него или рыбы.... Главное что бы коллектив, еда, тосты и свежий воздух. ............. и природа!!!! Рыба вся идёт в общий зачёт. Бывают исключения-там поймал трофей и хочет показать маме, жене, домочадцам, бабушке и т.д. Вот такой принцип. Больше рыбы ем на рыбалке, чем дома. Домой стараюсь не брать.
Ну... коллега... Скажу так: - морковь бульону для ухи не страшна, много сладости она не даст, да и рыбе сахар только показан - а вот с помидорами как-то не комильфо получается - да, астраханские помидоры действительно сладкие, но не слаще бакинских - при всём при этом они всё равно содержат кислоту, которая бульон подкисляет - болгарский перец также имеет очень сильный аромат и он может сильно повлиять на вкус ухи
Если помидоры корневые-ЖИВЫЕ!!! -то в ухе они будут нелишними. Есть Донская уха-она с помидорами то же.
*************************************** Не у всех есть рядом с домом карьеры или пруды с карасями или лещами, сазанами.
Ну коллега вы сравнили донская уха делается из осетра
У нас в Уфе когда из стерлядки делают тоже помидорку кладут Необязательно астраханскую или бакинскую можно даже башкирскую донная рыба более жирная, для жира нужно немножко кислоты
Так что всё зависит от того-кто готовит, где готовит, и из чего. Рыба тут то же не маловажный фактор.
Это как уха из печени налима, её же совсем по-другому готовят по сути это даже не уха.
Вообще коренья придают ухе свою особою нотку (пастернак, петрушка корневая, ...) как собственно и зелень. Которая как добавляется во время готовки-так и при сервировки блюда.
Это даже не обсуждается
А вот в ёлках-зелень явно не для ухи а шишки -не заменят помидоры. ----------------------------------
Еловые ветки и шишки это конечно это трэш
Ещё бывает в уху добавляют грибы, а в некоторых местах ещё и пшено....
Ну про жидкую кулебяку это когда кладут грибы пшено рис я вообще молчу такой суп можно варить только из консервированной сайры
И какая ещё. Есть же морская..... О которой многие наши рыболовы представления не имеют. Так как привыкли видеть её в мороженном и не презентабельном виде. А когда она свежая и только с крючка!!!!:
К сожалению сам не имею опыта ловли и поедания морской рыбы но со слов тесте( он у меня на морских платформах 11 лет отработал во Вьетнаме) по рассказывал много вьетнамцы с морскими гадами управляются мастерски они там контрабандой привозили крючки спрятанные в инструменты леску обматывали вокруг тела (потому что рыбалка с платформы запрещено высота во время отлива десятки а то и сотни метров поймать можно очень большую рыбу которую тебя может туда стащить дернуться не успеешь не то что спасатели)
*************************************** Не у всех есть рядом с домом карьеры или пруды с карасями или лещами, сазанами.
Ну коллега вы сравнили донская уха делается из осетра
У нас в Уфе когда из стерлядки делают тоже помидорку кладут Необязательно астраханскую или бакинскую можно даже башкирскую донная рыба более жирная, для жира нужно немножко кислоты
Так что всё зависит от того-кто готовит, где готовит, и из чего. Рыба тут то же не маловажный фактор.
Это как уха из печени налима, её же совсем по-другому готовят по сути это даже не уха.
Вообще коренья придают ухе свою особою нотку (пастернак, петрушка корневая, ...) как собственно и зелень. Которая как добавляется во время готовки-так и при сервировки блюда.
Это даже не обсуждается
А вот в ёлках-зелень явно не для ухи а шишки -не заменят помидоры. ----------------------------------
Еловые ветки и шишки это конечно это трэш
Ещё бывает в уху добавляют грибы, а в некоторых местах ещё и пшено....
Ну про жидкую кулебяку это когда кладут грибы пшено рис я вообще молчу такой суп можно варить только из консервированной сайры
И какая ещё. Есть же морская..... О которой многие наши рыболовы представления не имеют. Так как привыкли видеть её в мороженном и не презентабельном виде. А когда она свежая и только с крючка!!!!:
К сожалению сам не имею опыта ловли и поедания морской рыбы но со слов тесте( он у меня на морских платформах 11 лет отработал во Вьетнаме) по рассказывал много вьетнамцы с морскими гадами управляются мастерски они там контрабандой привозили крючки спрятанные в инструменты леску обматывали вокруг тела (потому что рыбалка с платформы запрещено высота во время отлива десятки а то и сотни метров поймать можно очень большую рыбу которую тебя может туда стащить дернуться не успеешь не то что спасатели)
Печень налима-на любителя, если что. Толкут и добавляют к ухе. Уха из налима-вообще-УХА ПО КАРЕЛЬСКИ. Если есть как они готовят-то это на любителя. Как то откушал подобное в Кареле... До сих пор воспоминания... Сам готовлю иначе. Как привык и добавляю другую ещё рыбу к налиму. И шкуру снимаю. Карелы готовят со шкурой и требухой... ============================= Печень жарил-для любителей рыбы. Вымачивал в молоке несколько дней, затем солил, панировал и жарил. Вполне съедобно, но на любителя. Я печень не ем. ============================= -осетриной не занимаемся-всё больше щука... а вообще-уху давно уже не готовим. Возни много.... Поэтому рыбу чаще всего жарим или на углях, (в фольге) или коптим. Жарить проще всего. Газовая плита и сковорода.
https://youtu.be/bZNmBMI-peM (такие экспедиции нам не по зубам....) во всех отношениях. Как по расстоянию, так по времени, по технике и по деньгам. Дороговато выйдет. так как ребята были в этих местах https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/10/66.70... район Сосновки. Сюда по морю сложно, только вертолётом. Тогда уж лучше на Пялицу-всё ближе и дешевле, хотя то же вертолётом и народу по более... https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/11/66.19... но это надо будет неделю там жить.... Вертолёт летает 1 раз в неделю. а пароход Еланская-уже вроде не ходит из Кандалакши. ХОРОШО ВЕСНА ПОКАЗАНА ЭТОГО ГОДА!!! А то некоторые представления не имеют, что такое весна или большая вода.
Европейский Встречается по всей Европе, включая Великобританию. В длину эти рыбы достигают 60 см. Основное отличие европейского вида (на фото) от других – более бледная окраска с меньшим количеством пятен. Имеет маленький рот, уголки которого не доходят до переднего края глаз. Источник: https://moreprodukt.info/lososevye/harius?utm_r...
В чём крутость «дрейфующих лодок»? Впредь я всё же буду называть их правильно! Это главным образом обитаемость. Они сконструированы таким образом, что на каждый «погонный» метр длины и ширины корпуса получается «максимальный максимум» обитаемости. На лодках установлены очень удобные кресла, с надёжной поддержкой спины. Что позволяет находится на борту человеку любой комплекции столь же долго, сколько вы готовы сидеть в кресле автомобиля. https://zen.yandex.ru/media/itodortv/chem-kruty... -------------------------------------------- -ну не знаю. на наших баркасах места вполне хватает даже рыбачить в 3 лица. А если в 2 лица-то и полежать случай чего в "трюме" можно. лодка в размере менее 400-х-не лодка. ноги вытянуть даже не куда будет. не говоря про барохло-которого всегда полно на рыбалке-если предполагается долгое нахождение на воде.
Почему не едет комплект с мотором 5 л.с.? Есть один фактор, который для одних очевиден, а другие даже не задумывались об этом и не могут с комфортом эксплуатировать лодку. И когда те кто не знал - узнают, говорят как же все было элементарно... https://zen.yandex.ru/media/1lodka/kak-razognat...
Основа моей летней рыбалки – отработанная классика, надежная и эффективная. Строится вокруг сетчатой кормушки (как и при лодочной проводке), которую забрасываю в речку с берега. Сетчатый капроновый мешок объемом с футбольный мяч, ячея 6 мм, на дно мешка опускаю груз, массой около килограмма – заполненная кормушка должна надежно держать дно https://yandex.ru/turbo/s/rybalke.net/lovlya-v-...
Пресноводная рыба в целом уступает обитателям морских соленых вод. Хорошего легкоусвояемого белка в ней немало, но чаще, чем в морской, встречаются паразиты, и она беднее по содержанию важных микроэлементов: марганца, меди, фтора, йода, а также главной рыбной пользы — полиненасыщенных кислот омега-3, важных для кожи, сердца, сосудов и мозга. Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2351281/?utm_referre...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.