mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
JT
14.08.2019 00:58
2
J
Российские аэропорты решили застроить жильем

Приаэродромные территории (ПАТ) могут значительно сократить и разрешить на них строительство. Застройка ПАТов негативно скажется на развитии и работе аэропортов, а появившиеся в этих зонах жилищные комплексы рискуют нанести серьезный вред здоровью граждан. Об этом пишут принадлежащие семье Демьяна Кудрявцева «Ведомости» со ссылкой на новый законопроект Минтранса, разосланный аэропортам.
ПАТ – это территория вокруг аэропорта, на которой действует особый режим застройки. Раньше зона достигала 30 километров в радиусе от гавани. С 2017 года аэропорты самостоятельно устанавливают ее границы и утверждают план в Росавиации. В составе ПАТ устанавливаются семь подзон. Чем ближе к аэропорту — тем жестче правила. В первой зоне разрешается строить объекты исключительно для обеспечения авиаперевозок. Для возведения жилых строений необходимо тщательно провести замеры уровня шумов и загрязняющих веществ, чтобы не навредить здоровью населения.
Строгие нормы, однако, не помешали построить на ПАТ целые микрорайоны. По данным аэропортов, в 2017 году в зоне негативного воздействия Внуково проживало 500 тысяч человек, Шереметьево — 360 тысяч, Домодедово — 50 тысяч. Частично это самострой, часть — крупные жилые комплексы, на которые девелоперы получили положительное заключение Роспотребнадзора (допустимый уровень шума) и разрешение Росавиации на строительство. Такой способ застройки возможен и по закону от 2017 года.
Новые ПАТ должны быть установлены к июлю 2018 года, но даже на январь 2019 года из 200 аэропортов они были определены только в 10. Ни один московский аэропорт пока что не предоставил свой план приаэродромной территории. Законопроект предлагает устанавливать ПАТ с шестью подзонами, а седьмую зону аэропорты могут выделить дополнительно, правда, для этого потребуется провести длительное согласование с органами власти. На данный момент ПАТ у Шереметьево и Внуково — примерно по 200 тысяч гектаров, Домодедово — около 300 тысяч.
Седьмая подзона — самая большая по площади, без нее ПАТ в несколько раз меньше. Это связано с соблюдением санитарных норм. Однако подобный расклад не устраивает местных застройщиков и региональные власти, которые не могут располагать свои объекты на ПАТ.
Эксперты опасаются, что отчуждение седьмой зоны негативно отразится на развитии аэропортов, которые просто не смогут расширяться в дальнейшем, и, что главное, на здоровье жителей. Придется ограничить полеты, как уже случилось со Внуково в начале 2010-х годов. Если территории выйдут из-под контроля Росавиации, то их могут застроить, не соблюдая необходимых норм.
Также законопроект предлагает оценивать воздействие только по эквивалентному уровню шума (общее воздействие в течение определенного времени), не принимая во внимание максимальный. Жителям мешают прежде всего максимальные шумы, возмущаются сотрудники аэропортов. Представители аэропортов и органов государственной власти пока не прокомментировали новый законопроект Минтранса.

https://lenta.ru/news/2019/08/12/pat/
цезий
14.08.2019 01:18
2
Вить, другой порядок был, бриты первые захватили. Иранцы в ответ задержали чтобы свой вызволить... в итоге, как видим, добились своего. Молодцы персы!
Да, я не верю!!! Зачем англичанам сраный иранский танкер?
4 июля власти Гибралтара задержали танкер GRACE 1. Его команду подозревают в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС. Четверых человек из команды танкера обвинили в нарушении санкционного законодательства ЕС в отношении Сирии и арестовали.

Иран же тупо устроил пиратство в международных водах, в отместку, что и не скрывал. С какими то там непонятными сигналами и т.п. Скорее всего играет роль лишняя хромосома или локализованные скрепы.
https://focus.ua/world/435218-tegeran_nazval_pr...
https://www.msn.com/ru-ru/news/other/%D0%B8%D1%...

а лисички взяли спички к морю синему пошли, море синее ......
Иван Арнольдыч
14.08.2019 01:24
 
Сообщение удалено автором 14.08.2019 в 16:25.
Viktor L
14.08.2019 02:10
 
Сообщение удалено модератором Второй_эшелон 14.08.2019 в 07:10.
Причина: грубые выражения, выяснение отношений, флуд
Иван Арнольдыч
14.08.2019 02:22
1
Сообщение удалено автором 14.08.2019 в 16:26.
Иван Арнольдыч
14.08.2019 02:43
 
Сообщение удалено автором 16.08.2019 в 08:01.
..Poul
14.08.2019 06:43
4
В Госдуме предложили запретить эксплуатацию машин «предельного» возраста
С инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Рекомендации уже направлены в Минтранс и Минпромторг
........
О каких автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, в письме не уточняется. Связаться с Когогиной изданию не удалось. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

Со ссылкой на ГИБДД издание пишет, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/08/2019/5d536fb99...

Новые маразмы как собрать кэш.
За лобби скорее всего стоят банки . Должны будут сдавать старые корыта и брать кредит на новые т.к. ликвидность у ваты отсутствует.
Второй_эшелон
14.08.2019 07:11
6
Viktor L заблокирован до 01.09.2019, 00:00 . Причины: флуд, выяснение отношений, оскорбление, плохо верит в План и плохо спасает нажытое...Много сомнений.
Второй_эшелон
14.08.2019 07:20
 
13 августа, 20:20

MIT: через шесть лет чистая энергия станет не дороже атомной


Специалисты Массачусетского технологического института проанализировали развитие энергетики и спрогнозировали, когда ветровые или солнечные станции смогут стать такими же экономически выгодными, как АЭС или ТЭС.

Хотя солнечная и ветровая энергия быстро становятся конкурентами ископаемому топливу, они все еще не могут обеспечить потребности в электричестве в режиме «24 на 7». Это не проблема, пока в той же сети работают угольные электростанции, загрязняющие атмосферу. Но со временем их будет все меньше, и необходимо придумать новую систему для пиковых нагрузок.

Наиболее перспективной альтернативой считается строительство энергохранилищ, способных обеспечить потребности населения в часы повышенной нагрузки, когда солнце перестает светить, а ветер — дуть. Самая новая энергия уже дешевле традиционной, но в вопросе ее хранения цена — важнейший фактор. Специалисты из MIT изучили вопрос о том, насколько дешевыми должны стать хранилища энергии, чтобы вся схема стала экономически выгодной в сравнении с традиционными электростанциями.

Ученые сконцентрировались на двух ведущих источниках возобновляемой энергии — солнце и ветре. Они составили прогноз на 20 лет вперед для четырех регионов с различной доступностью ресурсов: для штатов Айова, Аризона, Массачусетс и Техас.

Обеспечение минимума энергии по цене, сравнимой с ценой атомной энергии, потребует снижения стоимости аккумуляторов ниже $20 за киловатт-час, а чтобы состязаться с работающими на газе ТЭС, цену надо снизить до $5/кВт*ч.

На базе нынешних технологий эти цели кажутся недостижимыми. Есть технологии, способные удерживать стоимость ниже отметки в $20/кВт — например, гидрохранилища или сжатый воздух — но они требуют много пространства и специфических географических условий. Несмотря на быстрое падение цен, ведущая — литий-ионная — технология подешевела всего до уровня $200/кВт*ч. Альтернативные батареи (к примеру, проливные) могли бы стать более выгодной заменой, но такие системы по большей части экспериментальные.

Но есть и иной сценарий, который посчитали в MIT: что если возобновляемые источники удовлетворят не 100% наших нужд, а 95%? А для самых сложных условий по-прежнему будет использоваться атомная энергия? В таком случае солнечная или ветровая станция плюс энергохранилище могут сравняться по экономической выгоде с АЭС при цене $150 за киловатт-час. А этого уровня цен можно достигнуть в середине следующего десятилетия, подчеркивают исследователи.

Ранее сообщалось, что мировые инвестиции в чистую энергетику в 2018 превысили $325 млрд. В разрезе по странам, как и в прошлом году, очевидным лидером остался Китай, хотя объем его инвестиций ($100,1 млрд) оказался на 32% ниже рекорда 2017 года. А вот инвестиции США выросли на 12% и составили $64,2 млрд. В Европе инвестиции в чистую энергетику выросли на 27% до 74,5 млрд долларов.

https://elektrovesti.net/67057_mit-cherez-shest...
Второй_эшелон
14.08.2019 07:25
 
Жорес Алферов - солнечная энергия не имеет альтернатив

За 60 лет занятий в области электроники, я не нашел альтернатив солнечной энергетике, сказал нобелевский лауреат Жорес Алферов, выступая на панельной дискуссии конференции ENES:

Аплодисметны пламенной речи нобелевского лауреата — аплодирует Amir Adnan, Director General, IRENA (International Renewable Energy Agency)

http://www.ecolife.ru/intervju/41661/
..Poul
14.08.2019 07:30
8
Отток капитала из российских акций побил многолетний рекорд
Российский фондовый рынок в первую неделю традиционно неблагополучного августа пережил мощный отток иностранного капитала.
.....
ЦБ обнаружил аномальный приток валюты в Россию

В июле российская экономика и финансовый рынок неожиданно получили значительный приток иностранной валюты, следует из предварительной оценки платежного баланса от ЦБ РФ.
Несмотря на пик конвертации дивидендов, суливший вывод капитала на 10 млрд долларов, отсутствие роста цен на нефть и резкое падение интереса иностранных инвесторов к российскому госдолгу, страна получила 5,6 млрд долларов в виде профицита текущего счета.
На такую сумму приток валюты по основным статьям превысил ее отток.

Происхождение этих денег пока остается «неясным», констатирует главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин. В июле баланс валютных потоков в России сезонно ухудшается: отток нарастает из-за дивидендного сезона, когда зарубежные держатели акций конвертируют выплаты в валюту и выводят из страны, а приток снижается из-за летней просадки спроса на углеводороды.
Этот сезонный маятник работает бесперебойно годами, и лето-2019 не сулило слома тренда: в июне, по данным ЦБ, в соответствии с прогнозами, платежный баланс стал дефицитным - экономика отдала на 1 млрд долларов больше, чем получила.

Июльский всплеск валютных доходов может быть связан с продажей Сбербанком турецкой «дочки» Denizbank, предлагает версию Долгин. О закрытии сделки, которая готовилась больше 15 месяцев, госбанк объявил 31 июля.
Ее сумма составила 5 млрд долларов, из которых 2,7 млрд покупатель в лице крупнейшего банка Дубая Emirates NBD PJSC перечислил непосредственно на счета Сбербанка.
Впрочем, когда именно деньги пришли в Россию и попали ли они в июльскую статистику, пока неясно: детальные данные по платежному балансу за третий квартал ЦБ опубликует лишь в начале октября.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-obnaru...

напёрсточники за работой
Binom
14.08.2019 07:56
 
B
Отток капитала из российских акций побил многолетний рекорд
Российский фондовый рынок в первую неделю традиционно неблагополучного августа пережил мощный отток иностранного капитала....
ЦБ обнаружил аномальный приток валюты в Россию
В июле российская экономика и финансовый рынок неожиданно получили значительный приток иностранной валюты, следует из предварительной оценки платежного баланса от ЦБ РФ.
Впрочем, когда именно деньги пришли в Россию и попали ли они в июльскую статистику, пока неясно: детальные данные по платежному балансу за третий квартал ЦБ опубликует лишь в начале октября.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-obnaru...

напёрсточники за работой
Художники-передвижники
https://youtu.be/FjsfrVSoFuQ
Афганский жеребец
14.08.2019 08:05
2
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Ипотечный долг США достиг рекорда во втором квартале текущего года и превысил максимум, достигнутый в 2008 году, когда начался финансовый кризис, сообщает Федеральный резервный банк Нью-Йорка.


Источник: Reuters
По данным, опубликованным на сайте Банка, во втором квартале долг вырос на 162 миллиарда долларов и достиг 9,4 триллиона долларов. Этот показатель превысил рекорд ипотечного долга в 9,3 триллиона долларов, достигнутый в третьем квартале 2008 года.

Ипотечные кредиты — это крупнейшая составляющая внутреннего долга США. Ипотечное кредитование во втором квартале выросло на 130 миллиардов долларов и достигло 474 миллиардов долларов, это наивысший уровень с 2017 года.

Однако, как отмечает газета Wall Street Journal, несмотря на заявленные данные, ипотечный долг 2019 года значительно отличается от долга 2008 года, так как в стране сильно ужесточились условия кредитования, а неуплаты по долгу стали более редким явлением.
..Poul
14.08.2019 08:29
4
Россияне стали покупать меньше мяса
Покупать мясо в магазинах и готовить его потребители стали реже, зафиксировали аналитики. Цены на все виды этого продукта выросли, а больше всего, на 12%, подорожала курица
За год, с июля 2018 года по июнь 2019-го, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, свидетельствуют данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс. домохозяйств по всей России, отчет есть в распоряжении РБК).

Снижение продаж аналитики зафиксировали во всех категориях мясных продуктов, от птицы и свинины до колбасы и сосисок. В денежном выражении продажи остались почти без изменений (плюс 1,4%; абсолютных значений GfK не приводит) из-за того, что цены на мясную продукцию выросли, объясняют аналитики.

Больше всего, по данным GfK, снизились продажи говядины — на 7% за год. Но это не самый популярный продукт в рационе: на его долю приходится всего 8% продаж мяса. По птице, на долю которой приходится 38%, падение составило 5,2%, по свинине — 3% (ее доля в продажах — 21%). Продажи сосисок упали на 4,4%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/08/2019/5d51958b...

так уже ломка без сои и панцырей саранчи.
Гнобитель скотов
14.08.2019 08:37
5
Сообщение удалено автором 14.08.2019 в 21:36.
Михалыч
14.08.2019 09:15
3
Экономисты оценили потери России от санкций в ₽800 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/08/2019/5d51780...

Всем утречко..
Михалыч
14.08.2019 09:32
6
Путин в Крыму опустился на колено перед девочкой-балериной

Президент России Владимир Путин во время визита в Академию хореографии в Севастополе опустился на одно колено и поцеловал руку девочки-балерины.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5328769a794765...
ЖэКа
14.08.2019 09:51
4
Сообщение удалено автором 24.08.2019 в 00:31.
ЖэКа
14.08.2019 09:54
2
Сообщение удалено автором 24.08.2019 в 00:31.
Миру Мир
14.08.2019 10:16
5
Они опять сделали это! "Эффективные менеджеры" к своим космическим зарплатам выплатили себе ещё и космические премии!

Иллюстративный материал из общедоступного интернет-ресурса "Яндекс.Картинки"
В стране около 21 миллиона бедных, в Сибири полыхают немыслимые пожары, гибнут десятки тысяч животных, уникальные леса. На тушение пожаров нет денег, и, вообще, - это «экономически необоснованно». Наводнения обрушились на города и поселки, уничтожая на своём пути имущество россиян и с трудом выращенный урожай. А «эффективные менеджеры» «Роснефти», «Газпрома» и других госкорпораций продолжают жировать, выписывая себе любые суммы из бюджета РФ на исполнение всех своих прихотей.

Так, «Роснефть» наградила сама себя премиями, 11 членов правления получили 2 млрд. 776 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 г.

Глава «Роснефти» – И. Сечин сейчас весь в хлопотах, ведь он строит себе новую резиденцию в подмосковной Барвихе, фото и видео поместья в характерной форме буквы Ж обошли весь Интернет. Стоимость «стройки века» оценивается в 20 млрд. рублей. Последний раз Сечин, как госслужащий, отчитывался о своих доходах в 2016 г., его годовая зарплата составила 800 миллионов рублей. Как посчитали журналисты интернет-издания «Baza», чтобы оплатить строительство поместья стоимостью 20 млрд. руб., Сечину потребовалось бы копить «зарплату» 23 года. Кроме того, глава «Роснефти» прикупил себе в Москве такую "скромную 5-этажную квартирку" за 2 млрд. рублей.

При этом Сечин очень болезненно реагирует на публикации о своих астрономических расходах, не соответствующим даже его астрономическим доходам. Поэтому, чтобы не расстраиваться, Сечин решил вообще не публиковать свои декларации о доходах. Также он обратился в суд, чтобы запретить Росреестру указывать его как собственника своей недвижимости. И суд, учитывая, «страдания» Сечина, удовлетворил его иск.

Ну, а по мелочи, по сведениям интернет-издания «URA.RU», «Роснефть» оплатила за Сечина итальянским дизайнерам индивидуальный пошив ему одежды в размере 1,3 миллиона евро; 5 млн. руб. ушло на закупку посуды для вертолета. И это только то, что стало известно журналистам.

Другая государственная корпорация «Газпром» выписала себе премий на 16 человек, что составило 3 млрд. 268 млн. рублей. Всего, так называемые топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», «Сбербанка» (36 человек), только за первую половину 2019 г. получили премий на сумму 11 млрд. и 152 млн. рублей.

Премии «эффективных менеджеров» превышают годовые бюджеты многих субъектов РФ:

Республика Тыва – 7,2 млрд. рублей;

Республика Алтай - 6,1 млрд. рублей;

Карачаево-Черкесская Республика - 9,4 млрд. рублей;

Еврейский автономный округ - 7,9 млрд. рублей;

Республика Калмыкия - 7,1 млрд. рублей;

Республика Ингушетия - 5,6 млрд. рублей.


Путину неоднократно задавали вопрос об аморальных зарплатах этих госслужащих, сначала Путин «удивлялся», дескать, он даже не знает, какая у него у самого зарплата, а не то, что у Сечина, Миллера и др. Но затем выдал, что Миллер и Сечин и др. - эффективные менеджеры, поэтому их заплаты обоснованы и должны соответствовать доходам западным топ-менеджеров. И это утверждение Путина соответствует действительности - для западных топ-менеджеров, которые сидят в правлении российских госкорпораций.

Во всём мире управляющим нефтегазовых компаний платят за их профессионализм, за настоящую эффективность от их работы. И прежде чем назначить зарплату мирового уровня этим российским госслужащим, нужно сначала уровень жизни остальных россиян подтянуть до уровня жизни нефтегазодобывающих стран: Норвегии, Катара, Саудовской Аравии, ОАР, Кувейта.

При этом «выдающиеся топ-менеджеры» до того «эффективны» в своей работе, что буквально довели вверенные им госкорпорации до ручки.

По результатам работы "эффективного менеджера" И. Сечина долг «Роснефти» на конец 2018 г. составил астрономическую сумму в размере 5 триллионов 822 миллиардов рублей.

Долг «Газпрома» в результате «эффективной» работы А.Миллера вырос на 26% и составил на 31 декабря 2018 г. астрономическую сумму в размере 3-х триллионов 14 миллиардов рублей.
Из-за колоссальных убытков госкорпорации "освобождены" от выплат дивидендов в бюджет РФ.


Этих несменяемых «управленцев» давно нужно гнать взашей от природных ресурсов, а не платить им астрономические зарплаты и премии, т. к. это вызывает вопиющее социальное неравенство и рост напряженности в обществе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ccf0cc2eb28ac00...
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247
 
202320
 
20223
 
20214
 
20201
 
20161
 
20140
 
20098
 
Другой2
 
Нету прибылей, одни лоси каждый год!5
 
Всего голосов:51 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2
 
нормально заработал12
 
примерно в ноль6
 
приемлимый убыток3
 
неприемлимый убыток5
 
ничего не заработал1
 
Всего голосов:29 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)18:50
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)18:50
DJ Industrial44 486.89−260.74 (−0.58%)19:38
S&P 5006 051.67−31.9 (−0.52%)19:38
NASDAQ Comp19 562.3671−229.624 (−1.16%)19:38
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)19:36
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)19:38
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)09:30
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.46−0.94 (−1.14%)19:38
ГАЗПРОМ ао141.97−0.01 (−0.01%)19:38
ГМКНорНик120.92−0.58 (−0.48%)19:38
ЛУКОЙЛ7 150+9 (+0.13%)19:38
Полюс17 834.5+105 (+0.59%)19:38
Роснефть530.35+2.15 (+0.41%)19:38
РусГидро0.565−0.0038 (−0.67%)19:38
Сбербанк286.09−1.06 (−0.37%)19:38

Курсы валют

EUR1.03311−0.00511 (−0.49%)19:38
GBP1.24−0.0031 (−0.25%)19:38
JPY151.046−0.357 (−0.24%)19:38
CAD1.43178+0.00158 (+0.11%)19:38
CHF0.9092+0.00505 (+0.56%)19:38
CNY7.2877−0.0001 (0%)19:23
RUR97.2391+0.4716 (+0.49%)19:34
EUR/RUB100.464+0.025 (+0.02%)19:34
AUD0.62633−0.00143 (−0.23%)19:38
HKD7.79063+0.00453 (+0.06%)19:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.