mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
DAX11
10.08.2019 21:01
2
D
ЦП не радует в плане роста котировок. На ИИС после отсечки через недельку где-то взял. Через три года посмотрю что будет. Выходить из бумаги не думаю, даже если 30 коп вырастит. Даже если 60 будет. С женой на пенсию портфель собираем. Такого как я наверно "хомяком" называют, и я не скрываю что не особо в фондовом рынке понимаю. Энергетика сейчас дешовая и на "небольшие" деньги от зарплаты позицию увеличиваю. Средняя ~0,26. Да пусть она хоть до шести копеек скатится! Не продам. Нервничать буду конечно. Надоело спекулировать. С моими знаниями это 50/50 выходило Решил инвестором стать. В портфеле 15 бумаг. Пока. Почему в ЦП инвестирую? Работаю геодезистом. За год делаем до 5 съёмок "техпресов". Мы их так называем. "Снимаем"(не на фотоаппарат) старую ЛЭП. Потом проектировщики проектируют новую линию с новыми опорами взамен старых ( Старые бывает под 45 градусов висят к деревьям проволокой прикрученные). Обновление всего энергетического комплекса по стране идёт! Под Хабаровском подстанцию 220 кВ снимал. Волочаевка 1. Гудело всё. Всё обновляется. И реконструируется. Я по этим ценам брать буду! Дешевле дадут - ещё лучше! Мне сейчас всё равно кто что говорит. Дока вселяет надежду, некоторые личности негатив льют. Я собираюсь на долгосрок брать. 20 лет минимум...Как-то так. Сумбурно свою позицию обрисовал
Инвестиции-это тоже работа, а работа не предполагает "сидеть и ничего не делать". Инвестиции на ФР-это необходимость постоянного анализа того, куда вы тнвестируете деньги, анализа тщательного, вдумчивого и самостоятельного.
--------
Судя по вашему посту, сначала вы наступили на одни грабли, когда пытались на ФР играть в игру "угадайка" и, скорее всего, не особо вникая пытались что-то продавать и покупать "по наитию" или по "советам аналитиков", что ожидаемо не дало хороших результатов.
Но то, что вы делаете сейчас-не многим лучше, честно говоря.
Нет на ФР никаких панацей на все случаи жизни и стратегия "купил и держи" вовсе не должна пониматься буквально. Без анализа и постоянного внимания "купил и держи" вполне себе может быть таким же верным путем к потере денег, как и бестолковое "купи-продай".
Подумайте, чем закончилось бездумное "купи и держи" для инвесторов Юкоса, Разгуляя, Газпрома и многочисленых кусочков РАО ЕЭС в 2008-м? Где нынче компания Nokia, где Enron?!
Каракурт
10.08.2019 21:26

Северсталь хуже или лучше НЛМК ?
Никогда не покупал севку
Нлмк лучшая по эффективности имхо, но щас придет каракурт и начнет спорить)))

Если есть желание получать квартальные дивы в 2-3 рубля можно нлмк брать ниже 140. Или разбавить напополам севкой.
>>Нлмк лучшая по эффективности имхо
Северсталь почти в 1,5 раза эффективнее работает, чем НЛМК.
У нас преимущество над Липой по себестоимости стали в 20%, чугуна - в 40%.
Так что спор бессмысленный.
(аккаунт удален)
10.08.2019 21:38
Аккаунт пользователя удален
fotograf
10.08.2019 21:55

(аккаунт удален) @ 10.08.2019 21:38  (сообщение удалено)
Тандем Республиканцы-Демократы, не менее эффективен. Но придуман немного раньше.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Electrolainer
10.08.2019 21:58
10
Сейчас заходил на сайт "Эхо Москвы"... Ну, что бы почитать рупор оппозиции... И нарываюсь на такой перл:

"В Саудовской Аравии тоже нефть качают, но там леса не горят..."

/Юлия Латынина./

Какого??!...))))))) Ну, это же просто удар под дых!!...)))))) Я чуть со стула не упал...)))))) Когда же у них хоть чуть-чуть ума появится??...

Воот.
Виктор, у вас от просмотра таких сайтов может инфаркт приключиться. В таком возрасте вредно много нервничать. Смотрите Киселева-Соловьёва-Скабееву. Там всё гладко и успешно: В Украине - кошмар, Запад загнивает, Путин - молодец, в Задрищинске прошёл парад сивых кобыл. В качестве перлов покажут распятого мальчика, радиоактивный пепел и переговоры испанского диспетчера с дальним космосом.
д.Витя
11.08.2019 06:24

Везёт же Доке...
2000 инвесторов собрал.. и 4-5 спекулей всего...😂😂
ДОКА
11.08.2019 10:10
22
Еще раз вам обьясню, что пишу тут из альтруизма. Сейчас из-за падения ставок по депозитам многие на биржу идут. Вот для них и пишу.
А то ведь как получается, новичек первым делом смотрит на дивиденды. Видит есть ЦП, вроде доходная, идет форум почитать, чтоб понять где подводные камни могут быть (и правильно делает вроде бы)-а тут ему начинают в уши лить сомнительную, мягко говоря, информацию:
1) Не смотри, что акция не растет. Это крупный физик/фонд выходит. Через 2 дня выйдет и вверх поедем.
2) Прибыль за 2018-й выросла, все супер (ну пофиг, что выросла за счет бугалтерского фокуса с пенсионными обязательствами)
3) Пофиг, что прибыль падает, это ее в кредиторку спрятали, в конце года все нарисуют как надо (а с какого черта вдруг компании что-то куда-то прятать вдруг понадобилось? Да и как кредиторка на прибыль влияет?)
4) Щас введут плату за резерв и прибыль еще на 5 миллиардов вырастет и 10 миллиардов на дивы дадут (и пофиг, что плата за резерв предполагается как средство перераспределения тарифа, а не его роста. Пофиг, что все эти нововведения годами могут в правительстве обсуждаться и ввестись совершенно в неизвестном виде. Пофиг, что инвестпрограмма в 2 раза растет. Не, 10 миллиардов на дивы!)
5) Да пофиг на курс акции! Мы инвесторы! Нам дивы важны! (Ну и пофиг, что в этом году может быть 3 копейки вместо 4-х, а в следующем-вообще неизвестно сколько. Мы же инвесторы!!)
-----------
Где-то до середины прошлого года это еще все как-то в рамках было. Ну опытным понятно было, где проблема может быть, ну а где без проблем?
Но уж когда у компании реальное снижение показателей идет, а эта вся песня продолжается несмотря на факты-извините, мое чуство поекрасного поотестует!
К стати, я здесь страшилок не сочиняю-пишу, стараясь придерживаться фактов.
Если есть аргументы у оппонентов-я только рад был бы их видеть, но аргументы последнее время своеобразные-
"избушка", "зачем тошнишь", "тебе больше всех надо?", "ха-ха насмешил", "а в Центре еще хуже"...только меня эта ерунда не сильно задевает, это все из детсадовского репертуара...
Ты новичкам то, как раз и окажешь медвежью услугу. Ну не станут они ДОКУ слушать, попадут на других ветках под влияние тех, кто им будет рассказывать как плохо быть инвестором и как много зарабатывают спекулянты. Начнут спекулировать, потеряют деньги. Разве не такой у нас форум в целом? На мой взгляд, ветка ЦП с её романтизацией потребления кальвадоса и получении дивидендов, это лучшее что может найти новичок на форуме. По мере появления опыта, человек придёт к тому что необходимо диверсифицировать портфель. Но до того момента, пока этот опыт появится, необходимо ещё остаться с деньгами, сохранить изначальный капитал, с чем не справляются большинство новичков. Здесь же, не суетясь попивая кальвадос, попутно слушая более опытных коллег, новичок приобретает опыт и знания. Обрати внимание, что сюда заходят и те инвесторы, у которых нет ЦП, которые сидят в Центре, СЗ, МОЭСКе, Ленэнерго и прочих. Причиной этого является, что на данной ветке можно почерпнуть для себя много полезного не только про ЦП, но и про отрасль в целом. Если мы - опытные инвесторы, считаем для себя полезным читать эту ветку, то и новичку она тем более будет поучительна.
Да уже многие попали в сети металлургов. В личку пишут ,что делать с Севкой или НЛМКа. Да я сам честно не знаю. Там свои гуру. Насколько упадёт руда и цена стали ,это самому Трампу не известно. Вот с тарифами ЦП более менее понятно. Народ даже не знает ,куда сейчас деньги вложить. И на биржу страшно и банк нет смысла. Для себя тоже решил ,прыгать нет смысла. Сиди кальвадос пей ,щук лови .
RUBAS
11.08.2019 13:05

Когда пошел на рыбалку и например поймал большую щуку, это значит включил терминал и налил кому то жирные лоты одной заявкой.
Стивен Кинг.

Показать в полный размер
Sedoy prof
11.08.2019 13:09
3
Так ведь говорено было-дороги металюги,на хаях тогда были...Что делать,что делать???
Сливать металл и покупать ЦП по низким ценам!
ВетеранЪ
11.08.2019 13:14

Ты новичкам то, как раз и окажешь медвежью услугу. Ну не станут они ДОКУ слушать, попадут на других ветках под влияние тех, кто им будет рассказывать как плохо быть инвестором и как много зарабатывают спекулянты. Начнут спекулировать, потеряют деньги. Разве не такой у нас форум в целом? На мой взгляд, ветка ЦП с её романтизацией потребления кальвадоса и получении дивидендов, это лучшее что может найти новичок на форуме. По мере появления опыта, человек придёт к тому что необходимо диверсифицировать портфель. Но до того момента, пока этот опыт появится, необходимо ещё остаться с деньгами, сохранить изначальный капитал, с чем не справляются большинство новичков. Здесь же, не суетясь попивая кальвадос, попутно слушая более опытных коллег, новичок приобретает опыт и знания. Обрати внимание, что сюда заходят и те инвесторы, у которых нет ЦП, которые сидят в Центре, СЗ, МОЭСКе, Ленэнерго и прочих. Причиной этого является, что на данной ветке можно почерпнуть для себя много полезного не только про ЦП, но и про отрасль в целом. Если мы - опытные инвесторы, считаем для себя полезным читать эту ветку, то и новичку она тем более будет поучительна.
Да уже многие попали в сети металлургов. В личку пишут ,что делать с Севкой или НЛМКа. Да я сам честно не знаю. Там свои гуру. Насколько упадёт руда и цена стали ,это самому Трампу не известно. Вот с тарифами ЦП более менее понятно. Народ даже не знает ,куда сейчас деньги вложить. И на биржу страшно и банк нет смысла. Для себя тоже решил ,прыгать нет смысла. Сиди кальвадос пей ,щук лови .
Пришла беда-открывай ворота
Попадешь с новым законом под конфискацию катера с уловом!
Харон
11.08.2019 14:22
1
ЦП не радует в плане роста котировок. На ИИС после отсечки через недельку где-то взял. Через три года посмотрю что будет. Выходить из бумаги не думаю, даже если 30 коп вырастит. Даже если 60 будет. С женой на пенсию портфель собираем. Такого как я наверно "хомяком" называют, и я не скрываю что не особо в фондовом рынке понимаю. Энергетика сейчас дешовая и на "небольшие" деньги от зарплаты позицию увеличиваю. Средняя ~0,26. Да пусть она хоть до шести копеек скатится! Не продам. Нервничать буду конечно. Надоело спекулировать. С моими знаниями это 50/50 выходило Решил инвестором стать. В портфеле 15 бумаг. Пока. Почему в ЦП инвестирую? Работаю геодезистом. За год делаем до 5 съёмок "техпресов". Мы их так называем. "Снимаем"(не на фотоаппарат) старую ЛЭП. Потом проектировщики проектируют новую линию с новыми опорами взамен старых ( Старые бывает под 45 градусов висят к деревьям проволокой прикрученные). Обновление всего энергетического комплекса по стране идёт! Под Хабаровском подстанцию 220 кВ снимал. Волочаевка 1. Гудело всё. Всё обновляется. И реконструируется. Я по этим ценам брать буду! Дешевле дадут - ещё лучше! Мне сейчас всё равно кто что говорит. Дока вселяет надежду, некоторые личности негатив льют. Я собираюсь на долгосрок брать. 20 лет минимум...Как-то так. Сумбурно свою позицию обрисовал
Инвестиции-это тоже работа, а работа не предполагает "сидеть и ничего не делать". Инвестиции на ФР-это необходимость постоянного анализа того, куда вы тнвестируете деньги, анализа тщательного, вдумчивого и самостоятельного.
--------
Судя по вашему посту, сначала вы наступили на одни грабли, когда пытались на ФР играть в игру "угадайка" и, скорее всего, не особо вникая пытались что-то продавать и покупать "по наитию" или по "советам аналитиков", что ожидаемо не дало хороших результатов.
Нет на ФР никаких панацей на все случаи жизни и стратегия "купил и держи" вовсе не должна пониматься буквально. Без анализа и постоянного внимания "купил и держи" вполне себе может быть таким же верным путем к потере денег, как и бестолковое "купи-продай".
Подумайте, чем закончилось бездумное "купи и держи" для инвесторов Юкоса, Разгуляя, Газпрома и многочисленых кусочков РАО ЕЭС в 2008-м? Где нынче компания Nokia, где Enron?!
Через 25 лет у каждого в квартире появится свой термоядерный реактор который на мусоре работает (Назад в будущее на машине такой был ) И электричество станет бесплатным. И я тогда сяду, обниму голову руками и подумаю - зачем я эти 25 лет в акции энергетиков вкладывался. Гляну в окно, а там последнюю ЛЭП 220кВ на сопке срезают. За ненадобностью. А провода на помойку. Сталь не нужна с алюминием. Уже давно полимеры да пластики их заменили. И пойду к другу на судьбу жаловаться. Он меня поймет. Он НЛМК собирал на старость да Северсталь.
ДОКА
11.08.2019 14:32

Пришла беда-открывай ворота
Попадешь с новым законом под конфискацию катера с уловом!
У меня всё замазано . Таможня даёт добро.
ДОКА
11.08.2019 14:32

--------
Через 25 лет у каждого в квартире появится свой термоядерный реактор который на мусоре работает (Назад в будущее на машине такой был ) И электричество станет бесплатным. И я тогда сяду, обниму голову руками и подумаю - зачем я эти 25 лет в акции энергетиков вкладывался. Гляну в окно, а там последнюю ЛЭП 220кВ на сопке срезают. За ненадобностью. А провода на помойку. Сталь не нужна с алюминием. Уже давно полимеры да пластики их заменили. И пойду к другу на судьбу жаловаться. Он меня поймет. Он НЛМК собирал на старость да Северсталь.
Это не 25 ,а 125 лет наверное.
ann
11.08.2019 14:33
1
a
Сейчас заходил на сайт "Эхо Москвы"... Ну, что бы почитать рупор оппозиции... И нарываюсь на такой перл:

/Юлия Латынина./

Какого??!...))))))) Ну, это же просто удар под дых!!...)))))) Я чуть со стула не упал...)))))) Когда же у них хоть чуть-чуть ума появится??...

Воот.
Со стула надо было падать когда Центр вниз катился и дивы меньше и меньше с каждым годом .
Хотя в этом наверно тоже госдеп виноват и пятая колона .
А в Саудовской Аравии у каждого с рождения валютный счет от продажи нефти.
Вот где недра действительно народное достояние.
ДОКА
11.08.2019 14:44

https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Za-7-... За 7 месяцев Тулэнерго выполнил расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 782 га
ДОКА
11.08.2019 14:46
1

/Юлия Латынина./

Воот.
Со стула надо было падать когда Центр вниз катился и дивы меньше и меньше с каждым годом .
Хотя в этом наверно тоже госдеп виноват и пятая колона .
А в Саудовской Аравии у каждого с рождения валютный счет от продажи нефти.
Вот где недра действительно народное достояние.
Вообще конечно умная женщина ,но порою что то отморозит такое ,что даже начинаешь сомневаться в её адекватности.
ДОКА
11.08.2019 14:59

https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Ivene... Ивэнерго: улицы населенных пунктов области становятся светлее и безопаснее---Но рождаемость может упасть.
ДОКА
11.08.2019 15:00

https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Energ... Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение потребителей
ДОКА
11.08.2019 15:05
1
Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг России с BBB- до BBB.
ДОКА
11.08.2019 15:20

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ukraincy-p... Украинцы просят Зеленского сделать доллар национальной валютой
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.5111−0.008 (−1.54%)14.08
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 977.34+4.32 (+0.15%)14.08
RTSI1 175.86−0.68 (−0.06%)14.08
DJ Industrial44 911.26−11.01 (−0.02%)14.08
S&P 5006 468.54+1.96 (+0.03%)00:44
NASDAQ Comp21 710.6697−2.4704 (−0.01%)14.08
FTSE 1009 177.24+12.01 (+0.13%)14.08
DAX 3024 377.5+191.91 (+0.79%)14.08
Nikkei 22542 649.26−625.41 (−1.45%)14.08
Hang Seng25 519.32−94.35 (−0.37%)14.08

Котировки акций

ВТБ ао80.28+1.3 (+1.65%)14.08
ГАЗПРОМ ао140.26+0.87 (+0.62%)14.08
ГМКНорНик131.46+3.26 (+2.54%)14.08
ЛУКОЙЛ6 387+51 (+0.80%)14.08
Полюс2 108+10.6 (+0.51%)14.08
Роснефть474.75+18.15 (+3.98%)14.08
РусГидро0.4624+0.0008 (+0.17%)14.08
Сбербанк318.73+1.22 (+0.38%)14.08

Курсы валют

EUR1.16477−0.00551 (−0.47%)00:44
GBP1.3526−0.0044 (−0.32%)00:44
JPY147.756+0.48 (+0.33%)00:44
CAD1.3814+0.00567 (+0.41%)00:44
CHF0.80754+0.00305 (+0.38%)00:44
CNY7.179+0.0051 (+0.07%)14.08
RUR79.7453+0.2996 (+0.38%)00:41
EUR/RUB92.887−0.09 (−0.10%)00:41
AUD0.6497−0.00432 (−0.66%)00:44
HKD7.8337−0.01452 (−0.19%)00:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.