mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Viktor L
23.05.2019 10:16

Краснодарский журналист Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо к Владимиру Соловьеву, в котором вызвал журналиста на дуэль. Гурьев счел, что Соловьев оскорбил множество россиян высказываниями о протестах в Екатеринбурге.
Ранее в своих радиоэфирах Соловьев называл людей, выступающих против строительства храма в екатеринбургском сквере, «майданутыми бесами». Он заявлял, что «гоняет, гонял и будет гонять бесов», и пообещал приехать в город, чтобы «гонять там чертей».

«<…> Если ты не трус, то давай поговорим по мужски. Все твои аргументы в пользу того, что мы бесы слушать уже никто не будет. Извиняться ты точно не будешь, поэтому ты заслуживаешь «люлей», — написал Гурьев Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42223035/?utm...
Можно я ещё раз! Я читал и наслаждался! Я глазам не верил!

«Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество.

Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — написал Гурьев.

В своем обращении журналист также пояснил, что встреча должна пройти на нейтральной стороне.

«Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно. Конечно, ты, скорее всего, проигнорируешь это письмо или , в лучшем случае, вызовешь к себе на передачу, но я к тебе не пойду по двум причинам: во-первых, для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи, даже ради эфирного времени, а во-вторых, я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад», — добавил он.

В заключение автор письма подчеркнул, что является «простым российским журналистом», который хочет выяснить отношения с телеведущим.

«Извиняться ты точно не будешь, поэтому ты заслуживаешь «люлей». Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по «щам» составит для меня большое удовольствие», — добавил он.

В интервью «Радио Свобода» Гурьев также рассказал, что пристально следит за ситуацией в Екатеринбурге.

«Сквер и храм в Екатеринбурге получили достаточно большую огласку, и ситуация с храмом стала символической», — прокомментировал журналист.

При этом он отметил, что сам является верующим человеком, однако выступает за диалог власти и горожан.

С 13 мая в Екатеринбурге шли протестные акции против строительства собора Святой великомученицы Екатерины в сквере у Театра драмы. Как показал опрос ВЦИОМ, 74% жителей считают выбранное место неудачным для строительства храма.

Большинство - против, путин и его поддакивающая банда - в жопе.))))))))
Viktor L
23.05.2019 10:25

Жители московского района Раменки в знак протеста против строительства многоэтажного дома сделали клумбы в виде надписи «Собянин, уйди», адресованной к мэру города Сергею Собянину, пишет «Новая газета»
Жители прилегающих к стройке домов сделали клумбу к часу ночи 22 мая, рассказала изданию жительница района Екатерина Орелович. Однако в 11 утра к месту акции туда пришли примерно 15 сотрудников коммунальной службы и уничтожили надпись.
По словам собеседницы газеты, они заявили, что уничтожили растения по распоряжению «управы», поскольку на этом месте собираются посадить деревья.)))))))
Viktor L
23.05.2019 10:26
3
Этакое нарастающее раздражение против действий властей.))))))))
(аккаунт удален)
23.05.2019 10:27
Аккаунт пользователя удален
мастер лю
23.05.2019 10:33

Сообщение удалено автором 24.05.2019 в 17:32.
Viktor L
23.05.2019 10:53
1
Из открытого письма и интервью смелого журналиста -

"Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны, разве что, иногда включают для того, чтобы вызвать рвоту при пищевом отравлении. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений, – написал Гурьев. – Но ты оскорбил народ!!!"

По словам Гурьева, за работой Соловьева он давно не следит, но оскорбления в адрес защитников сквера не заметить было нельзя.

– Я не ожидал, что будет настолько бурная реакция на мое письмо Соловьеву и что будет такая большая поддержка. Люди много пишут мне в социальных сетях, и процентов 95 всех сообщений со словами поддержки. Честно говоря, этой реакции я не ожидал, но хотел, – рассказывает он. – Я надеюсь, что Соловьев все-таки примет мой вызов, мы с ним встретимся и поговорим по-мужски. "Ты взял на себя смелость оскорбить такую большую часть населения, так что будь добр, ответь за эти слова, если ты мужчина. Если струсишь – ну значит, ты в любом случае проиграл", – скажу я ему, а информационную пощечину он от меня уже получил. Хотелось бы еще дать физически в его наглый подбородок.

– Есть какая-то реакция со стороны Соловьева?

– Никакой реакции пока нет, но я надеюсь, что она все-таки будет. Я специально не стал ему это письмо отправлять в Инстаграм, потому что оно будет им проигнорировано, а если оно наберет достаточно хайпа, то реакция последует.

– Почему вас, жителя Краснодара, так взволновала история с екатеринбургским храмом?

– Я слежу за ситуацией вокруг Екатеринбургского храма, слежу за тем, что происходит в Ингушетии, за свалкой под Архангельском и понимаю, что на самом деле дело-то не в храме и не в сквере. А дело в том, что власть вместе с олигархами, вместе с РПЦ хочет показать нам, народу, что вы, ребята, никто и ничто, вы ничего не решаете, поэтому сидите смирно, мы все равно будем делать так, как надо нам. И вот этот сквер и храм получили достаточно большую огласку и являются сейчас символом народного сопротивления против власти, которая принимает практически каждую неделю антинародные законы, постоянно залазит к людям в карман и на этом, скажем так, процветает. Поэтому ситуация с храмом стала символической. Слава богу, что у нас в Краснодаре пока такого нет, у нас олигархи, наоборот, строят скверы, горжусь нашим Галицким (Сергей Галицкий – основатель и совладелец розничной сети "Магнит", владелец футбольного клуба "Краснодар". – РС). А не сносят их. На мой взгляд, нет никакой проблемы, чтобы перенести строительство этого храма в другое место. Никто не против храма, люди защищают сквер. То есть быть за сквер и быть против храма – это две разные вещи. Я уверен, что огромное число из тех, кто приходит защищать сквер, это люди православные и верующие. И церковь такими действиями только отворачивает людей от себя.
А вообще меня эта ситуация достаточно серьезно разозлила. Я в свое время совершил вояж по заброшенным церквям Ярославской и Ивановской областей. Там просто тьма полуразрушенных и разрушенных церквей, которые очень старые, разных исторических периодов, у меня куча фотографий. Это действительно ценные памятники архитектуры, и очень много деревень вокруг них, много людей верующих, которым нужно куда-то прийти и помолиться. А они стоят разрушенные. Я ходил по ним, смотрел, там такая сильная энергетика. И я не понимаю: если у вас есть лишние деньги, если у вас есть спонсоры, ну давайте эти церкви восстановим? Ну зачем вы сносите одно и строите на месте, которое нужно горожанам? Давайте восстанавливать то, что требует восстановления. Этих церквей столько по России и они настолько ценны в плане культурном, а не только духовном, что никакой екатеринбургский новый храм не сравнится по исторической ценности с теми церквями, которые стоят и разваливаются...
Или вдруг возьмет Гундяев (патриарх Кирилл. – РС) со своими двумя уральскими олигархами и скажет: ребята, мы подумали и решили, что не будем строить этот храм, мы решили вложить эти деньги в большой онкологический центр. Представляете, сколько очков они наберут, сколько одобрения будет со стороны народа в адрес церкви, в адрес этих олигархов? Или захотят построить новый обучающий центр, ну что-то такое, что не загоняет людей в средневековье, а принесет пользу. У нас много онкологически больных детей, постоянно идут сборы на их лечение в Израиле, Германии, у нас нет ни специалистов, ни оборудования, ну если есть у вас такие деньги, давайте вложим их в то, что действительно принесет пользу? Хотите сделать благо – делайте. Но не таким же драконовским путем, как в Екатеринбурге.
ANRI
23.05.2019 11:21

A
Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа
Накануне Saudi Aramco договорилась о поставках сжиженного газа из США. В марте Леонид Михельсон говорил, что саудовская госкомпания претендует на 30% в проекте «Арктик СПГ-2»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/05/2019/5ce6506e...
ANRI
23.05.2019 11:22
6
A
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне
Статистика ЦБ показала малую долю иностранных вложений в российские бонды, номинированные в евро. На начало года иностранцы держали 19% бумаг. Это не соответствует ранее раскрывавшейся структуре спроса на российский госдолг
В Минфине отмечали, что подавляющее большинство бумаг — 76% — скупили иностранцы, продемонстрировав «высокий уровень доверия» к российской экономике.

Однако статистика Центрального банка, вышедшая 20 мая 2019 года (.xlsx), показывает, что нерезиденты меньше чем за месяц распродали большинство своих бумаг, а приобрели их россияне.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/05/2019/5ce55c4...
Viktor L
23.05.2019 11:47

ANRI
23.05.2019 12:00
11
A
Полковник-миллиардер Захарченко в суде похвастался своей борьбой с коррупцией
https://www.mk.ru/social/2019/05/16/polkovnikmi...

Полковник-миллиардер Захарченко посетовал на тяготы службы: приходилось питаться в ресторанах
У меня всегда был ненормированный рабочий день, я был вынужден после работы ездить в места общественного питания на встречи ради получения оперативной информации. Ни одному нормальному человеку не хочется ехать после рабочего дня по пробкам через весь город. Это как минимум вызывает дискомфорт. Ты не можешь даже личную жизнь свою устроить. Ни одна нормальная девушка не будет этого терпеть. Ушел на работу в шесть утра, пришел в полпервого ночи - "здравствуйте!". Но я не считался с личным временем. Я хотел принести пользу обществу, государству. И ведь были результаты!
https://www.mk.ru/social/2019/03/21/polkovnikmi...

хочется пожалеть человека, не каждый так выдержит-работать на износ.
..Poul
23.05.2019 12:08
2
Полковник-миллиардер Захарченко в суде похвастался своей борьбой с коррупцией
.......Ушел на работу в шесть утра, пришел в полпервого ночи...... -
.......выгрузил деньги по коробкам . А на утро все сначала.
ANRI
23.05.2019 12:16
1
A
В подмосковной электричке у мужчины вытащили из рюкзака более 6 млн рублей, взятых в кредит
http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/23/1782616...

Мошенник похитил у московского бизнесмена почти 22 млн рублей
http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/05/23/1782628...
ANRI
23.05.2019 12:29
1
A
Поставщик спецсвязи для Кремля скрылся за границей
Cовладелец компании "Каскад", поставляющий оборудование для спецсвязи Кремля и Минобороны, покинул территорию РФ, сообщает РБК.
По информации издания, Чингиз Агаронов заочно арестован и объявлен в международный розыск в связи с обвинением в даче взяток.
Сообщается, что гражданин России и Израиля покинул страну в 2016 году.
https://www.mk.ru/incident/2019/05/23/postavshh...
ANRI
23.05.2019 12:30

A
Платежная система «Юнистрим» приостановила денежные переводы во второй половине будних дней. Об этом «Коммерсантъ» узнал из письма организации, разосланного по ее кассам.
https://rb.ru/news/yunistrim-ogranichila-rabotu/
ANRI
23.05.2019 12:55

A
Рынок нефти: подготовка к грандиозному обвалу
07:19

Москва, 23 мая - "Вести.Экономика"
Рынок нефти готовится к грандиозному обвалу. Уже в среду котировки рухнули более чем на 2%, показав самое сильное падение за последние две недели. Похоже, это только начало.

Цены на "черное золото" начали снижаться еще утром, однако ускорили падение только после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнрего США.

Запасы выросли по всем трем основным пунктам. Запасы сырой нефти увеличились на 4,7 млн баррелей, бензина - на 3,7 млн баррелей, а дистиллятов на 0,8 млн баррелей.

Кроме того, выросла добыча, обновив новый рекорд. По итогам прошлой недели Штаты добывали 12,2 млн баррелей в сутки.

Напомним также, что Минэнерго США продает на рынок запасы из стратегического резерва, и за неделю было продано еще 1,2 млн баррелей.

В отчете также говорится, что США возобновили закупки венесуэльской нефти.

За прошлую неделю поставки нефти из Боливарской республики в Штаты составили 49 тыс. баррелей в сутки, такие данные представлены в еженедельном обзоре Минэнерго США. Объем, невелик. Для сравнения, ровно года назад поставки составляли 352 тысячи баррелей в день. Тем не менее, поскольку последние две недели США не покупали нефть у Венесуэлы, сам факт возобновления закупок дает определенный сигнал рынку.

К слову, в апреле Штаты осуществляли небольшие закупки нефти из Венесуэлы (71-191 тыс. баррелей нефти в сутки). До этого, во второй половине марта, США также не импортировали венесуэльскую нефть в течение трех недель.

С технической точки зрения также пока есть признаки подготовки к сильному снижению. Не стоит забывать и о том, что фьючерсы на нефть - финансовый актив, который почти всегда торгуется в общей тенденции с американским фондовым рынком.

Показать в полный размер

Если торговая война вызовет мощные распродажи на рынке акций, то и нефть пойдет следом, в этом не сомневается почти никто.

Изменение настроений на рынке подтверждает и тот факт, что спекулянты закрывают длинные позиции и формируют короткие, то есть начинают игру на понижение.

Сегодня в азиатскую сессию торги проходят в негативном ключе, фьючерсы на смесь Brent и WTI теряют чуть более трети процента. Снижаются и фьючерсы на фондовые индексы США.

Показать в полный размер

Впрочем, сейчас рынок находится в некотором замешательстве. Возможно, крупные игроки искусственно удерживают его на приемлемых уровнях. К такому выводу можно прийти потому, что на валютном рынке ситуация развивается куда более стремительно.

Почти все валюты падают к доллару США. Давление на азиатские валюты и валюты emerging markets возрастает. Это и не удивительно, США и Ктай от переговоров перешли к мощнейшим ударом. Технологический лидер КНР компания Huawei принимает один удар за другим, лишаясь поставщиков комплектующих.

Американские, японские и британские компании прекращают работу с китайской компанией, но и они в свою очередь также несут от этого колоссальные потери. Поэтому затишье на финансовых рынках может сменится бурей в любой момент.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119633
похоже на то,что он наступил.
(аккаунт удален)
23.05.2019 13:00
Аккаунт пользователя удален
Viktor L
23.05.2019 13:05
1
Михалыч
23.05.2019 13:45

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут обсудить тему поставок нефти на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 29 мая. Об этом сообщает ТАСС. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/42212045/?...

Зашевелились ляди..

«Уже ведем переговоры»: Белоруссия нашла замену российской нефти Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/42212735/?...
Viktor L
23.05.2019 13:46

Портативная солнечная электростанция это идеальное решение для путешественников и профессионалов много работающих в поле. Если вы часто работаете вдали от нормального электричества, это отличное решение. Наши портативные солнечная электростанция это одновременно и внешний аккумулятор и источник бесперебойного питания и инвертор 220В и солнечная панель!
Вы можете использовать стандартный сетевой адаптер 220В для зарядки вашей фото или видеокамеры, ноутбука или другого оборудования, при этом, при необходимости, поставить на зарядку сразу несколько аккумуляторов и устройств.Просто поставьте кейс, откройте крышку и зарядка от солнца начнется автоматически. Время развертывания станции - считанные секунды. Зарядная станция предоставляет вам стандартную стабилизированную розетку 220В, в которую вы включаете стандартный блок питания вашего электронного устройства. Будь то светодиодное освещение, ноутбук, портативный холодильник или даже ЖК телевизор. Всепогодное исполнение. Герметизированный корпус и панель разъемов позволяют оставлять зарядную станцию под открытым небом практически в любых погодных условиях. Класс защиты от воздействий окружающей среды IP 65: это значит полное водо-пыле защищенное исполнение. Прочный толстый высококачественный пластик, а также усиленные углы позволяют без проблем выдерживать падение с высоты нескольких метров.

Ну класс! Крышку чемоданчика открыл и включай что хочешь! На природе, на речке!
Михалыч
23.05.2019 13:52

Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова
СКР и оперативники нашли в квартире экс-министра Михаила Абызова вещество, экспертиза подтвердила, что это наркотик. Также следствие сообщило, что Абызов уже после ареста добился перевода части средств со своих счетов сыну и жене

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/05/2019/5ce671109...

Аргентинский след..???..
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;11

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:15 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.0478+0.00221 (+0.21%)02:31
GBP1.2653+0.0021 (+0.17%)02:31
JPY149.34+0.078 (+0.05%)02:31
CAD1.42084−0.00146 (−0.10%)02:31
CHF0.89815+0.0006 (+0.07%)02:31
CNY7.2496−0.0004 (−0.01%)23.02
RUR88.25−0.2447 (−0.28%)01:45
EUR/RUB92.75+0.188 (+0.20%)02:14
AUD0.63706+0.00172 (+0.27%)02:31
HKD7.7696+0.0003 (0%)02:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.