Ну как бы вам помягче сказать? Вообще это идиотизм. создавать в каждой области и крае центры космических услуг, т.к. они просто ни х.... делать не будут, а просто просиживать штаны и зря получать деньги.))))
Nike будет покупать электроэнергию у испанских ветропарков
Испанская Iberdrola подписала с Nike соглашение о покупке электроэнергии, согласно которому компания обязуется обеспечивать спортивный бренд экологически чистой энергией. По условиям контракта, энергокомпания будет снабжать объекты Nike в Европе, "зеленой" электроэнергией, вырабатываемой ветряными фермами, расположенными в провинции Наварра, Испания.
Новый договор на 40 МВт "зеленой" энергии это уже третье соглашение между компаниями, Iberdrola уже обеспечивает Nike электроэнергией в США. Всего производитель спортивной одежды подписал соглашений на 200 МВт.
Хавьер Витери, директор по вопросам возобновляемых источников энергии в Iberdrola, отметил: "Крупные компании показывают, что они могут стать реальной конструктивной силой в сфере борьбы с изменением климата. Все больше и больше брендов ставят перед собой жесткие задачи по сокращению уровня выбросов ".
"Европейский рынок соглашений о покупке возобновляемой энергии довольно развит, и уже в ближайшие месяцы мы ожидаем достижения дальнейших договоренностей в ряде стран ", – добавил он.
Iberdrola управляет проектами в области возобновляемых источников энергии, совокупная мощность которых составляет более 6 ГВт.
Индия начинает масштабные программы по производству электромобилей и аккумуляторов для них
Правительство Индии утвердило «Национальную миссию по трансформируемой мобильности и накопителям энергии» (National Mission on Transformative Mobility and Battery Storage). Решение было принято на заседании Кабинета Министров под председательством премьер-министра Нарендры Моди. Цель миссии: реализация инициатив по чистой, экологически устойчивой электрической мобильности и технологиям совместного использования.
Кабинет министров также утвердил Программу поэтапного создания производств (Phased Manufacturing Program) на территории Индии, в рамках которой предусмотрены строительство гига-фабрик для крупномасштабного интегрированного производства батарей и элементов, конкурентоспособных на мировом рынке, а также локализация производств по всей цепочке создания стоимости электромобилей. Эти две программы будут действовать до 2024 года.
Для организации производств батарей в гигаваттном масштабе Национальная миссия по накопителям энергии (National Storage Mission) вначале сосредоточит свое внимание на крупномасштабных заводах по сборке аккумуляторных модулей и блоков в течение финансового года, который начинается в следующем месяце. Затем, к 2021-22 гг. будет создано интегрированное производство элементов.
В состав миссии, возглавляемой политическим аналитическим центром Национального института трансформации Индии, войдут секретари министерств и департаментов Дорожного транспорта и автомагистралей; Энергетики; Новой и возобновляемой энергии; Науки и техники; Тяжелой промышленности; Содействия развитию промышленности и внутренней торговли; а также генеральный директор Бюро промышленных стандартов.
Производства электромобилей, компонентов и батарей должны чётко соответствовать стратегии «Сделано в Индии» (Make in India).
Ожидается, что «новая мобильность» принесет значительные выгоды для промышленности, экономики, страны в целом. Речь идёт об улучшении качества воздуха в городах, снижении зависимости Индии от импорта нефти, новых стимулах для расширения использования возобновляемых источников энергии и решений для хранения энергии.
«Экономичные, доступные, инклюзивные и безопасные решения для мобильности являются основными стратегическими рычагами для быстрого экономического развития и улучшения качества жизни. Учитывая свою приверженность климатическим целям, Индия должна внедрить эффективные стратегии, чтобы позиционировать себя в качестве ключевой движущей силы мировой революции в области транспорта», — говорится в коммюнике правительства.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Индии одобрил сумму в $1,4 млрд в качестве стимулирующей меры для увеличения продаж в стране электрических и гибридных автомобилей.
Volkswagen, Daimler и BMW грозят многомиллиардные штрафы за сговор в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов
Концернам Volkswagen, Daimler и BMW угрожают взысканием в размере до одного миллиарда евро для каждого за заговор в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов, передает Der Spiegel.
По информации издания, автогиганты незаконно утвердили размер бака для жидкого реагента AdBlue, который очищает выхлопы дизельных двигателей. Автоконцерны также договорились не устанавливать на бензиновых двигателях фильтры, которые могут сократить выбросы мелкодисперсных частиц.
При этом на Daimler и Volkswagen могут наложить более мягкие штрафы, чем на BMW. По информации Еврокомиссии, они сами заявили о совершении правонарушений. В свою очередь, руководство баварской компании неоднократно отвергало обвинения, прежде всего те, которые касаются заговора по баках AdBlue.
В июле 2017 года Der Spiegel предположил, что пять крупных автопроизводителей ФРГ вступили между собой в картельный сговор. Согласно информации, предоставленной Volkswagen контролирующим органам, с начала 1990-х годов представители Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler регулярно проводили встречи, в ходе которых приняли участие более 200 специалистов, организованных в более чем 60 рабочих групп. Таким образом, как писал еженедельник, немецкие автопроизводители заменили рыночные механизмы конкуренции тайными соглашениями.
В частности, по данным Der Spiegel, представители компаний совместно приняли решение ради экономии уменьшить емкости с жидким реагентом AdBlue, применяемые для очистки выхлопных газов дизельных двигателей. Именно это решение и послужило началом для манипуляций с выхлопными газами.
Напомним, летом 2018 года прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро в связи с "дизельным скандалом". Компания нарушила правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.
Глава ЦБ КНР исключил использование курса юаня в качестве средства ведения торговой войны
И Ган подчеркнул, что открытие финансового рынка страны продвигается в соответствии с графиком в рамках осуществляемой политики реформ и открытости
ПЕКИН, 10 марта. /ТАСС/. Председатель Народного банка Китая (Центробанк) И Ган исключил использование правительством страны корректировки курса жэньминьби (официальное название юаня) в качестве средства ведения торговой войны с США. Об этом он заявил в воскресенье в ходе пресс-конференции в рамках второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент страны) 13-го созыва.
"Рационально рассматривая трения вокруг внешней торговли, могу сказать, что использование валютного курса в целях конкурентной борьбы невозможно, его применение в качестве инструмента для торговых трений исключено", - указал он.
"Открытие финансового рынка (КНР) продвигается в соответствии с графиком в рамках осуществляемой Китаем политики реформ и открытости", - добавил глава регулятора.
В начале декабря 2018 года лидеры США и Китая на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами.
Госдуму попросили проверить «Христос воскресе!» на предмет фейка
Редакция екатеринбургского информагентства «ТочкаНьюс» направила пресс-службе Госдумы официальный запрос с просьбой пояснить, не будет ли считаться фейковой новость с упоминанием пасхального приветствия («Христос воскресе!»). Об этом сообщается на сайте издания.
Помимо этого, в обращении на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина задаются следующие вопросы: «как по-вашему, воскрешение Христа — это фейк или реальность?», «какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или это все-таки реальность?», «лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт или это все-таки фейк, и как, по-вашему, освещать это событие в СМИ?»
За распространение недостоверной информации будут штрафовать и блокировать сайты Главный редактор «ТочкиНьюс» Дмитрий Фоминцев, чьи слова приводятся в публикации, высказал мнение, что депутаты Госдумы «сильны в вопросах фейковых новостей и это для них само собой разумеющееся».
7 марта Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий СМИ распространять фейковые новости, то есть недостоверную информацию. Владельцам ресурсов, нарушивших это правило, грозит блокировка. Фейковыми считаются новости, которые через искажение фактов создают угрозы обществу. Среди них в документе называются возможный вред здоровью и жизни людей, угрозы для работы важных объектов, нарушение порядка и другие.
В Екатеринбурге 14 подрядчиков отказались вывозить из города снег
В Екатеринбурге 14 частных подрядчиков, которые заключили с городом контракты на уборку территории, отказались вывозить снег. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
По данным мэрии, отказ освобождать мегаполис от снежных завалов подрядные организации объяснили тем, что снег - это твердые коммунальные отходы. Следовательно, в силу старта с начала этого года "мусорной реформы" он должен вывозиться по отдельным тарифам.
Такую позицию мэрия воспринимает как саботаж распоряжения главы города к 10 марта освободить Екатеринбург от накопившегося снега и намерена с ним бороться: расторгать контракты и выставлять иски за возможные издержки.
Под шквалом критики: россиянки снова остались без медалей на Чемпионате мира.)))))))))))))) Читаешь такое на фоне сносшибательных "побед" на Универсиаде и понимаешь, что-то здесь не так.))))))))))))))))))) КАК можно всех "выигрывать" на Универсиаде и быть никем и ничем на Чемпионате мира?)))))))))))))) Может универсиада не настоящая?))))))))
Госдуму попросили проверить «Христос воскресе!» на предмет фейка
Редакция екатеринбургского информагентства «ТочкаНьюс» направила пресс-службе Госдумы официальный запрос с просьбой пояснить, не будет ли считаться фейковой новость с упоминанием пасхального приветствия («Христос воскресе!»). Об этом сообщается на сайте издания.
Помимо этого, в обращении на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина задаются следующие вопросы: «как по-вашему, воскрешение Христа — это фейк или реальность?», «какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или это все-таки реальность?», «лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт или это все-таки фейк, и как, по-вашему, освещать это событие в СМИ?»
За распространение недостоверной информации будут штрафовать и блокировать сайты Главный редактор «ТочкиНьюс» Дмитрий Фоминцев, чьи слова приводятся в публикации, высказал мнение, что депутаты Госдумы «сильны в вопросах фейковых новостей и это для них само собой разумеющееся».
7 марта Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий СМИ распространять фейковые новости, то есть недостоверную информацию. Владельцам ресурсов, нарушивших это правило, грозит блокировка. Фейковыми считаются новости, которые через искажение фактов создают угрозы обществу. Среди них в документе называются возможный вред здоровью и жизни людей, угрозы для работы важных объектов, нарушение порядка и другие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.