https://mfd.ru/forum/post/?id=14502365#14502365 еще в 05 месяце все это описал в закрытой группе и того раньше все же шито белыми нитками радует одно что нас ждут разнонаправленные движения это не значит, что повторится история февраль - июнь 2017
вот смотрим акции ММК и Сургута Сургут медленно но верно, спустя 2 года протаптывает себе путь на верх (ММ собрал нужный пакет и аккурат под рост бочки и обесценивание рубля впаривает интерресанту...дождались родимого), ММК же не растет и не будет...там простой капкан на шортил аж с прошлого года тянется и таких историй масса
что касается Моськи то ситуация не изменилась
Америка посыпется с 2019 года мы поедем с ней родимой, но сперва по максимуму ММ выдоят шортил...примеров масса Лукойл/Роснефть/Татнефть/НЛМК/ММК/СЕВКА
чуть позже в блоге напишу про общую картину но жадный и тупой ММ сам себя и обнаружил в свете последних событий так что аккурат шортить можно весь наш рынок начиная с первого квартала 2019 там где тонко, там и рвется...СЕВКУ/ММК И НЛМК толкать уже некуда и не для кого...инорезы погонят отсюда деньги, они и так выходят...потому не для кого заказывать праздничный обед...
лучше рынка будут только те бумаги, что без малого эти 2 года и прессовали: ВТБ/Ростел/Сургут, как пример
один из немногих товарищей Господ с трезвым взглядом на окружающую реальность.
и никакого сопротивления там нет, что и требовалось доказать
вообще-то есть. вы график видите вообще? учили меня график влево листать я, кстати, в тот раз свое сообщение написал четко перед коррекционным движением, на котором честно свои 1,5% заработал. Учитель, блин.
И еще, чтоб 2 раза не вставать - когда я вижу сообщения про то, что у тех, кто продает сейчас, безубыток - это 75, у меня только 1 вопрос - вы считаете тех, кто закупался весной-летом 2015 по 75 идиотами? Что им мешало через 1-1,5 года разгрузиться со средней 120+? Да ничего. Они и разгрузились. Зачем ждать 3 года на ухудшающихся показателях, чтоб разгрузиться по гораздо более худшей цене? Потом все заходили уже от 97 и выше. Кто успел опять разгрузиться по 120+ - тот молодец, но многие держат позу до сих пор.
А рынок ищет новое дно согласно фундаменталу, ибо 2016й хуже 2015го, 2017й ощутимо хуже 2016го и 1кв 2018 хуже 1квартала 2017 (но из-за технической ошибки на 856 лямов, а без нее таки лучше). Но учитывая конец снижения ставки ЦБ, постоянный рост комиссионных доходов, хорошую наметившуюся дивидендную культуру (думаю, дивы будут не меньше 8 рублей за 2018) и уникальность компании, полагаю, что новое дно недалеко уйдет от 97. А может и вообще не дойдет.
никого не учу и тебе не советую. после такого выверта дальше читать не стал - сорри, но бессмысленно. как и дискутировать с такими профессорами вольному - воля...
тока офзшки не меньше прессуют, разве что долго и нудно распихивать по субфедералам...
Я в короткую вошел, с близким сроком погашения (08 августа). Получилось недели на 3. Доходность за минусом комиссий в пересчете на годовую ни о чем вышла - что-то в районе 6,4 %. Но, в любом случае, это лучше, чем просто бы кэш у брока лежал.
тока офзшки не меньше прессуют, разве что долго и нудно распихивать по субфедералам...
Я в короткую вошел, с близким сроком погашения (08 августа). Получилось недели на 3. Доходность за минусом комиссий в пересчете на годовую ни о чем вышла - что-то в районе 6,4 %. Но, в любом случае, это лучше, чем просто бы кэш у брока лежал.
сбер нонче даёт 6% по депозиту на пол-года... зато риска "провалиться" нет...
какой выскочил вы сами посудите там пакет 2 года ММ бережно для интерресанта собирал маячат дивы отличные про дивер в валюте я писал еще в блоге аж в сентябре 2017 рубль полетит в ад
потому 40 по сурику это будет лишь первая остановка
чуть позже в блоге напишу про общую картину но жадный и тупой ММ сам себя и обнаружил в свете последних событий так что аккурат шортить можно весь наш рынок начиная с первого квартала 2019 там где тонко, там и рвется...СЕВКУ/ММК И НЛМК толкать уже некуда и не для кого...инорезы погонят отсюда деньги, они и так выходят...потому не для кого заказывать праздничный обед...
лучше рынка будут только те бумаги, что без малого эти 2 года и прессовали: ВТБ/Ростел/Сургут, как пример
какой выскочил вы сами посудите там пакет 2 года ММ бережно для интерресанта собирал маячат дивы отличные про дивер в валюте я писал еще в блоге аж в сентябре 2017 рубль полетит в ад
на самом деле как это не прискорбно но в тех акциях, что перегреты как раз, как Моська...НО БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ЛОНГОВ...медленно, но ВЕРНО разворачивается лебединая песня...
то бишь эти бумаги сливают, но пока не так явно в свете поддержки тех акций, что также перегреты, но там БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ШОРТОВ...далеко ходить не надо, наши металлисты...триГАДА
так вот по Моське ситуация неутешительная стадия отжима уже началась и будет раскручиваться аки маховик
по стадиям
я не просто так беру начала зарождения тренда за основу эти стадии на кластере можно разложить по всем бумагам на нашей бирже и удивиться тому, как все подвели под большой бада-бум
Татар не откупил?
нет конечно они разгоняют из-за меня но ничего я в ЦБ эту тему педалирую думаю, что скоро мы увидим развязку этой истории
ага, а биток на 50000
40-60 будет диапазон потом посмеемся вместе правда я буду смеяться уже на своем острове но в любом случае голубя почтового вам направлю с приветствием
я мало последнее время пишу на форуме не интересно все прозрачно, кто видит...Конечно же
ну вот Сурикат например
только слепой не увидит проторгованность = набор позы так что поедем на прошлые максимумы, а вот там будет видно проедем их или задержимся...курс рубля нас точно не подведет...
Прав. Но я не про ракету.а про то.что предел наступил.Отскок так и просится.На таком рынке могли бы легко катануть ниже. но.... Сам в деревню тож намылился.Собития к вечеру жду.Смотрел,вроде как 7 числа отчёт ждут
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.