Здравствуй, РЫБАЛКА!!! Привет рыболовы и переработчики их уловов............. Доброго дня поедателям вкусностей морских, речных и прочих водных объектов.
Продолжим публиковать новости рыбного рынка. Что можно купить перед летним сезоном из ЭДАКОГО. Так сказать эксклюзив и дефицит из северного разнообразия. Кто не может прожить без этого на отдыхе в дали от дома.
Баночки тонюсенькие, но разложено в них всё очень красиво. Стоят =270 р.-на пробу взять 3-5 ломтиков нарезки-глазами поедать с жадностью, что бы!!!
Можно и тушкой. Там тогда много ломтиков нарзать можно. Как говорится на любой вкус и кошелёк. Приехал отдыхать-пробуй с жадностью-может в последний раз.
........ а так же другие вкусности треска и нерка подкопчённые в баночках и масле очень аппетитено смотрятся. Но и для гурманов пива-есть ассортимент-корюшка. В индивидуальной упаковке и вакууме.
Для любителей гребешка и крабов это отдельный уголок на-витрине.
Кому всё этого пофигу, а судя по всему-не все ещё прониклись ажиотажной любовью к таким извращениям как омуль и муксун-народ не очень толкается локтями, но постепенно подтягивается.. Так вот для них рядышком-есть вяленая плотва, щука, есть свежий карп и толстолобик, но и всякие разные копчёности и прочая морская рыба как свежая так и замороженная, но уже из другой бочки, подвала, сарая и цене.............
Выбор есть-главное что бы едоки не перевелись. ==========================================
ПИСИ для НИКА!!!
На пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=14140323 справка с нюансами по поводу ГОРБУШИ!! Всё получилось как описал. Только на сегодня, например,- уже мясо обесцветилось. Не такое как было в самый первый раз. Стало суше и появился уже рыбный запах и привкус. Идёт окисление-этот процесс можно только замедлить, но не остановить. Это же рыба. Напрашивается как то изолировать от воздуха. А это только-использование растительного масла-которое создаст защитную плёнку. И цвет и вкус будут меняться (в худшую сторону)=значительно медленнее. Вот такой нюанс. Сейчас положил размораживать очередной трофей. Буду вносить коррективы и по соли и по ИЗОЛЯТОРАМ!! --------------------------------------------- На рыбалку пока ни как -опять сильный дождь и ветер........
Здравствуй, РЫБАЛКА!!! Привет рыболовы и переработчики их уловов............. Доброго дня поедателям вкусностей морских, речных и прочих водных объектов.
Продолжим публиковать новости рыбного рынка. Что можно купить перед летним сезоном из ЭДАКОГО. Так сказать эксклюзив и дефицит из северного разнообразия. Кто не может прожить без этого на отдыхе в дали от дома.
Баночки тонюсенькие, но разложено в них всё очень красиво. Стоят =270 р.-на пробу взять 3-5 ломтиков нарезки-глазами поедать с жадностью, что бы!!!
Можно и тушкой. Там тогда много ломтиков нарзать можно. Как говорится на любой вкус и кошелёк. Приехал отдыхать-пробуй с жадностью-может в последний раз.
........ а так же другие вкусности треска и нерка подкопчённые в баночках и масле очень аппетитено смотрятся. Но и для гурманов пива-есть ассортимент-корюшка. В индивидуальной упаковке и вакууме.
Для любителей гребешка и крабов это отдельный уголок на-витрине.
Кому всё этого пофигу, а судя по всему-не все ещё прониклись ажиотажной любовью к таким извращениям как омуль и муксун-народ не очень толкается локтями, но постепенно подтягивается.. Так вот для них рядышком-есть вяленая плотва, щука, есть свежий карп и толстолобик, но и всякие разные копчёности и прочая морская рыба как свежая так и замороженная, но уже из другой бочки, подвала, сарая и цене.............
Выбор есть-главное что бы едоки не перевелись. ==========================================
ПИСИ для НИКА!!!
На пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=14140323 справка с нюансами по поводу ГОРБУШИ!! Всё получилось как описал. Только на сегодня, например,- уже мясо обесцветилось. Не такое как было в самый первый раз. Стало суше и появился уже рыбный запах и привкус. Идёт окисление-этот процесс можно только замедлить, но не остановить. Это же рыба. Напрашивается как то изолировать от воздуха. А это только-использование растительного масла-которое создаст защитную плёнку. И цвет и вкус будут меняться (в худшую сторону)=значительно медленнее. Вот такой нюанс. Сейчас положил размораживать очередной трофей. Буду вносить коррективы и по соли и по ИЗОЛЯТОРАМ!! --------------------------------------------- На рыбалку пока ни как -опять сильный дождь и ветер........
Ассортимент впечатляет! Хорошо бы и вкус удивил,вот думаю,неужели это действительно из тех мест,которые заявлены на этикетках?
Здравствуй, РЫБАЛКА!!! Привет рыболовы и переработчики их уловов............. Доброго дня поедателям вкусностей морских, речных и прочих водных объектов.
Продолжим публиковать новости рыбного рынка. Что можно купить перед летним сезоном из ЭДАКОГО. Так сказать эксклюзив и дефицит из северного разнообразия. Кто не может прожить без этого на отдыхе в дали от дома.
Баночки тонюсенькие, но разложено в них всё очень красиво. Стоят =270 р.-на пробу взять 3-5 ломтиков нарезки-глазами поедать с жадностью, что бы!!!
Можно и тушкой. Там тогда много ломтиков нарзать можно. Как говорится на любой вкус и кошелёк. Приехал отдыхать-пробуй с жадностью-может в последний раз.
........ а так же другие вкусности треска и нерка подкопчённые в баночках и масле очень аппетитено смотрятся. Но и для гурманов пива-есть ассортимент-корюшка. В индивидуальной упаковке и вакууме.
Для любителей гребешка и крабов это отдельный уголок на-витрине.
Кому всё этого пофигу, а судя по всему-не все ещё прониклись ажиотажной любовью к таким извращениям как омуль и муксун-народ не очень толкается локтями, но постепенно подтягивается.. Так вот для них рядышком-есть вяленая плотва, щука, есть свежий карп и толстолобик, но и всякие разные копчёности и прочая морская рыба как свежая так и замороженная, но уже из другой бочки, подвала, сарая и цене.............
Выбор есть-главное что бы едоки не перевелись. ==========================================
ПИСИ для НИКА!!!
На пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=14140323 справка с нюансами по поводу ГОРБУШИ!! Всё получилось как описал. Только на сегодня, например,- уже мясо обесцветилось. Не такое как было в самый первый раз. Стало суше и появился уже рыбный запах и привкус. Идёт окисление-этот процесс можно только замедлить, но не остановить. Это же рыба. Напрашивается как то изолировать от воздуха. А это только-использование растительного масла-которое создаст защитную плёнку. И цвет и вкус будут меняться (в худшую сторону)=значительно медленнее. Вот такой нюанс. Сейчас положил размораживать очередной трофей. Буду вносить коррективы и по соли и по ИЗОЛЯТОРАМ!! --------------------------------------------- На рыбалку пока ни как -опять сильный дождь и ветер........
Ассортимент впечатляет! Хорошо бы и вкус удивил,вот думаю,неужели это действительно из тех мест,которые заявлены на этикетках?
Привет!.
Судя по упаковке и этикеткам-то да.
Изучал внимательно и долго
Купил нерку в вакууме по 260 за 200 граммов. На фото есть внизу. "Водой" не отбита. Выбрал среднюю часть. Запах вполне. Цвет ярко красный, как у крашенной рыбы бывает. Но нерка сама как краска. Гольца и кижуча разделывал, он то же чрезмерно красный цвет имеет и то же красится. Так что это обычное свойство этих рыб. А вот форель и сёмга-красится не должны. Если красятся-то крашенные. Или краской кормили, что бы цвет придать мясу. Вкус более концентрированный и больше уже к лососям, ни как у горбуши. Так как ем просто с багетом без масла-вполне пошло. Горбуша сухая, а тут чувствуется влага. Вообщем вполне подходящий продукт для бутера. Но вот цена-не соответствует качеству заявленному продукту. Сразу скажу-за эти деньги лучше лосось. И по цене и по качеству-совсем на порядок выше будет. И готовить лучше самим. Как говорится сам накосячил=сам и съел. А тут кормить приходится не пойми кого. Если нет возможности кушать сёмгу или лосося, то тогда уж лучше взять горбушу. Большой разницы не заметите (с неркой), а бюджет сохраните. Так как эта рыба (нерка) доступна по всем категориям в местах промысла -то и качество и цена=это там. А нам уже достаётся совсем иной продукт и совсем по другой цене. Я в этих вопросах консервативен. По этому поводу много тут копий сломано было. Посему лучше тогда треску брать и готовить. По жирности они практически одинаковы. По цвету отличаются. А вот по вкусовым и питательным качествам-мне треска более приятна и удобна. А главное широкая гамма выбора её в заморозке от тушки-до спинки. Что хочешь, за то и платишь. Но а как приготовишь-это уже вопрос другого порядка. ================================== Как правило вкус зависит целиком и полностью от нас. Тут сами творцы своего "счастья" и этим нужно заниматься и совершенствоваться. Тем более рыба скоропортящийся продукт-это не мясо. Мясо, что бы созрело -2-3 отдыхать должно. Тогда из него готовят, а не из парного. А рыба за это время -просто стухнет, окислительные процессы происходят с космическими скоростями. Например хариус. Поймал-переработал-совсем иной и вкус и цвет и консистенция. Протянул время и не дай бог тёплое время и тёплая вода-одно желе получишь вместо рыбы-не пожарить, не посолит, даже разрезать нельзя-просто каша. Поэтому рыбу приходится перерабатывать практически сразу после поимки. И чем теплее вода и температура воздуха-то делать это нужно незамедлительно. Этот не окунь или карась. Это рыба совсем иного ПРОИСХОЖДЕНИЯ!
Обычно я бежал на речку, сразу же после работы и как правило, часа за два, ловил штук пяток рыбёшек и бежал домой.
Рыбачить я полюбил ещё тогда, когда служил на флоте аквалангистом...
В начале лета, я стал замечать на берегу молодую девушку.
- Наверное, на каникулы приехала? - думал я, тягая рыбку.
Однажды я, проходя мимо поинтересовался:
- Что, только по вечерам рыбачишь?
Она молча кивнула и продолжила рыбачить. Заглядывая в её ведёрко, я видел, что оно всегда пустое...
Как то раз, я опять её спросил:
- Слушай, а ты вообще хоть что-нибудь ловила, пока здесь рыбачишь?
Она отрицательно помотала головой.
Я усмехнулся и побежал домой, наловив рыбки к ужину. Поужинав, я решил смотаться в гараж, чтобы закончить ремонт своего трактора. Проверив карманы, я понял, что где-то потерял ключи...
Обегал все возможные места и решил, на всякий случай, проверить и берег реки! Подбегая к берегу, я услышал странный шум, и спрятался в ближайшие кусты...
На берегу спорили - знакомая мне девушка и какой-то мужчина.
Для того чтобы выбрать лодку для рыбалки нужен индивидуальный подход, самостоятельно сделать такой выбор может лишь только профессионал.
Рыболову с небольшим опытом вначале следует ознакомиться с их видами и особенностями.
Модели лодок отличаются друг от друга своей конструкцией, материалами, из которых они изготовлены и размерами. Свойства надувных лодок заключаются в том, что в них имеются отдельные отсеки, не связанные между собой.
На пост https://mfd.ru/forum/post/?id=14157504 про нерку есть дополнения. Как и про горбушу= https://mfd.ru/forum/post/?id=14156119 с учётом нюансов. Для всех будем интересно и полезно знать (особливо серому, рязанскому, утаскивателю ягнят) Суть в следующем. Взял горбушу крупнее=1350гр Когда разделывал-выяснилось, что самец. Мясо более бледное, чем в предыдущий раз-это по цветовой гамме. Разделывал так же со спины. Убрал хвост головизну и тешу. Солил смесью соль+сахар. СООТНОШЕНИЕ =3 ст.ложки соли без верха + 2 ст. ложки сахарного песку,без верха. Практически всё потратил на тушку при засолке. Осталось 1 ч.ложка где-то. Посыпал на открытое мясо, а затем немного на шкуру -помогал руками, что бы не ссыпалась смесь. Уложил в контейнер. Выдержал на одной стороне 6 часов-перевернул на другую. Выдержал ещё 4 часа. ВСЁ. Что получилось. Сочный, нежный малосол. Как раз то, что хотелось бы иметь. Недостаток-нужно было выдержать равномерно по времени с каждой стороны. Поэтому выдерживать нужно не более 12 часов с равномерной экспозицией 6+6. Теперь по вкусу. Это лучше чем нерка -купленная в вакуумной упаковке. Как раз тот продукт-который в своём большинстве мы ТОЛЬКО можем купить в сетях. Как говорится -стоим в равных условиях при равном выборе. Если сравнивать цена/качество-то нерка пусть ждёт своих почитателей. Это результат эксперимента. Доказано на практике. Горбуша вкуснее и дешевле и главное больше, за те же деньги. -------------------------------------------- Больше экспериментировать с ДВ рыбами не имеет смысла. Если брать нарезку или кусок в вакууме-то только форель или сёмга.По цене не такой большой разрыв,а вот по вкусу и качеству-НЕБО И ЗЕМЛЯ. Пусть то будет кижуч, нерка, или ещё какой лосось.
На пост https://mfd.ru/forum/post/?id=14157504 про нерку есть дополнения. Как и про горбушу= https://mfd.ru/forum/post/?id=14156119 с учётом нюансов. Для всех будем интересно и полезно знать (особливо серому, рязанскому, утаскивателю ягнят) Суть в следующем. Взял горбушу крупнее=1350гр Когда разделывал-выяснилось, что самец. Мясо более бледное, чем в предыдущий раз-это по цветовой гамме. Разделывал так же со спины. Убрал хвост головизну и тешу. Солил смесью соль+сахар. СООТНОШЕНИЕ =3 ст.ложки соли без верха + 2 ст. ложки сахарного песку,без верха. Практически всё потратил на тушку при засолке. Осталось 1 ч.ложка где-то. Посыпал на открытое мясо, а затем немного на шкуру -помогал руками, что бы не ссыпалась смесь. Уложил в контейнер. Выдержал на одной стороне 6 часов-перевернул на другую. Выдержал ещё 4 часа. ВСЁ. Что получилось. Сочный, нежный малосол. Как раз то, что хотелось бы иметь. Недостаток-нужно было выдержать равномерно по времени с каждой стороны. Поэтому выдерживать нужно не более 12 часов с равномерной экспозицией 6+6. Теперь по вкусу. Это лучше чем нерка -купленная в вакуумной упаковке. Как раз тот продукт-который в своём большинстве мы ТОЛЬКО можем купить в сетях. Как говорится -стоим в равных условиях при равном выборе. Если сравнивать цена/качество-то нерка пусть ждёт своих почитателей. Это результат эксперимента. Доказано на практике. Горбуша вкуснее и дешевле и главное больше, за те же деньги. -------------------------------------------- Больше экспериментировать с ДВ рыбами не имеет смысла. Если брать нарезку или кусок в вакууме-то только форель или сёмга.По цене не такой большой разрыв,а вот по вкусу и качеству-НЕБО И ЗЕМЛЯ. Пусть то будет кижуч, нерка, или ещё какой лосось.
Позволю свои 5 копеек... Тёртый корень имбиря (можно от души ) Тертую или резаную мелкой соломкой цедру апельсина. Обвалять в этом щедро половинки филе красной рыбы. Присолить слегка. Неплотно уложить в контейнер. Залить отжатым соком из ошкуриных ранее апельсинов. Оставить мариноваться на срок от 20 мин до 2 часов (зависит от плотности филе и вида рыбы: горбуша и норвежская садковая семга меньше, кижуч и нерка по дольше). Перед подачей слегка подсушить. Классика подачи: горбушка + масло (только закрыть дырочки в хлебе) + дольки филе (по желанию можно ещё раз присолить) + мелко порезанный порей (хоть белый, хоть зелёный) Не люблю сам но КАК тут без запотевшей водочки.....
Долго шли по лесистому берегу, по пути набрав много ягод и грибов. Решили пройти ещё немного, до одной полянки на берегу, где мы рыбачили в детстве.
Выйдя на полянку на берегу, мы увидели, что наше место занято очаровательной молодой девицей, стоящей на берегу и держащей в руках удочку.
Мы были немного разочарованы, так как подумали, что девушка наверняка здесь с, как минимум, своим молодым человеком, который явно не захочет, чтобы мы нарушили их уединение.
Но самый шустрый из нас, рассеял наши опасения, задав девушке вопрос:
......Через два часа, девушки уже стояли на берегу, ловя рыбу на червяка, а ещё через два, у них в ведрах уже вовсю плескалась рыба...
- Так вот значит, как вы рыбачите? - упрекнули нас девчата, подходя к костру, и ставя перед нами вёдра полные рыбы.
- Крючки без наживки, а потом нам дома врёте, что клёва не было? - продолжали наседать они.
- Ну что, подруга? - обратилась одна из них к другой.
- Надо бы рыбку обмыть, а?
Та согласно кивнула и, сходив к машине, принесла бутылку водки и два стакана. Мы обрадованно заулыбались, увидев желанный напиток, но девушки нас обломали!..... https://zen.yandex.ru/media/rybolovnye_istorii/...
Весеннее время хотя и является переходным периодом между сезоном льда и открытой воды, но, тем не менее, рыба не перестаёт кормиться и в этот период. Выходы леща и язя на кормёжку бывают, конечно, не такие активные, как во время летнего периода, но иногда в хорошую погоду на донные бортовые удочки и фидер хорошо берёт весенний язь. Чаще всего для такой рыбалки используют бортовые удилища. http://fishx.org/donka/donnaya-lovlya-na-bortov...
Оказывается и так бывает. Не во всех лужах водится рыба и на то есть свои технологические причины.
От одного вида этого гигантского резервуара с водой захватывает дух. Это грандиозное сооружение не что иное, как гидроаккумулирующая электростанция — ГЭС Таум Саук, которая расположена в штате Миссури, США. Обычно гидростанции строят на крупных реках или озерах, но этот случай является исключением. Необычная станция была построена посреди холмистой местности, а расстояние до ближайшего источника воды составляет несколько километров. Зачем же соорудили этот огромный искусственный водоем, и как это работает? Источник: http://travelask.ru/blog/posts/11162-vpechatlya... http://travelask.ru/blog/posts/11162-vpechatlya...
Или это слухи и рекламный трюк? Разумеется, никто не может предоставить точную информацию из достоверных источников. Все эти фразочки «Катунь более 70 метров» ничем не подкрепляются. Сказал один — подхватили все. Турфирмам же всё это на руку, и гидам есть, чем заинтересовать. Может учёные уже дадут ответ? Надеемся, однажды, компетентные люди приедут в это место, вытащат свои профессиональные измерительные приборы и поставят точку в этом вопросе. А на страничке школьных учебников, возможно, появятся новые факты о глубине горной алтайской реки Катунь. https://zen.yandex.ru/media/welcomealtay/katun-...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.