Jew если вам что-то не нравится пройдите дальше по базару ... =================== дивиденды ФСК начисляет очень хорошие, по моим прикидкам получается от 12% к текущей стоимости. найдете инвестицию интересней ? сомнительно.
Я хоть и с вами, на долго, но как на счет Мечел пр ) Там в районе 20-23р просматриваются дивы на преф. за 17 год. Их я, в прочем, тоже набрал ..сильно больше чем ФСК.
Jew если вам что-то не нравится пройдите дальше по базару ... =================== дивиденды ФСК начисляет очень хорошие, по моим прикидкам получается от 12% к текущей стоимости. найдете инвестицию интересней ? сомнительно. спекуляции с г.акциями, которые ничего не стоят по отчетности и могут быть распилены мажором мне не интересны, не на 3 копейки играю. да и не играю вовсе... потенциал роста акции ФСК есть в разы, а не на 10-20% от текущих. консервативная инвестиция.
Соответственно цена в моменте не имеет значения. но вы можете искать, то что вам больше нравиться, зачем заходить на ветку "секты ФСК" ? ... мы тут можем год-два сидеть, обсуждать перспективы компании и не напрягаться. Мы свое все равно получим и дивиденды и прибыль ...
Ремора, мне чихать на плюсы, минусы - хлеба на них не купишь. Но все эти лозунги слышно уже год, по факту бумага падает. Это всё, это результат, это факт.
Сбербанк по текущим гораздо более лучшая инвестиция. Я понимаю, что будет в ответ. Поэтому скажу так - время рассудит. И под инвестицией я понимаю так же курсовую стоимость, а не только дивиденды.
В общем сегодня один человек докупался. Смотрим внимательно на скрины.
1)
2)
3)
Три разных эмитента, но реакция как под копирку. Вот и вся суть нашего куклярского рынка! Вот так чётко автоматика работает.
Если хозяин скринов читает сообщение, то извиняюсь, что опубликовал без спроса!!!
Ну и приведу слова очень уважаемого человека, который много интересного мне рассказал. Спасибо за это огромное!
«Чем больше покупаете, тем ниже пойдет цена - так сейчас настроен торговый робот ММ. Разворот будет либо когда решит ММ, либо когда закончатся покупатели (но не сразу - некоторое время цена еще будет идти "по инерции" (заложенной в алго робота) вниз).»
«Робот" работает постоянно и есть несколько алгоритмов его "поведения", активацию которых производит ММ (также задавая некие "краевые" параметры). Мы "соревнуемся" с "интеллектуальной машиной", работающей на принципах "нечеткой логики" с нейросетевой основой. »
Мечел под вопросом. долги большие + по прикидкам там дивы 14-15р. и то надо чтоб банки кредиторы одобрили выплату дивидендов (там реструктуризация долга шла с таким условием). так же префы и обычка немного разные категории бумаг. ================ В ФСК походу будет переход на выплату промежуточных, судя по див.политике Россетей... а это уже совсем другая история. получать дивы раз в год или раз в 3 месяца ...
Jew если вам что-то не нравится пройдите дальше по базару ... =================== дивиденды ФСК начисляет очень хорошие, по моим прикидкам получается от 12% к текущей стоимости. найдете инвестицию интересней ? сомнительно.
Я хоть и с вами, на долго, но как на счет Мечел пр ) Там в районе 20-23р просматриваются дивы на преф. за 17 год. Их я, в прочем, тоже набрал ..сильно больше чем ФСК.
Министерство энергетики РФ утвердило доработанный проект корректировки инвестиционной программы "ФСК ЕЭС" на период 2016-2020 гг., которая учитывает результаты общественных обсуждений и взаимодействия с органами власти, организациями, экспертным сообществом. Финансирование инвестиционной программы на весь период предусмотрено в объеме 479,07 млрд рублей. В 2018-2020 гг. - 289,12 млрд рублей. По итогам пяти лет "ФСК ЕЭС" должна ввести в состав основных средств 40 тыс. МВА трансформаторной мощности и 10,9 тыс. км линий электропередачи. Как сообщила компания, основными источниками финансирования являются собственные средства компании за счет выручки от оказания услуг по передаче электроэнергии и платы за технологическое присоединение. Приоритетами программы являются сохранение надежной работы Единой национальной электрической сети, бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей, развитие сетей. Среди основных проектов до 2020 года - завершение работ по усилению системной надежности Северо-Запада и Юга, развитие магистральной инфраструктуры Дальнего Востока, проекты государственного значения, включая внешнее электроснабжение БАМ и Транссиба, нефте- и газопроводов, подключение крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, строительство объектов выдачи мощности генерации.
чудо не произошло, даже гидра в плюсе сегодня закрылась
Гидра не так перегружена лонгами. ФСК и по технике и по ожиданиям залонгована по самое не хочу. Тут событие нужно - конкретика по размеру дивам. Сейчас толкать цену вверх не кому. Все кто хотел - давно в лодке. Поэтому для себя решил не гипнотизировать котировки. Ставку сделал на размер дивов - теперь сидим ждем. Время покажет попали или нет.
Изначально не он родоначальник этой теории, хотя многие выводы были сделаны и благодаря ему! Скажем так он активно делился своими входами/ выходами и поведение котировок всегда одинаково.
В общем компетентные форумчане совместными усилиями многое поняли.
При всём уважении к Реморе вот это мимо. Пока до конца (до номинала) дойдёт, Ремора несколько раз успеет перевернуться Не только в позе, но и в рекомендациях
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.