Инструмент в первую очередь. Нож тоже инструмент. Им можно вылечить или зарезать, сделать какое-то полезное или вредное дело. Так что вопрос поставлен неверно по своей сути, кредит - это сущность за пределами добра и зла. Не берите и ростовщики не будут над вами властны.
Нормальный инструмент управления, 400 лет отработал(по Хазину) Будет заменен и проклят...и так всегда . старые кумиры всегда проклинаются..)) А новое придет..??? не кандалы, и стены, не кредит..а просто в днк метка.. Разве это лучше??? Для умных кредит был способом обрести свободу экономическую в несвободном политически социуме.. и даже удавалось это иногда..а как в матрице обрести свободу?? генератор материи, 3д принтер и бесконечный источник энергии невозможны не физически,.а социально.. запакуют еще сильнее всех.
admis, ну попробуйте внимательно перечитать ваше предложение, отмеченное мною. Надо быть "идеальным", или, как сегодня говорят, "сферическим" экономистом, чтобы в эти слова уверовать.)
У кредитов много плюсов и минусов. Сегодня это действительно обычный рабочий инструмент. В нашей сложившейся реальности это факт. Я лично главным недостатком кредита считаю, что он "раздувает" гонку финансовой эффективности бизнеса, которая убивает естественный баланс в различных направлениях. То есть, ближнее будущее выигрывает у дальнего.... имхо. А для физических лиц - просто надо включать мозг, иначе беда.
Кредит — это замечательно, особенно если тебе он достался в числе первых. Кредит облагораживает финансовые рынки. Вот, бывало, накредитуешься с утра и быстро понимаешь: непривлекательных активов не бывает, бывает мало плеча!
catcoffee, Речь не о биржевой прибыли, которую берут счастливчики. Простой расчёт, не более....
Кстати, леверидж выдумали не банкиры, а брокеры, дети биржи.)) ... Ну, насколько я это понимаю.)
ПС. Я лично не беру бабло в кредит. В том числе на бирже.) Чего и вам желаю. Я говорю о сложившемся положении вещей. Мы уже в нём. Сломать невозможно. Надо просто понимать, что это есть. Понимать, как это работает. Где может помочь. Где может навредить. Везде важен баланс. имхо.
Да. Я именно сказал, что прибыль БЕРУТ счастливчики. Сегодня взяли, завтра слили. Собственно, привык, что к словам, не просто сказанным, а даже написанным, большинство относится легче, чем мне этого хотелось бы.)))) Но это тоже реальность, которую я понимаю.) Но мы ушли от начала темы. А эти игры с деньгами обсосаны в инетпространстве даже не до костей, а до ничего.
Про баланс у меня с тобой разное понимание, очевидно. Лучше разойдёмся друзьями.)
Пока одни, "наученные горьким опытом", пытаются сберегать на банковских вкладах и в облигациях, другие провозглашают: "cash is trash" и набирают активов с максимальным плечом — инфляция все спишет. Подвох здесь в том, что время от времени эти две группы меняются местами.
Проголосовал за "плохо". Считаю что кредит - действительно лишь инструмент, но... излишне рискованный что ли, чтобы связывать с ним частную жизнь. Моё ИМХО - кредиты это для бизнеса, пусть их и берут юрлица на цели, связанные с ведением бизнеса. А физлицу лучше быть поконсервативнее, типа жить по средствам. Физлицу лучше быть владельцем/совладельцем юрлица, берущего кредиты. Насчёт "новая форма рабства" - не согласен. Это всё проявляется по-другому и кредит здесь не при делах (ну или играет не главную роль). Новая форма рабства это, например, Windows 10 - получаемая бесплатно при обновлении со старой Винды (а затем, кстати, обновляемая принудительно) и следящая за пользователем. Это идеи запретить бумажные деньги, чтобы были только записи на счетах. Это отпечатки пальцев для получения визы, соцсети - где люди зачастую абсолютно добровольно рассказывают о себе всё... И другие подобные вещи...
это смотря где кредит и кто ты. если ты америкос и твой кредит под 2-4% годовых... то это хорошо а если ты русский и твой кредит от 22% годовых - это рабство но с другой стороны, знаю кучу людей для которых это мотиватор... без кредита они банально бухают. с кредитом - мечутся вкалывают
Кредит- это рабство (средство управления / оружие порабощения), только никакая не новая форма, кредит был известен как средство порабощения ещё до нашей эры.
Второзаконие 23, 19-20: Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост... чтобы господь, бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею
Второзаконие 28, 12: И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать].
Притчи 22, 7: Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца.
Добавлю к изложенному 24.11.2015 14:26, что описанный во Второзаконии гл.23 ст.19-20 кредит как средство порабощения, захвата/скупки земель и получение всего имущества за %% (гл.28, ст. 12),- вовсе не от Бога, как нам пытаются представить, а от знахарей, писавших Библию.
В противовес привнесённому людскому искажению/привнесению в Библию, через Мохаммеда впоследствии был дан Коран с категорически иным отношением к ростовщичеству. Сура 2, аят 275: "Бог разрешил торговлю и запретил рост". Там же указано, что ростовщичество наказуемо; ответственность за свои дела/слова- отдельная тема.
плечи в рынке тоже кредит ... не используете сей брокерский продукт?
это не одно и то же! (с) реплика актёра Краско из к/ф "Ночной продавец"
Если не интрадей, то плечи- тот же кредит, и даже жёстче, поскольку для реализации залога (акций или денег в случае шорта) брокеру не надо ни в суды обращаться, ни к приставам ходить... Лёгкое движение руки- и трейдер уже свободен и от акций, и от обязательств.
Кредит впаривают, играя на бесплатности интрадея: попробуй, вдруг угадаешь- и увеличишь свой депозит на 5-10-50% за день! Халява! Краткосрочные движения внутри дня сложнее распознать/угадать, чем долгосрочные тенденции, ТА об этом умалчивает. Новичок играет в рост, например, покупая с оферов- и оферов тут же прибавляется, всё ниже и ниже; пытается выставлять биды, играя на пипсах спредов- и тут же заливают все его реальные заявки на покупку. (Объяснение простое: у организаторов торгов есть вся информация о заявках и денежных средствах участников, в наш век высокоскоростных обработок информации это всё секрет Полишинеля только для рядового участника.) Встаёт вопрос: или фиксировать убыток от интрадейных покупок/продаж, или переносить позиции на следующий день в надежде закрыть их с плюсом, выиграть у профессиналов . Рыбка попалась.
Если снять всю лапшу от рекламы инвест-компаний по маржинальной торговле, то суть плечей- ростовщичество. И сравнительно честный способ отъёма имущества (акций и денег) у доверчивого населения.
Верно подмечено: кредитные плечи- не брокерский продукт (а ростовщический)
Кредит - для многих является хорошим трамплином в бизнесе. есть люди с гениальными идеями и планами, но у которых не хватает средств на их реализацию. Просто нужно брать деньги у банка с умом. Не просто на покупку очередного непонятного желания, а на дальнейшее развитие, продумать все риски, просчитать проценты, в некоторых банках сейчас к стати предлагают кредиты с низкой процентной ставкой https://wsekredity.ru/nalichnymi/vybor-poluchen... , рассчитать будущую прибыль. И только после проделанной успешно работы можно обращаться в банк, тогда кредит - является хорошим средством.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.