Кстати, какова в таком случае техническая сторона вопроса - выставил утром на продажу, брокер не смог зашортить моими акциями; а если я прямо сейчас выставил на продажу, а брокер уже успел зашортить их утром? Теоретически терминал должен на это как-то отреагировать? Мой терминал никак не реагирует: либо мой брокер не шортит мои акции, либо "всем пофиг"... )
Насколько я понимаю брокер может взять акции в РЕПО на рынке и заплатить за это деньги. Другое дело что так он шортит бесплатно.
Ну а теперь о хорошем. Это конечно же новости с Санкт-Петербургской биржи. У нас опять рекорд! На фоне повышенной волатильности, наблюдаемой на американском рынке, российские инвесторы конечно же тоже не остались в стороне от этого процесса. Если на американском рынке обороты на вчерашних торгах вошли в TOP-10 этого года, то на торгах иностранными акциями на бирже SPB в среду 29 ноября было заключено почти 10 тысяч сделок (рекорд!) с акциями 360 эмитентов (рекорд!) на общую сумму более 80 млн. долларов США (рекорд!). Вот так Санкт-Петербургская биржа встретила 3-ю годовщину запуска торгов иностранными ценными бумагами 30.11.2017 https://ru.investing.com/analysis/article-20022...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.