mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 00:53

В июне на дне донного дна я от жадности и тупости перевернулся в шорт На 112 профит был уже крутой (несмотря на то, что перевернулся очень поздно). Но я ждал еще...

Короче у меня лось теперь, пока 137 не нарисует (там, с учетом дивов и цен всех плечей\комиссий) я вернусь к своим деньгам. вот висит приписка до того времени.

Урок вынес - изначальный план лучше не отвергать. Больше продавать гп не буду. Только покупать.
WomanFromMars
29.08.2017 01:02
1
хорошие слова!
Интересные аллегории..
Путин-циклон
Сечин -антициклон
А Медведев наверное легкий бриз

А вообще приличный государственный деятель не посмеет строить для себя дворец, когда подавляющая часть населения его страны голодает.
нам не надо думать о Путине, Сечине и прочих персонажах, а о себе и своих близких...
Simple Bird
29.08.2017 01:03
2
Сообщение удалено автором 19.01.2022 в 04:56.
Причина: too old
Евг
29.08.2017 01:10
1
В июне на дне донного дна я от жадности и тупости перевернулся в шорт На 112 профит был уже крутой (несмотря на то, что перевернулся очень поздно). Но я ждал еще...

Короче у меня лось теперь, пока 137 не нарисует (там, с учетом дивов и цен всех плечей\комиссий) я вернусь к своим деньгам. вот висит приписка до того времени.

Урок вынес - изначальный план лучше не отвергать. Больше продавать гп не буду. Только покупать.
На Новом мосту я видал игрока,
Который сжег свою душу сам,
К расивое стихотворение. А кто автор?

На Новом мосту я повстречал…
Откуда этот мотив зазвучал?
То ль от метро Самаритэн?
То ли с барки, которую ветер качал?

На Новом мосту слонялся слепой,
Без палки, собаки, нагрудной доски.
Бедняги, отвергнутые толпой,
Несчастные, как они мне близки!

На Новом мосту мне встретить пришлось
Мой смутный облик из давних годов.
Глаза его созданы только для слез,
А губы — только для бранных слов.

Я повстречал на Новом мосту
Эту жалкую нищету,
Когда не заботит тебя ничего,
Кроме страдания своего.

На Новом мосту подымается дым…
Я уже видел его весной,
Когда я был совсем молодым,
На давней заре, на опушке лесной.

На Новом мосту мне стало видней
Сходство с собой до рожденья на свет.
О призрак молодости моей!
О робость моих ребяческих лет!

На Новом мосту предо мной возник
Двадцатилетний невольник лжи.
Несчастный! И ложь пронеслась, как миг,
Ты был миражем и любил миражи.

Я юношу встретил на Новом мосту,
Обветренным ртом он песню пел,
В руках своих он держал пустоту
И сам от песни своей хмелел.

На Новом мосту, где звучат вокруг
Буксиров печальные голоса,
Я встретил жонглера, за ловкость рук
Отдавшего сердце и небеса.

Потеряв ее из виду, как голубка
Между башнями Нотр-Дам.

На Новом мосту повстречался мне
Мой призрак в начале моем, вдалеке:
Вниз по течению — город в огне,
Песня смолкает — вверх по реке.

На Новом мосту, у тихой реки,
Мне какой-то малыш указал вперед,
И я увидел из-под руки,
Как солнце пятнает зеркало вод.

На Новом мосту меня догнал
Мой ближний — я сам в обличье ином —
И, озаренный закатным огнем,
«Товарищ», — тихо он мне сказал.

На Новом мосту я узнал на миг
Тебя, легкомысленный мой двойник.
И стоял я — уйти мне было невмочь —
В своей тени, отступающей прочь.

На Новом мосту я повстречал,
Присев на одну из щербатых плит,
Напев, что в душе моей отзвучат,
Мечту, что звездой уж мне не горит.

Я встретил слепца, я встретил слепца…
Вчерашний мой день, мне тебя не жаль!
Ты мимо прошел, не подняв лица,
По Новому мосту вдаль…
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 01:29

Эту жалкую нищету,
Кроме страдания своего.

Я уже видел его весной,

Между башнями Нотр-Дам.

И я увидел из-под руки,

По Новому мосту вдаль…
Луи Арагон (род. в 1897 г.). — Учился на медицинском факультете. Принадлежал к группе дадаистов, затем сюрреалистов, с которыми порвал в 1930 г. С 1927 г. — член ФКП, основатель коммунистической газеты «Се суар» (запрещена в 1939 г.)
SAE United
29.08.2017 01:29

КНДР ракеты запустила, фьюч на SP500 сходу на 1% упал, фьючи на Японию -2%, завтра будет интересный день
неТОТ !
29.08.2017 01:32
1
отдираем Газпром завтра от асфальта!
КНДР ракеты запустила, фьюч на SP500 сходу на 1% упал, фьючи на Японию -2%, завтра будет интересный день
Евг
29.08.2017 01:34

Simple Bird @ 29.08.2017 01:03  (сообщение удалено)
Биржа не собес!
А реальный бизнес ещё хуже.

Кто идет по этим направлениям должен оценивать риски.
Ты привел пример с Системой о ней значит и поговорим.
Цель Роснефти, не уничтожение и отбор основных активов, забрать у Системы МТС Роснефть при всем желании не сможет, это чревато судебными исками в вышестоящих инстанциях и последующем иске в Гаагу, где они точно проиграют, а активов у Роснефти по миру много, могут и изъять, это не дело с Юкасом, где ответчик сама Россия, здесь все просто будет. Цель Роснефти забрать энергетические активы Башкирии, которые Система под шумок вывела из Башнефти, ну и чуток наказать Систему. По этому направлению я думаю Система проиграет, во второй и последующих инстанциях то же.Ты, если бы анализировал ситуацию, то понимал бы, что если бы встал вопрос об отжиме МТС ( это самый лакомый кусок Системы ), то акции самой Системы, да и МТС на полу бы лежали, а они только откорректировались.
Я лично считаю, что в компании типа Система сидеть не стоит, лучше держать акции тех компаний которыми она владеет. Если по изучаешь историю не только нашего базара, найдешь аналогии.

Касаемо тех кто сидел в рубле я Тебе обратное скажу, кто сидел в долларе удвоились.
И имея за плечами опыт 98, наступать на одни и те же грабли глупо.
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 01:37

Углеводороды в горуууу.....
Simple Bird
29.08.2017 01:38
1
Они эти ракеты пускают постоянно. В субботу или пятницу КНДР запустила несколько ракет малой дальности. В понедельник мы подросли. Так что если не вырастет снова над Японией ядерный гриб - завтра и не вспомнят об этом. Думаю скоро и Трамп привыкнет к пускам КНДР и не будет так резко реагировать .
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 01:40

Углеводороды в горуууу.....
Основные источники углеводородов — нефть, природный и сланцевый газ, каменный уголь.
Евг
29.08.2017 01:43

Эту жалкую нищету,
Кроме страдания своего.

Я уже видел его весной,

Между башнями Нотр-Дам.

И я увидел из-под руки,

По Новому мосту вдаль…
Луи Арагон (род. в 1897 г.). — Учился на медицинском факультете. Принадлежал к группе дадаистов, затем сюрреалистов, с которыми порвал в 1930 г. С 1927 г. — член ФКП, основатель коммунистической газеты «Се суар» (запрещена в 1939 г.)
Спасибо!
Simple Bird
29.08.2017 02:00
2
Сообщение удалено автором 13.08.2020 в 13:24.
Причина: too old
95765
29.08.2017 02:07

9
И вывод таков:не важно кто ты-смиренный терпила Евтушенк или бунтарь Пугачев-кооператив озеро тебя так и так поимеет
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 02:12

Техас, экономический и нефтяной гигант Америки, столкнулся с сильнейшим за многие годы природным катаклизмом. Ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов, а добыча нефти и производство бензина в США резко упали. «Лента.ру» разбиралась в том, во что обошелся стране ураган «Харви» и к каким последствиям для нефтяного рынка, а также американской сланцевой революции может привести разгул стихии.
Евг
29.08.2017 02:13
2
Simple Bird @ 29.08.2017 02:00  (сообщение удалено)
Ты как и я не присутствовал во время этих событий и знать ничего наверняка не можешь.
Может это Евтух не выполнил какие-то договоренности и получил обратку? Может.

Не суть я думал мы о минорах Системы говорим. Это самые реальные пострадавшие.

Вранье, коррупция, все это есть.
Но поговорив об этом в интернете мы ничего не изменим. Это надо понимать. А эти самые не довольные, не довольны пока не окажутся возле кормушки, так показывает практика.
По мне есть два варианта:
1. Прекратить трепаться, взять в руки оружие и встать на борьбу.
2. Прекратить трепаться и начать менять мир вокруг себя, сделать его хоть чуть-чуть лучше.

За себя лично скажу Слава Богу за все!!! Надо стараться делать больше добра.
Евг
29.08.2017 02:15

Техас, экономический и нефтяной гигант Америки, столкнулся с сильнейшим за многие годы природным катаклизмом. Ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов, а добыча нефти и производство бензина в США резко упали. «Лента.ру» разбиралась в том, во что обошелся стране ураган «Харви» и к каким последствиям для нефтяного рынка, а также американской сланцевой революции может привести разгул стихии.
И как разобралась?
Ссылку бы?
ЗАРЯЖЕННЫЙ
29.08.2017 02:18

И как разобралась?
Ссылку бы?
Третий пункт — американские поставки СПГ в Европу. И здесь «Харви» вряд ли помешает планам Вашингтона. По сведениям Колбиковой из Vygon Consulting, ураган нанес серьезный урон портам и проектам, связанным с сжиженным газом. «Строительство СПГ-завода Cheniere Corpus Christy было приостановлено в связи с небольшими наводнениями. На действующем заводе Sabine Pass штат был сокращен до минимально необходимого», — указывает эксперт. Терминал Sabine Pass — экспортные ворота для американского СПГ. Но на данный момент, несмотря на временное сокращение числа работников, существенных сбоев там не наблюдается. Согласно техническим параметрам, Sabine Pass способен работать при порывах ветра до 250 километров в час. А это как раз верхняя граница силы ураганов 4-й категории вроде «Харви».
Марат Селезнев
Евг
29.08.2017 03:04
3
И как разобралась?
Ссылку бы?
Третий пункт — американские поставки СПГ в Европу. И здесь «Харви» вряд ли помешает планам Вашингтона. По сведениям Колбиковой из Vygon Consulting, ураган нанес серьезный урон портам и проектам, связанным с сжиженным газом. «Строительство СПГ-завода Cheniere Corpus Christy было приостановлено в связи с небольшими наводнениями. На действующем заводе Sabine Pass штат был сокращен до минимально необходимого», — указывает эксперт. Терминал Sabine Pass — экспортные ворота для американского СПГ. Но на данный момент, несмотря на временное сокращение числа работников, существенных сбоев там не наблюдается. Согласно техническим параметрам, Sabine Pass способен работать при порывах ветра до 250 километров в час. А это как раз верхняя граница силы ураганов 4-й категории вроде «Харви».
Марат Селезнев
Куда они свой СПГ грузят сейчас я не пойму?
Поляки взяли один газовоз и говорят дорого очень.
При этом с 1 января по 15 августа текущего года «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 118,3 млрд куб. м, что на 12% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В 2016 году «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12,5 процента, до 179,3 миллиарда кубометров. В абсолютном выражении рост составил 19,9 миллиарда кубометров.
Средняя цена «затраты плюс» за 2016 год при поставке американского СПГ на примере Бельгии составила $6,7 за миллион британских термических единиц (МБТЕ, используется для сопоставимых сравнений) при цене импорта СПГ в стране $5,6/МБТЕ. Иными словами, средний убыток такой поставки составил $1,1/МБТЕ.
При этом газпромовский газ обходится клиентам в Европе дешевле. Цена «затраты плюс» российского трубопроводного газа для Надым-Пур-Тазовского района (себестоимость добычи плюс пошлина и транспортировка по системе Ямал — Европа) на границе Бельгии, по оценкам , находится в диапазоне $2,7–3/МБТЕ.
Поэтому американский газ не стал и пока не станет для Европы реальной альтернативой трубопроводным поставкам «Газпрома».
Если цены на газ не вырастут, то демпинговать вряд ли кто-то захочет. Конфигурация американского СПГ такова, что добыча, сжижение и экспорт находятся в разных руках. Основными экспортерами являются не американские компании, а трейдеры или энергетические концерны из других стран.
Более того если цены и вырастут, то для Газпрома это +. Какой объем рынка сможет забрать СПГ из США в абсолютном выражении, при учете роста потребления газа в Европе и сокращении его добычи?
Сокращение или перебои поставок российского газа в Европу, могут стать единственным фактором, который будет необходим для повышения цен на газ в Европе — к выгоде игроков из США. Как я вижу, это только прекращение ( перебои ) поставок российского газа через территорию Украины из-за проблем с ее ГТС, или например, можно ограничить транзит в рамках судебных исков, которые предъявляет украинская сторона «Газпрому» и России, или же можно выставить заранее неприемлемые условия по транзиту. Транзитный договор истекает в конце 2019 года, и переговоры о новом контракте будут крайне сложными. В лучшем случае «Газпрому» придется больше платить, а значит, или поднимать цену для европейских потребителей (что на руку поставщикам американского СПГ), или сокращать свою прибыль.

Вывод построим Турецкий поток 1-2 и СП-2, будем иметь мощности для прокачки газа в Европу ( без ГТС - Украины ) в совокупности 190.4 млд.м3. ( Турецкий поток 1-2 - 31.5 млд.м3, СП 1-2 - 110 млд.м3, Голубой поток-16 млд.м3, Ямал-Европа-32.9 млд.м3 ). При таком раскладе проблем с ГТС - Украины и американским СПГ у нас не возникнет, от слова совсем.
Более того все кто говорит о том, что Газпром закапывает деньги в землю строя газопроводы, не видят не стратегической ( не зависимость от ГТС-Украины, диверсифика́ция потоков, близость к ресурсной базе ) не экономической (если отказаться от транзита через Украину сейчас, экономия 2 ярда баксов в год, а после 2019 вообще не понятно) перспектив даже ближайшей пятилетки.
selioa(不劳而获)
29.08.2017 03:32

«Газпром» расплатился с Вологодской областью за испорченные дороги

http://vo.rbc.ru/vo/freenews/599de01b9a7947c75f...
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао137−0.54 (−0.39%)23:02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году19

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет1

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет3

Всего голосов:31 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202316

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 950.68+193.23 (+7.01%)18:50
RTSI948.38+84.29 (+9.75%)18:50
DJ Industrial44 767.32−83.03 (−0.19%)23:02
S&P 5006 045.1−22.6 (−0.37%)23:02
NASDAQ Comp19 617.0511−116.5352 (−0.59%)23:02
FTSE 1008 557.81+23.94 (+0.28%)19:35
DAX 3021 637.53+206.95 (+0.97%)19:35
Nikkei 22539 414.78+397.91 (+1.02%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.07−0.59 (−0.70%)23:02
ГАЗПРОМ ао137−0.54 (−0.39%)23:02
ГМКНорНик121.8+0.6 (+0.50%)23:01
ЛУКОЙЛ7 199.5+39.5 (+0.55%)23:02
Полюс17 005.5−200 (−1.16%)23:02
Роснефть535.05+0.2 (+0.04%)23:02
РусГидро0.5767+0.0269 (+4.89%)23:02
Сбербанк280.5+2.15 (+0.77%)23:02

Курсы валют

EUR1.04181−0.00109 (−0.10%)23:02
GBP1.2444+0.0005 (+0.04%)23:02
JPY155.263−0.241 (−0.15%)23:02
CAD1.44191+0.00211 (+0.15%)23:02
CHF0.90717+0.00323 (+0.36%)23:02
CNY7.25020 (0%)19:44
RUR99.2456+1.2433 (+1.27%)22:57
EUR/RUB103.363+1.153 (+1.13%)22:57
AUD0.62318−0.00191 (−0.31%)23:02
HKD7.7912+0.0014 (+0.02%)23:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.