Мой брокер с ОРГБАНКА обзванивал ВСЕХ владельцев разгуляя. Сам я на рыбалке был и оттуда ВСЁ продал. Вчера он мне ДВАЖДЫ звонил и просил с моим другом связаться для продажи. Он успел по 1,24 скинуть всё. Но не все слушали его. Масса ответила, что подумает и решит. Сегодня шквал звонков и крики о помощи.......
Да, и многие не знают, что помимо прямого попандоса от банкротства Разгуляя они еще косвенно попадут на 13% налога; но это будет в 2018 году. Но это уже совсем темный лес для тех, кто и про режимы торгов не может догнать.
А можно поподробнее, а то я не слышал, чтобы с убытков НДФЛ платили.
Да, и многие не знают, что помимо прямого попандоса от банкротства Разгуляя они еще косвенно попадут на 13% налога; но это будет в 2018 году. Но это уже совсем темный лес для тех, кто и про режимы торгов не может догнать.
Я не зря применил слово "косвенно" попадут. Допустим Вы попали в Разгуляе на 50000 руб. После этого Вы отбили эти 50000 руб в других бумагах. Ваш финансовый результат ноль. Налогооблагаемая база будет 50000 руб, налог 6500 руб по итогам 2017 года. Это из-за того, что прибыли и убытки по торгуемым и неторгуемым бумагам не сальдируются (не складываются).
Для Рузгуляя практически все закончилось, в процессе банкротства распродадут остатки компании, затем рассчитаются с работниками, часть средств отойдет опять таки Русагро. Для акционеров Разгуляя позитивных новостей нет, скорее всего компания после всех своих расчетов объявит принудительный выкуп акций по номинальной цене рассчитается с акционерами по номинальной цене за акцию, которая составляет 3 рубля. Затем компанию ликвидируют.
Я позвонил в ЦБ оставил жалобу на Мосбиржу. Еще в прокуратуру напишу. Присоединяйтесь. Суть проста, сообщили , что остановят торги 2 мая, а по факту остановили сегодня.
Здесь надо писать заявление БАСТРЫКИНУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ председателю Следственного комитета Российской Федерации, по поводу сговора ВЭБа и Русагро с целью предумышленного банкротства и раздербанивания Разгуляя
Вы не правы. Налог считается по итогам налоговых периодов, а не в момент получения убытка. 12 мая бумага успешно передвинеться в раздел "Неторгуемые ЦБ", где и будет числится по цене покупки. Избавиться от проблемы можно было до выходных, продав акции через РПС жене,другу и тд. Теперь поздняк.
ps: кстати, если подходить с точки зрения налогообложения формально, то пока НЕТ никаких убытков. Бумаги у Вас числятся по цене покупки (каждый сам может посмотреть). Так и будут по этой цене висеть. Вот когда Разгуляй снимут с учета, тогда и убыток образуется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.