Я вообще не против 3. Я за. Но мне, если честно, и 1,5 вполне хватит.
Личинка, а прошлый задёрг на 1,5 на чем был и почему вниз пошли после?
В прошлый раз были ожидания того, что ГИТ вот-вот скупит несколько крупных УК в Питере. Не дождались, откатились. Потом еще и кукл включился. Сейчас, кстати, есть те же самые ожидания - ГИТ анонсировал закрытие сделок до НГ.
В целом же, нормальная стоимость бумаги - около 1-1,2 рубля минимум, на мой взгляд. Отраженные в отчетах активы прямо об этом говорят.
Ээх, вчера пропустил движение - наверное интересно было. Но до моей цены не дошло, поэтому не переживаю... Чего сегодня будем делать? Я могу при 0.850 уже спокойно сливать, но хочу до 0.920 дотянуть. Вообще, на какой новости так рванули?
Ээх, вчера пропустил движение - наверное интересно было. Но до моей цены не дошло, поэтому не переживаю... Чего сегодня будем делать? Я могу при 0.850 уже спокойно сливать, но хочу до 0.920 дотянуть. Вообще, на какой новости так рванули?
ГИТ подумывает о том, чтобы сделать выкуп на 100 млн.
Так зачем тогда допку было выпускать? Значит допка не появится на бирже... Ею походу расплатились тупо.
Так зачем тогда допку было выпускать? Значит допка не появится на бирже... Ею походу расплатились тупо.
Ну, в общем, так и есть. То, что допку должн обязательно влить в рынок - это мнение оголтелых магедонов, да и только. И в любом случае, прежде, чем вливать, котировки подтянуть надо выше.
Кто-то недавно считал, что в обороте на рынке при цене 0.6(точно не помню) на бирже акций всего на 47 лямов, если учесть выкинутые бумаги некоторыми мажорами, то пусть даже на 70 лямов. Если они хотят взять на соточку, то цена должна быть в районе 2-2.5, а то и 3.5 руб. Что-то не очень верится, иначе тут будут 3 планки подряд...
Кто-то недавно считал, что в обороте на рынке при цене 0.6(точно не помню) на бирже акций всего на 47 лямов, если учесть выкинутые бумаги некоторыми мажорами, то пусть даже на 70 лямов. Если они хотят взять на соточку, то цена должна быть в районе 2-2.5, а то и 3.5 руб. Что-то не очень верится, иначе тут будут 3 планки подряд...
Я считал. Так и есть. Сейчас, собственно, цена бумаги поднялась, поэтому ФФ лямов на 60-70, наверное. Агасьян правильно говорит, что цена акций дико занижена. Я с ним согласен. Вся капитализация компании вчера утром составляла 230 млн - это смешно. Активов банально в два раза больше. Так что 1) я бы тоже сам скупил бумагу с рынка на месте Агасьяна. 2) ценник спокойно может дойти до тех самых 2 рублей.
Единственное, что меня смущает - это параллельная допка. В теории ГИТ может просто выкупить ее обратно и послать всех остальных на три буквы. Но зачем это делать - я не понимаю. Шило на мыло.
Так что, пользуясь бритвой Оккама, полагаю, что выкуп будет с рынка, медленный и неспешный. И скоро ценник в 1,5-2 рубля будет нормой.
Выкуп объявляется. Ценник летит вверх со страшной силой. Выходит допка. Допка начинает нещадно литься в рынок на ценнике в 2 рубля, скажем. Допка, на секундочку, очень большая, там чуть ли не половина всех акций. В итоге, ценник на начало весны, скажем, опять роняют в хлам. Из этого хлама ГИТ спокойно скупает бумагу на свои 100 лямов.
В итоге, ГИТ получает всю допку (в идеале) и гасит ее. Получается банально шило на мыло. Как сейчас есть Х акций, так их и через год будет Х. Допка аннигилируется выкупом.
НО! С учетом этого задерга фирма, которая будет лить допку, получит ниипическое бабло с наивных инвесторов, считающих, что по 2 рубля гит купить - самое оно.
Думал сутки, прежде чем такая схема в голову пришла.
Итого, сейчас - страстно покупать и держать. А потом лить вместе с допкой. И вот он, профит.
Ну я держать буду до 0.850 точно, а дальше буду думать по рынку, т.к. есть еще у меня "любимая" бумага, которая тоже скоро прыгнет. Если тут задерг, а там затык, то и до 2р продержусь. Моя задача вовремя переложиться...
Выкуп объявляется. Ценник летит вверх со страшной силой. Выходит допка. Допка начинает нещадно литься в рынок на ценнике в 2 рубля, скажем. Допка, на секундочку, очень большая, там чуть ли не половина всех акций. В итоге, ценник на начало весны, скажем, опять роняют в хлам. Из этого хлама ГИТ спокойно скупает бумагу на свои 100 лямов.
В итоге, ГИТ получает всю допку (в идеале) и гасит ее. Получается банально шило на мыло. Как сейчас есть Х акций, так их и через год будет Х. Допка аннигилируется выкупом.
НО! С учетом этого задерга фирма, которая будет лить допку, получит ниипическое бабло с наивных инвесторов, считающих, что по 2 рубля гит купить - самое оно.
Думал сутки, прежде чем такая схема в голову пришла.
Итого, сейчас - страстно покупать и держать. А потом лить вместе с допкой. И вот он, профит.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.