еще Большее зло -это покупка ipo и любых свежих акции , тех у которых не прошло года с момента размещения - это я читал в книге (разумный инвестор) Б. Грекхема
диверсификация ест ЗЛО ,концентрироваться надо, тогда прибыль больше будя
Типа того что на весь депо закупить префов ТНК - ВР Холдинга с супер высокими дивидендами по 100 за акцию потом после Сечинских выпадов получить у нотариуса деньги по 55 р. за акцию после принудиловки, т.о ополовинив депо, потом на все что осталось купить префы Башнефти по по 1500 р. как акции с супер дивидендной доходностью ( уж там то Сечина не будет наверняка ), а потом увидеть просадку депо еще на 50 % в связи с падением цен на нефть и историей с АФК Система. Вот и соображайте теперь - диверсификация - зло это или нет, нужна она или нет.
диверсификация ест ЗЛО ,концентрироваться надо, тогда прибыль больше будя
Типа того что на весь депо закупить префов ТНК - ВР Холдинга с супер высокими дивидендами по 100 за акцию потом после Сечинских выпадов получить у депозитария деньги по 55 р. за акцию после принудиловки, т.о ополовинив депо, потом на все что осталось купить префы Башнефти по по 1500 р. как акции с супер дивидендной доходностью ( уж там то Сечина не будет наверняка ), а потом увидеть просадку депо еще на 50 % в связи с падением цен на нефть и историей с АФК Система. Вот и соображайте теперь - диверсификация - зло это или нет, нужна она или нет.
А кроме того, например какой смысл сидеть для диверсификации в евро и долларе ради диверсификации, когда он вниз евро гонят против доллара? Тут, например, нужна концентрация в долларе , а не диверсификация во всех валютах сразу.
//А я в книге Роберта Кийосаки читал, что настоящие инвесторы покупают IPO раньше всех остальных, и богатство свое они создают на IPO//
Кийосаки смотрел, к сожалению пока не все книги . у него много хорошего но ОН не профи в акциях , его специализация Недвижка , а Грекхем супер профи в акциях его идеи имеют больший вес относительно IPO, и он и его ученики насколико читал всегда учитывали историю акции (например прибыль за 5 лет) . А сделал ли Кийосаки именно на акциях столько денег сколько Грекхем и Бафет вместе взятые?
//Типа того что на весь депо закупить префов ТНК - ВР Холдинга с супер высокими дивидендами по 100 за акцию потом после Сечинских выпадов получить у нотариуса деньги по 55 р. за акцию после принудиловки//
Типа того что на весь депо --покупать только две-три акции и то одна из них должна быть основной,80-90% депо а две сигнальные относительно первой (опережающие) но если береш одну акцию надо хорошо подумать а потом подумать еще как Разумный прежде чем жать на кнопки
дивиденты здесь не причем , надо наверно следовать каким-то разумным правилам выбора если вы скажете каким то я буду рад:- ))) вот я например смотрю 1) растущие акции и из них отрезаю с малым процентом роста и отрезаю с большим процентом роста 2) из примерно 6 оставшихся бумаг выбираю одну которая больше нравится однажды повезло (в прошлом году) и моя акция выросла с 300 до 1500,за полтора года в этом году не повезло = проморгал рост у русала хотелось бы шоб не тока везло а стабильно все получалось . както так
//Типа того что на весь депо закупить префов ТНК - ВР Холдинга с супер высокими дивидендами по 100 за акцию потом после Сечинских выпадов получить у нотариуса деньги по 55 р. за акцию после принудиловки//
Типа того что на весь депо --покупать только две-три акции и то одна из них должна быть основной,80-90% депо а две сигнальные относительно первой (опережающие) но если береш одну акцию надо хорошо подумать а потом подумать еще как Разумный прежде чем жать на кнопки
дивиденты здесь не причем , надо наверно следовать каким-то разумным правилам выбора если вы скажете каким то я буду рад:- ))) вот я например смотрю 1) растущие акции и из них отрезаю с малым процентом роста и отрезаю с большим процентом роста 2) из примерно 6 оставшихся бумаг выбираю одну которая больше нравится однажды повезло (в прошлом году) и моя акция выросла с 300 до 1500,за полтора года в этом году не повезло = проморгал рост у русала хотелось бы шоб не тока везло а стабильно все получалось . както так
А чтоб стабильно получалось, то бумаги, в которых получил прибыля после фиксации роста, надо отслеживать и откупать потом, если они падают сильно, хотя бы тот же объем бумаги. Вот и стабильность (за 1500 продал, по 300 потом обратно откупил).
А я в книге Роберта Кийосаки читал, что настоящие инвесторы покупают IPO раньше всех остальных, и богатство свое они создают на IPO
ЕщЕ я читал в книге "Волк с Уолл-стрит" так там Волк действительно делал Огромные деньги именно на IPO и на несчастных инвесторах , и он сам писал там что даже его ближайшие помошники непонимали как онэто делает ,но мне не хочется чтоб на мне делали деньги
//А чтоб стабильно получалось, то бумаги, в которых получил прибыля после фиксации роста, надо отслеживать и откупать потом, если они падают сильно, хотя бы тот же объем бумаги. Вот и стабильность (за 1500 продал, по 300 потом обратно откупил//
это надо 10 лет ждать до следующего кризиса пока бумага обвалится в 10 раз , и потом несколько лет пока снова не отрастет раза в 3-4 . С лишком большой периуд , в эти 15 лет надо чемто еще заниматься
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.