Сегодня на открытии мы ожидаем снижения основных российских индексов в виду того что внешний фон, сложившийся на премаркете, к покупкам не особо располагает. Индекс ММВБ в течение дня будет снижаться к отметке 1480 пунктов, являющейся на сегодняшний день самым ближайшим уровнем поддержки по индексу. Однако мы не исключаем вероятность того, что в первые часы торгов игроки предпримут попытку тестирования отметки 1500 пунктов, но закрепиться выше, скорее всего, не удастся. Этому может поспособствовать отскок во фьючерсах на американские индексы. Из статданных, ожидаемых сегодня, выделим данные по оптовым ценам в Германии, выходящие в момент нашего открытия, а к концу дня ожидаются данные по импорту и экспорты в США за март. Уже после окончания торгов на российском фондовом рынке будет обнародована Бежевая книга ФРС.
Вчера торги на западных площадках завершились существенным снижением ключевых индикаторов на роста доходности госбумаг Испании. Европейские индексы продемонстрировали обвал в диапазоне от 2% до 3%. Так индекс FTSE100 потерял 2,24%, франкфуртский DAX понёс потери на 2,49%, а французскийCAC40 просел на 3,08%. В соединённых штатах торги начались умеренным снижением, однако затем здесь так же начались распродажи, в результате которых значение индекса S&P500 просело на 1,71%, опустившись на отметку 1359,59 пункта. Индекс Dow по итогам торгов потерял 1,65%, а NASDAQ потерял 1,83%. Стоит отметить, что вчера в США стартовал сезон корпоративной отчётности. Первой по обыкновению отчиталась Alcoa Inc., объявившая о сокращении чистой прибыли в первом квартале текущего года по сравнению с предыдущим периодом в 3,3 раза, что во многом было связано со снижением цен на алюминий.
На сегодняшний день внешний фон остаётся негативным. Несмотря на то, что фьючерсы на американские индексы демонстрируют рост в пределах 0,4%, что, скорее связано с техническими причинами. Подрастают и нефтяные котировки – здесь так же наблюдается отскок – цена нефти марки Brent вчера опускалась ниже отметки $120 за баррель, однако на текущий момент удерживается выше данного уровня, прибавляя около 0,4%. Сорт нефти марки WTI так же прибавляет около 0,4%, торгуясь по цене $101,3 за баррель. Торги на азиатских биржах проходят в красной зоне, отыгрывая негативное закрытие Штатов и ряд статданных. Наибольшее снижение испытывает японский Nikkei 225, теряющий около 1,2%.
Другая аналитика