Сегодня мы ожидаем снижения на открытии российских площадок. На умеренно-негативном внешнем фоне, продажи будут преобладать, что позволит «медведям» сохранить инициативу в своих руках и попытаться продолжить снижение. При этом в первые часы сил на преодоление среднесрочного восходящего тренда, берущего свое начало от минимумов прошлого года, может не хватить, однако в дальнейшем, на фоне открытия Европы, продажи могут усилиться, чему способствуют опасения относительно долговых проблем периферийных стран Еврозоны. Во второй половине дня основное внимание игроков будет уделено заседанию Банка Англии и статистике по заявкам на пособие по безработице из США, которые и станут определяющими факторами для динамики нашего рынка в последние часы.
Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые часы, несмотря на неплохой отчет ADP о занятости, основные индексы потеряли порядка 1%, после чего, на данные о деловой активности в сфере услуг, преобладание продаж сохранилось. В результате к середине торгов потери рынков выросли, однако во второй половине дня преобладание покупок позволило им вернуться к утренним уровням. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,95% и 1,02%, индекс NASDAQ упал на 1,46%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковую динамику и к 8.30 мск. торгуется на уровне 1395 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику. Это привело к достижению фьючерсом на нефть марки Brent $124,4, после чего началась консолидация. Сегодня на утренней сессии контракт предпринимает попытки коррекционного роста и к 8.30 мск. торгуется на уровне 123,4 доллара за баррель.
Другая аналитика