Вчера
В четверг котировки российских акций продолжили снижение под давлением негативных сигналов с мировых рынков, поступивших в течение дня. Среди причин негатива – слабые данные по потребительскому доверию в Еврозоне и рынку труда в США, а также заявление агентства S&P о том, что Греции может потребоваться дополнительная реструктуризация долга, что вызвало вчера сильное снижение на европейских торговых площадках.
Практически все акции завершили день снижением. Исключение среди ликвидных бумаг стали акции Транснефти и Сургутнефтегаза, которые выгладят привлекательно на текущих ценовых уровнях на фоне ожидания выплаты дивидендов с датами закрытия реестров в апреле-мае.
Сегодня
Утром на российском рынке может последовать отскок индексов вверх, за динамикой фьючерсов на индексы США и котировки нефти и металлов. Утренний рост продолжает начатое вчера вечером движение на американском рынке, которое может быть вызвано ожиданием проекта нового бюджета Испании, который сегодня правительство представит в Парламент страны.
На ход торгов в течение дня повлияют ожидаемые данные по изменению потребительских цен в Еврозоне, доходы и расходы населения США в феврале, Мичиганский индекс доверия потребителей США.
Среди российских событий ожидается публикация отчета МСФО по Распадской за 2011г. (вчерашний консенсус не оказал влияния на динамику акций), а также отчет МРСК Центра и Приволжья за 2011г.
Сегодня мы не исключаем частичного восстановления котировок российских акций в течение дня при отсутствии нового негатива из Европы.
Другая аналитика