Индексы РТС и РТС-2 сегодня выросли на 0,05% и 0,33%, до уровня 1626,46 и 1666,38 пункта.
Обыкновенные акции «Ростелекома» сегодня снижались на фоне информации о том, что компания проведет листинг акций на LSE не ранее мая 2012 г., отложив его в третий раз.
Бумаги электроэнергетических компаний сегодня оказались в лидерах повышения, согласно сегодняшней информации, германская E.ON увеличила долю в «Э.ОН Россия» до 82,3%.
Данные прироста фабричных заказов в Германии за декабрь оказались заметно выше прогнозов. Улучшилась динамика цен на жилье в Великобритании.
Европейский банковский регулятор ЕВА позитивно оценил активность банков ЕС, направленную на увеличение капитала.
Завтрашнее понижение базовой ставки Резервного Банка Австралии отразит доминирующую в мире тенденцию и будет позитивным сигналом для азиатского инвестиционного сегмента. Возможно, оно будет отыграно усилением евро к азиатским валютам и австралийскому доллару, что окажет дополнительную поддержку европейским финансовым рынкам.
Впрочем, на рынке появлялась и неблагоприятная для инвесторов информация – агентство S&Pзаявило сегодня, что инвестиционный рейтинг Индии находится под давлением из за снижения темпов экономического роста при повышенной инфляции. Отсутствие решения по вопросу реструктуризации греческого долга и выработкой программы бюджетной оптимизации Греции поддерживает повышенный рыночный уровень рисков. Впрочем, на данный момент на рынке всё ещё доминируют прогнозы конструктивного решения вопросов, связанных с реструктуризацией долга. Жесткость позиции ЕС в вопросах оптимизации греческих финансов свидетельствует о готовности ЕС к неблагоприятному развитию событий, и в то же время подтверждает, что шансы на достижения компромиссов в данном случае остаются положительными. Американские фондовые индексы начали сессию небольшим снижением, поддержку ценам акций оказала информация о том, что Администрация президента США Б. Обамы достигла прогресса в своих планах по предоставлению заемщикам ипотечного сегмента США дополнительной финансовой помощи в $25 млрд.
Российский рынок акций сохраняет возможность повышения в краткосрочном периоде, несмотря на высокие риски для инвесторов.
Другая аналитика