Вчера
несмотря на негативные факторы, давившие на рынок во вторник, вчера котировки большинства российских акций продемонстрировали внушительный рост, вызванный динамикой на торгах в Европе и США.
Позитивные настроения возникли на фоне ожидания доклада о выполнении Грецией программы сокращения бюджетного дефицита, что необходимо для получения очередного транша помощи из европейского фонда. В Европе рост индексов также был вызван сильной статистикой по промышленному производству.
При этом, результаты отчетности Alcoa, оказавшиеся хуже ожиданий, не оказали заметного негативного эффекта на основные мировые индексы.
Среди российских акций большинство завершили день ростом. Хуже рынка среди ликвидных бумаг закрылись только акции Норильского Никеля в результате неопределенности с планами по обратному выкупу, который необходимо согласовать с правительственной комиссией по контролю.
Сегодня
Утром в четверг внешний фон оставется позитивным в ожидании значительного блока статистики и ожидаемого доклада по программе снижения бюджетного дефицита Греции. Укреплению позитивных настроений способствует разрешение разногласий со Словакией по поводу решения о расширении европейского фонда помощи.
Азиатские индексы прибавляют около 2%. В то же время фьючерсы на индексы США колеблются около нулевых изменений.
На сырьевом рынке котировки металлов и нефти остаются вблизи достигнутых вчера значений.
Утром на российском рынке не исключена техническая коррекция в результате фиксации прибыли.
В течение дня динамикак будет меняться в зависимости от характера ожидаемых сегодня отчетов американских компаний JP Mprgan, Google, Sony Ericsson. На динамику торгов также окажут влияние данные по индексу потребительских цен в Германии, торговый баланс США и статистика по числу заявок на пособия по безработице, а также запасы нефти и нефтепродуктов в хранилищах США за неделю.
В целом по рынку мы ожидаем продолжения роста котировок по итогам дня.
Другая аналитика