На фоне глобальной паники российские риски теряют привлекательность
Рублевый рынок утром в пятницу при открытии поддержал общую идею коррекции, и наиболее выразительно это было в бондах длинной дюрации, причем не только в ОФЗ, но и в корпоративном секторе, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Ценовые потери достигали 1%. Столь серьезная «просадка» не смогла остаться незамеченной, и в части случаев (особенно в ОФЗ), наблюдались покупки на сформировавшихся минимумах. Однако, в целом, это носило выраженный спекулятивный оттенок, и затем продавцы окончательно расставили все точки над «i», продолжая фиксироваться там, где была для этого возможность, поскольку в отдельных случаях рынок был четко только в одну сторону – «sale».
Рассматривая итоги закрытия пятницы, можно говорить о том, что длинный конец ОФЗ подешевел почти на 1%. Среди корпоратов наиболее серьезные ценовые потери в длинных выпусках с дюрацией 5 и более лет, здесь котировки ниже на 50-80 б.п., на 3-летнем отрезке отрицательная переоценка была в пределах 50 б.п.
«Перспективы понедельника весьма мрачные, в текущей ситуации влияние оказывает не только глобальная паника, но и довольно слабое положение национальной валюты, что делает мало привлекательной идею покупки российского риска», - заключает Ольга Ефремова.
Другая аналитика