Российский фондовый рынок в среду провел торги на условно - положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть, и хорошие показатели макроэкономической статистики. Так улучшение производственной активности в США и КНР, озвученные накануне, позволили сформировать хорошую базу для старта российского рынка в среду, а вышедшие данные по рынку труда в США, свидетельствовавшие об увеличении числа занятых (на 187 тыс. против ожидаемых 143 тыс.) оказали поддержку в течение дня. И все же проблемы Еврозоны (в виде понижения агентством Standard & Poor's рейтинга Ирландии) частично компенсированные 0,8% ростом индекса цен производителей, свидетельствуют о том, что не все так гладко, как выглядит на графике цен "нарисованных быками". Вот и индекс ММВБ во второй половине дня, так и не достигнув отметки в 1780 пунктов устремился, вниз приняв во внимание рост запасов нефти в США. На рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные "голубые фишки" не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста.
Текущий, динамичный день индекс ММВБ завершил в нейтральной зоне, прибавляя по итогам торгов (+0,54%), что соответствует уровню в 1765,42 пункта. Индекс РТС вырос на (+1,12%) до отметки в 1931,38 пунктов.
Вместе с рынком в среду выросли бумаги: ГАЗПРОМа (+2,24%), ЛУКОЙЛа (+2,68%), ГМК "НорНикеля" (+1,02%), "СеверСтали"(+1,11%).
Хуже рынка торговались акции: ФСК ЕЭС (-4,56%), ВТБ (-3,20%), Сбербанка (-1,97%), и "ПолюсЗолота" (-0,68%).
Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора.
Другая аналитика