Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,2% до 12114,98 пункта, на основной сессии он повысился на 0,22% до уровня 12139,32 пункта.
Несколько лучше рынка выглядели акции «Газпрома», повысившиеся в рамках динамики ADR и на фоне информации о том что в 2011 г. компания прогнозирует экспорт газа на уровне 151 млрд. куб. м.
Наибольшее снижение продемонстрировали акции «ЛУКОЙЛа», которые, впрочем, днем выросли на ММВБ на 2,7%, заметно опередив по этому показателю рынок.
Благоприятная в целом отчетность Time Warner, AOL и ряда других крупных американских компаний поддержала котировки ведущих американских фондовых индексов. Однако, слабые, с учетом пересмотра январского значения, данные занятости в частном секторе США, опубликованные ADP, стали ещё одним подтверждением параллельного роста макроэкономических рисков в американской экономике.
Показатели динамики рынка труда, сектора недвижимости, производственной инфляции сохраняют весьма неоднозначный, зачастую неблагоприятный для продолжения роста цен рынка акций характер.
Тем не менее, на данном этапе спекулятивные идеи роста отыгрываются котировками фондового сегмента весьма активно. Растут цены на сырье, поддерживая стремление игроков захеджировать риски инфляции.
Российский рынок в краткосрочном периоде, возможно, снизится на фоне снижения активности покупок акций, объемов торгов в Азии. Но на данный момент, в преддверии выхода сегодня важной информации об итогах заседания ЕЦБ, показателей американского рынка труда, индикаторов делового климата в ЕС и США рано говорить о смене его растущего дневного тренда.
Другая аналитика