Американские индексы вчера еще немного подросли. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил символические 0,175%, подтверждая продолжение растущей тенденции на главной мировой бирже. Слабая динамика внутри дня на американском рынке была вызвана разочаровывающим квартальным отчетом крупнейшего алюминиевого производителя ALCOA - прибыль на акцию составила, несмотря на рост выручки, всего 1 цент против ожиданий аналитиков в 6 центов.
На азиатских рынках сегодня продолжают отыгрывать позитивные данные по торговому балансу Китая. Ведущий фондовый индекс Китая Shanghai Composite взлетел сегодня на 1,9%, корейский KOSPI вырос на 0,27%. Цены на нефть сегодня на фоне необычно холодной погоды в США и Европе после обновления вчера локальных максимумов, немного корректируется вниз. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на значении в 81,27 долларов за баррель, теряя 0,33%. Курс ведущей валютной пары евро/доллар продолжает консолидацию на уровне в 1.45. Российский рубль продолжает активно укрепляться и за один американский доллар сегодня дают 29,25 рубля, за евро 42,57 рубля.
Открытие ММВБ состоится ровно. Риск коррекции незначителен, в пределах 1%. Уровнем поддержки может выступить уровень в 1430 пунктов по индексу ММВБ. Сильной волатильности на российском фондовом рынке сегодня не ожидается ввиду отсутствия сегодня важной макроэкономической статистики.
Ближайшей целью роста российского рынка определяем уровень в 1500 пунктов по индексу ММВБ. После обеда ожидаем продолжения спроса на отдельные российские акции второго эшелона – МТС, ФСК, Северсталь, Транснефть.
Другая аналитика