Вчера открытие торгов на российских площадках прошло в негативной динамике, после чего рынок перешел в боковое движение. Попытка «медведей» продавить достигнутые уровни на негативной статистике по рынку труда США, оказалась неудачной. Внешний фон под наше закрытие улучшился, рост на открытии американских торговых площадок и цен на энергоносители позволили быкам отбить «медвежью» атаку и удержать индекс ММВБ выше отметки 960 пунктов. На закрытии лидерами снижения были бумаги Ростелекома и Мосэнерго, которые снизились на 5% и 6% соответственно. Так же хуже рынка закрылись Газпром(-4,21%) и РусГидро(-2,93%). Лучше рынка закончили день акции ВТБ, прибавившие 0,57%. По итогам торгов индекс ММВБ опустился на 2,4%, закончив день на уровне 961,15.
Американские торговые площадки открылись на негативной территории на фоне статистики по рынку труда, однако игроки смогли вытянуть индексы на положительную территорию, после чего рост продолжился. По итогам торгов индексы Dow Jones и NASDAQ прибавили 2%, индекс S&P500 вырос на 2,2%.
Нефтяные котировки выросли. Фьючерс нефти марки Brent пробил уровень 69 долларов за баррель, после чего позитивная динамика продолжилась. Достигнув уровня 70,40$/баррель, фьючерс скорректировал рост. На утренней сессии наблюдается позитивная динамика. К 10.00 мск. фьючерс торгуется у отметки 70,1$/баррель.
Сегодня мы ожидаем открытия с «гэпом» вверх на российском рынке. Внешний фон благоприятен для «быков», что позволит им взять рынок в свои руки. В дальнейшем, возможно, по рынку пройдет волна коррекции, негативно на рынке скажется закрытие длинных позиций перед выходными. Также изменить динамику рынка может статистика из США, которая может поддержать как «быков» так и «медведей».
Другая аналитика